Ajoutez une clé de chambre d’hôtel à Portefeuille d’Apple sur votre iPhone

Vous pouvez ajouter une clé de chambre d’hôtel à l’app Portefeuille d’Apple. Utilisez ensuite votre iPhone ou Apple Watch pour afficher les détails de la réservation, vous enregistrer et déverrouiller votre chambre.

Pour ajouter une clé de chambre d’hôtel sur votre iPhone, il vous faut :

Comment ajouter une clé de chambre d’hôtel sur votre iPhone

1. Ouvrez l’application de l’hôtel ou du complexe et connectez-vous à votre compte.

2. Ouvrez votre réservation.

3. Touchez Ajouter à Portefeuille d’Apple.

Ajouter à Portefeuille d’Apple
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter la clé de votre chambre d’hôtel.

Lorsque vous ajoutez la clé de votre chambre d’hôtel sur votre iPhone, celle-ci sera aussi automatiquement ajoutée à votre Apple Watch appariée admissible. Si la clé de votre chambre d’hôtel n’a pas été ajoutée à votre Apple Watch admissible, vous pouvez l’ajouter à partir de l’application de l’hôtel ou du complexe.

Le mode Express est activé automatiquement, ce qui vous permet d’utiliser la clé de votre chambre d’hôtel en tenant simplement votre appareil contre la serrure.

À la fin de votre séjour, la clé de votre chambre d’hôtel est désactivée à distance et pourrait être archivée pour une gestion plus efficace des clés dans Portefeuille d’Apple. Vous pouvez également supprimer manuellement les clés de chambres d’hôtel

Certaines clés de chambre d’hôtel précédemment ajoutées peuvent être de nouveau ajoutées directement dans l’app Portefeuille :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Portefeuille.

2. Touchez le bouton AjouterNo alt supplied for Image.

3. Touchez Cartes précédentes.

4. Touchez votre clé de chambre d’hôtel et suivez les instructions à l’écran.

Utilisez la clé de votre chambre d’hôtel

Après avoir ajouté une clé de chambre d’hôtel à l’app Portefeuille d’Apple, vous pouvez utiliser votre iPhone ou Apple Watch pour déverrouiller votre chambre en tenant simplement votre iPhone ou Apple Watch contre la serrure. Selon le modèle de votre iPhone, vous pourrez ouvrir votre pièce une fois la batterie de votre iPhone épuisée. Vous pouvez également consulter les détails de votre réservation et vous enregistrer.

Comment afficher les détails de votre réservation sur votre iPhone ou Apple Watch

1. Ouvrez l’app Portefeuille d’Apple sur votre appareil.

2. Touchez la clé de votre chambre d’hôtel pour consulter les détails de la réservation.

3. En fonction de l’hôtel, vous pourrez afficher les détails de la réservation dans la section Réservation sous votre clé, ou encore en touchant le bouton InfosNo alt supplied for Image.

Lorsque les détails de votre réservation changent, les informations affichées sur la clé de votre chambre d’hôtel sont automatiquement mises à jour.

Comment s’enregistrer à votre chambre d’hôtel sur votre iPhone

Le jour de votre réservation, vous pouvez vous enregistrer sur votre iPhone.

1. Ouvrez l’app Portefeuille d’Apple.

2. Touchez la clé de votre chambre d’hôtel.

3. Lorsque l’enregistrement devient disponible le jour de votre réservation, les clés de la chambre d’hôtel affichent l’état d’enregistrement « Disponible maintenant ».

4. Touchez le bouton Enregistrement.

5. Suivez les instructions à l’écran pour vous enregistrer à votre chambre.

Si vous ne parvenez pas à vous enregistrer sur votre iPhone, ou si vous utilisez la clé de votre chambre d’hôtel sur votre Apple Watch, enregistrez-vous avec l’application ou le site Web de l’hôtel ou du complexe, ou à la réception.

Comment ouvrir votre chambre d’hôtel avec votre iPhone ou Apple Watch

1. Assurez-vous que votre appareil est allumé. Aucune connexion à un réseau cellulaire ou Wi-Fi n’est requise.

2. Tenez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch près de la serrure.

3. Lorsque la porte se déverrouille, une coche et Terminé s’affichent sur votre appareil.

Si vous avez désactivé le mode Express, vous pouvez utiliser la clé de votre chambre d’hôtel dans l’app Portefeuille d’Apple :

• Ouvrez votre Portefeuille d’Apple :

• iPhone avec Face ID : double-cliquez sur le bouton latéral.

• iPhone avec Touch ID : posez votre doigt sur le capteur Touch ID.

• Apple Watch : appuyez deux fois sur le bouton latéral.

• Choisissez votre clé :

• iPhone : tapez sur votre carte par défaut pour voir vos autres cartes et clés. Tapez sur la clé de votre chambre d’hôtel et authentifiez-vous avec Face ID, Touch ID ou votre code.

• Apple Watch : faites défiler vers le bas pour trouver la clé de votre chambre d’hôtel.

• Tenez le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch près de la serrure.

• Lorsque la porte se déverrouille, une coche et Terminé s’affichent sur votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes avec la clé de votre chambre d’hôtel

• Si votre appareil est perdu ou volé le marquer comme perdu. Cette action désactive automatiquement toutes les cartes et les clés présentes dans l’app Portefeuille d’Apple, y compris la clé de votre chambre d’hôtel.

• Le nombre d’appareils auxquels vous pouvez ajouter la clé de votre chambre d’hôtel dépend de l’hôtel ou du complexe.

• Certains hôtels et complexes peuvent vous permettre d’ajouter une seule clé de chambre d’hôtel à la fois pour leur hôtel ou leur complexe.