Suivi de vos objets personnels à l’aide de Localiser

À partir d’iOS 14.5, d’iPadOS 14.5 et de macOS Big Sur 11.1, vous pouvez suivre des objets personnels auxquels vous avez attaché un AirTag, ainsi que des produits tiers compatibles, dans l’onglet Objets de l’app Localiser. Pour ce faire, procédez comme suit.

Émojis représentant une clé, un sac à dos et un vélo, chacun dans une épingle de localisation.

Le nouvel onglet Objets de l’app Localiser vous permet de suivre des objets personnels auxquels vous avez attaché un AirTag, ainsi que des produits tiers compatibles, par le biais d’un puissant réseau chiffré, anonyme et rassemblant des millions d’appareils Apple. Les appareils du réseau Localiser utilisent la technologie sécurisée Bluetooth pour détecter vos objets égarés situés à proximité et vous indiquer leur position approximative afin que vous puissiez les retrouver de façon confidentielle et sécurisée.

Pour commencer à utiliser votre AirTag ou votre produit tiers compatible, procédez comme suit.

Ajouter un AirTag

1. Vérifiez que votre appareil est prêt pour la configuration.
  2. Si votre AirTag est neuf, retirez le film qui enveloppe le produit, puis retirez la languette pour activer la batterie. Votre AirTag émettra un son.
  3. Tenez votre AirTag près de votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis touchez Connecter*. Si vous utilisez plusieurs AirTags et que le message « Plus d’un AirTag détecté » s’affiche, veillez à ce qu’un seul AirTag se trouve à proximité de votre appareil. Problème de connexion de l’AirTag
  4. Sélectionnez un nom d’objet dans la liste ou sélectionnez Nom personnalisé pour nommer votre AirTag et choisissez un émoji. Ensuite, touchez Continuer.
  5. Pour associer votre AirTag à votre identifiant Apple, touchez à nouveau Continuer.
  6. Touchez OK.

Vous pouvez maintenant attacher votre AirTag à votre objet et le voir dans l’app Localiser

Si vous avez besoin de plus d’aide pour configurer votre AirTag, découvrez comment procéder.

* Vous pouvez également jumeler votre AirTag dans l’app Localiser. Touchez l’onglet Objets, puis Ajouter un objet.

Ajouter un produit tiers compatible

1. Suivez les instructions du fabricant pour débuter le processus de connexion.
  2. Ouvrez l’app Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Dans l’onglet Objets, touchez Ajouter un nouvel objet.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent pour nommer cet objet et l’associer à votre identifiant Apple.

Une fois l’objet ajouté, vous pouvez, en fonction des fonctionnalités compatibles avec celui-ci, l’afficher sur une carte, le faire sonner lorsqu’il est situé à proximité, activer le mode Perdu et être informé quand il a été retrouvé.

Découvrez comment localiser un objet dans Localiser sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Produits tiers compatibles

Pour identifier les produits ou accessoires compatibles avec l’app Localiser, recherchez le badge « Compatible avec la fonction Localiser d’Apple » sur leur emballage ou sur les sites web associés :

Compatible avec la fonction Localiser d’Apple

Les produits suivants sont compatibles avec l’app Localiser :

Si vous avez besoin d’aide

Assurez-vous d’avoir protégé votre identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs, puis effectuez les vérifications suivantes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Vous devez disposer de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Vous devez avoir activé le Bluetooth.
  • Vous devez avoir activé le service de localisation et accordé l’accès aux données de localisation pour l’app Localiser. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et vérifiez que l’option Service de localisation est activée. Faites ensuite défiler la page vers le bas, puis touchez Localiser. Cochez Demander la prochaine fois, Lorsque l’app est active ou En utilisant l’app ou les widgets. Pour la localisation la plus précise, activez l’option Position exacte.

Sur votre Mac :

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.