Utiliser le mode Express avec des clés, des cartes de transport et d’autres types de cartes dans l’app Portefeuille d’Apple

Avec le mode Express, vous pouvez utiliser des cartes et des clés dans l’app Portefeuille d’un simple toucher.

Avec le mode Express, vous pouvez utiliser certaines de vos cartes et clés dans l’app Portefeuille d’Apple sans activer ni déverrouiller votre appareil ni vous authentifier à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès. Vous pourriez même pouvoir utiliser vos cartes ou vos clés lorsque votre appareil a besoin d’être rechargé.

Sélectionnez le mode Express pour une clé ou une carte de transport, de paiement ou autre

Quand vous ajoutez une clé, une carte de transport ou une autre carte compatible à l’app Portefeuille d’Apple, le mode Express est activé par défaut. Vous pouvez également modifier quelle carte ou clé est réglée au mode Express.

• Le mode Express peut être activé simultanément pour plusieurs cartes et clés dans l’app Portefeuille. Par exemple, vous pouvez activer le mode Express pour une carte d’étudiant et une clé de véhicule.

• Avec certaines cartes et clés, vous ne pouvez pas activer le mode Express pour plusieurs cartes ou clés du même type ou du même émetteur. Par exemple, vous ne pouvez pas activer le mode Express pour plus d’une carte d’étudiant d’un même établissement.

• Avec certaines cartes, vous pourriez être en mesure d’activer le mode Express pour plusieurs cartes du même type.

• Pour les transports en commun, vous pouvez activer le mode Express pour une carte de transport par réseau de transport. Vous pouvez également définir une carte de paiement à utiliser pour payer vos droits de passage dans des endroits où votre carte de transport Express n’est pas acceptée.

Comment sélectionner le mode Express pour une carte de paiement ou une clé sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Portefeuille et sélectionnez une carte ou une clé.

2. Touchez le bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis touchez Détails des cartes.

3. Touchez Réglages de transport express ou Mode Express.

4. Sélectionnez votre carte de transport, votre carte de crédit ou de débit ou tout autre carte ou clé de préférence.

Vous pouvez sélectionner une autre carte de transport ou de paiement pour le mode Express pour le transport en commun sur votre Apple Watch :

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch. Sous l’onglet Ma montre, touchez Portefeuille et Apple Pay. Ensuite, touchez Carte de transport Express, sélectionnez une carte de transport ou de paiement et authentifiez-vous sur votre Apple Watch à l’aide de votre code d’accès.

Cartes et clés compatibles

Vous pouvez sélectionner le mode Express pour des cartes et des clés compatibles. Par exemple :

Comment utiliser le mode Express sur votre iPhone ou votre Apple Watch

1. Tenez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch près du lecteur sans contact.

2. Quand la transaction est effectuée, un crochet avec la mention Terminé apparaissent sur votre appareil. Si vous prenez les transports en commun, la porte du terminal s’ouvrira et pourrait émettre un signal sonore.

Voilà! Vous n’avez pas besoin d’activer ou de déverrouiller votre appareil, ni de vous authentifier à l’aide de Face ID, de Touch ID ou du code d’accès, ni d’ouvrir l’app Portefeuille.

Utiliser le mode Express avec le mode Réserve

Vous pourriez être en mesure d’utiliser vos cartes et vos clés du mode Express sur votre iPhone même quand votre appareil doit être rechargé. Avec les modèles d’iPhone compatibles, vous pourriez être en mesure d’utiliser le mode Réserve avec certaines cartes et clés pour lesquelles le mode Express est activé pendant jusqu’à cinq heures lorsque votre iPhone a besoin d’être rechargé.

Pour voir les cartes et les clés disponibles pouvant être utilisées en mode Réserve, appuyez sur le bouton latéral ou le bouton principal quand votre iPhone a besoin d’être rechargé. Appuyer sur le bouton latéral ou le bouton principal peut toutefois souvent réduire l’efficacité du mode Réserve considérablement. Cette fonctionnalité nécessite que votre iPhone soit allumé.

Apprenez-en plus sur les cartes express accessibles en mode Réserve