Désactiver Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Localiser peut vous aider à retrouver un appareil perdu ou volé. Si vous vous préparez à vendre, échanger ou donner votre iPhone, assurez-vous de désactiver Localiser mon iPhone.

Comment désactiver Localiser mon iPhone sur votre iPhone

1. Accédez à Réglages.
  2. Appuyez sur [votre nom] > Localiser.
  3. Appuyez sur Localiser mon iPhone, puis touchez cette fonctionnalité pour la désactiver.*
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Mot de passe oublié
  5. Touchez Désactiver.

Si vous n’avez plus accès à votre iPhone, vous pouvez supprimer un appareil de Localiser mon iPhone sur iCloud.com

* Sur un iPad ou iPod touch, touchez « Localiser mon iPad » ou « Localiser mon iPod touch ».

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Localiser mon iPhone?

Si vous avez besoin de localiser un appareil perdu ou volé, Localiser peut vous aider à le récupérer. Vous pouvez voir l’emplacement de l’appareil sur une carte, émettre un son pour vous aider à le trouver, et plus encore. Localiser comprend également le verrouillage d’activation, une fonctionnalité conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre iPhone. En savoir plus sur le fonctionnement du verrouillage d’activation

Lorsque vous désactivez Localiser mon iPhone, vous perdez ces fonctionnalités, ce qui peut rendre votre iPhone plus difficile à récupérer.

Si vous souhaitez vendre, donner ou échanger votre iPhone, ou si vous devez l’envoyer pour le faire réparer, vous devrez alors désactiver Localiser mon iPhone.

En savoir plus sur Localiser