Si vous ne pouvez pas ajouter un fichier multimédia à un document collaboratif dans Pages, Numbers ou Keynote

Si vous recevez une alerte indiquant que vous ne pouvez pas ajouter une image, un film ou un fichier audio à un document collaboratif, réduisez la taille du fichier ou la taille du document entier.

La taille du fichier multimédia que vous essayez d’ajouter peut rendre le document trop volumineux pour la collaboration. La limite de taille pour les documents collaboratifs est de 2 Go pour un document partagé avec des apps iWork et iCloud, et de 1 Go pour un document partagé avec Box.

Réduire la taille d’un fichier multimédia

Vous pouvez utiliser les apps Mac suivantes pour réduire la taille des fichiers d’image, de vidéo ou d’audio :

Après avoir réduit la taille du fichier multimédia, essayez de l’ajouter au document collaboratif. Si vous ne pouvez toujours pas ajouter le fichier multimédia, réduisez la taille de l’ensemble du document.

Réduire la taille d’un document

Sur Mac, vous pouvez réduire la taille de tout document Pages, Numbers ou Keynote pour pouvoir collaborer dessus avec d’autres personnes. L’app réduit automatiquement les images, élague les films et les fichiers audio, ou change le format ou la qualité des films.

1. Si vous êtes le propriétaire du document, de la feuille de calcul ou de la présentation et vous le ou la partagez, arrêtez-en le partage.

2. Une fois le document ouvert, choisissez Fichier > Réduire la taille du fichier.

3. Sélectionnez les ajustements à effectuer. La taille actuelle du document et la possibilité de réduction en fonction des ajustements que vous choisissez figurent dans le haut de la fenêtre.

4. Réduire le fichier :

• Choisissez Réduire ce fichier pour appliquer les réglages au document d’origine.

• Choisissez Réduire une copie pour appliquer les réglages à une copie du document et préserver le document d’origine. Saisissez un nom pour la copie du document et choisissez où enregistrer la copie, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Invitez d’autres personnes à collaborer sur le document.

Si vous ne pouvez toujours pas ajouter un fichier multimédia à un document collaboratif

• Si vous êtes le propriétaire du document, de la feuille de calcul ou de la présentation, arrêtez-en le partage, ajoutez-y le fichier multimédia, puis redémarrez le partage.

• Si le document est dans un dossier partagé, faites-le glisser à l’extérieur du dossier, ajoutez-y le fichier multimédia, puis faites-le glisser pour le remettre dans le dossier partagé.

Si votre document collaboratif contient un fichier multimédia endommagé

Si votre document collaboratif contient des fichiers multimédias endommagés, comme des photos ou des vidéos, une fenêtre répertoriant les fichiers endommagés s’affiche lorsque vous ouvrez le document. Pour réparer le document, annulez le partage du document, remplacez les fichiers, puis réactivez le partage. Si le document est dans un dossier partagé, faites-le glisser à l’extérieur du dossier, remplacez le fichier, puis faites-le glisser pour le remettre dans le dossier partagé.