Utiliser des widgets sur votre iPad

Obtenez des informations ponctuelles en un coup d’œil grâce aux widgets.

Comment ajouter des widgets sur votre iPad

1. Faites glisser votre doigt vers la droite sur votre écran d’accueil pour afficher la vue Aujourd’hui.
  2. Touchez une zone vide de la vue Aujourd’hui de manière prolongée, puis touchez le bouton Ajouter lorsqu’il s’affiche dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez un widget, faites glisser vers la gauche ou la droite pour choisir une taille de widget, puis touchez Ajouter un widget.
  4. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou Touchez simplement votre écran d’accueil.

Après avoir ajouté des widgets, vous pouvez faire glisser vers la droite pour voir vos widgets dans la vue Aujourd’hui, puis faire glisser vers la gauche pour les masquer. Vous pouvez également choisir de garder la vue Aujourd’hui visible sur la première page de votre écran d’accueil : touchez de manière prolongée une zone vide de la vue Aujourd’hui jusqu’à ce que Placer sur l’écran d’accueil s’affiche, puis activez cette option.

Utiliser des widgets d’autres apps

Certaines apps tierces fournissent également des widgets que vous pouvez ajouter. Les widgets qui ont été mis à jour pour iPadOS 14 fonctionnent de la même manière que les widgets iPad intégrés.

Jusqu’à ce que vos apps préférées soient mises à jour pour iPadOS 14, leurs widgets se comportent différemment. Voici comment utiliser des widgets qui n’ont pas été mis à jour :

1. Touchez une zone vide de la vue Aujourd’hui de manière prolongée jusqu’à ce que les widgets bougent.
  2. Faites défiler vers le bas de la vue Aujourd’hui, puis touchez Personnaliser.
  3. Touchez le bouton Ajouter à côté de chaque widget d’app que vous voulez ajouter.
  4. Touchez OK. Ces widgets s’affichent au bas de la vue Aujourd’hui.

Comment épingler vos widgets préférés

1. Touchez une zone vide de la vue Aujourd’hui de manière prolongée jusqu’à ce que les widgets bougent.
  2. Faites défiler vers le bas pour voir les widgets que vous avez ajoutés.
  3. Faites glisser les widgets que vous voulez épingler dans la zone sombre en haut de la vue Aujourd’hui.
  4. Touchez OK dans le coin supérieur droit ou touchez simplement votre écran d’accueil.

Les widgets que vous épinglez seront toujours visibles dans la vue Aujourd’hui. Faites glisser votre doigt vers le haut sur la vue Aujourd’hui pour voir le reste de vos widgets.

Modifiez vos widgets

Vous pouvez personnaliser le contenu de certains widgets. Par exemple, vous pouvez choisir la liste affichée par le widget Rappels. Voici comment procéder :

1. Touchez et maintenez un widget pour ouvrir le menu des actions rapides.
  2. Touchez Modifier le widget.
  3. Apportez vos modifications, puis touchez à l’extérieur du widget.

Vous pouvez également réorganiser vos widgets. Touchez et maintenez simplement un widget jusqu’à ce qu’il bouge, puis déplacez-le vers le haut ou vers le bas.

Pour supprimer un widget, touchez-le de manière prolongée, puis touchez Supprimer le widget. Touchez Supprimer pour confirmer.

Vous devez avoir iPadOS 14 pour modifier vos widgets. Si vous ne voyez pas l’option permettant de modifier un widget précis, elle n’est pas disponible pour ce widget.

Utiliser des piles de widgets

Avec iPadOS 14, vous pouvez utiliser des piles de widgets pour sauver de l’espace dans la vue Aujourd’hui. Vous pouvez utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

Les Piles intelligentes combinent plusieurs widgets en un seul. Vous pouvez faire défiler les widgets dans une Pile intelligente ou laisser iPadOS vous montrer automatiquement les widgets voulus. Par exemple, vous pouvez afficher Agenda pendant la journée pour afficher vos événements à venir et Maps le soir pour afficher votre temps de trajet.

Créer une Pile intelligente

Une Pile intelligente est une collection prédéfinie de widgets qui affiche le bon widget en fonction de facteurs comme votre emplacement, une activité ou l’heure. Une Pile intelligente fait automatiquement pivoter les widgets pour afficher les informations les plus pertinentes tout au long de la journée.

Si vous n’avez aucune Pile intelligente active, iPadOS vous en suggère une lorsque vous ajoutez un widget. Pour créer vos propres piles, procédez comme suit :

1. Touchez une zone vide de la vue Aujourd’hui de manière prolongée jusqu’à ce que les apps bougent.
  2. Touchez le bouton Ajouter icône grise plus dans le coin supérieur gauche.
  3. Faites défiler vers le bas et touchez Pile intelligente.
  4. Touchez Ajouter un widget.

Créez vos propres piles de widgets

1. Touchez une zone vide de la vue Aujourd’hui de manière prolongée jusqu’à ce que les apps bougent.
  2. Faites glisser un widget au-dessus d’un autre widget. Vous pouvez empiler jusqu’à 10 widgets.
  3. Touchez OK.

Modifier une pile de widgets

1. Touchez et maintenez la pile de widgets.
  2. Touchez Modifier la pile. De là, vous pouvez réorganiser les widgets dans la pile en faisant glisser l’icône de grille trois lignes grises. Vous pouvez également activer la rotation intelligente si vous voulez qu’iPadOS vous montre les widgets pertinents tout au long de la journée. Ou faites glisser vers la gauche sur un widget pour le supprimer.
  3. Touchez l’icône x grise pour supprimer lorsque vous avez terminé.

Vous devez avoir iPadOS 14 pour utiliser les Piles intelligentes ou créer vos propres piles de widgets.

En savoir plus