Éviter de fermer votre MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro avec une protection sur la caméra

Si vous fermez votre ordinateur portable Mac avec une protection sur la caméra, vous pourriez endommager l’écran. Conçus pour protéger votre vie privée, les ordinateurs portables Mac sont dotés d’un voyant de caméra qui vous indique quand la caméra est activée.

Si vous fermez votre ordinateur portable Mac avec une protection en place sur la caméra, vous pourriez endommager l’écran, car il y a très peu d’espace entre l’écran et le clavier. Couvrir la caméra intégrée pourrait également interférer avec le capteur de luminosité ambiante et empêcher des fonctionnalités telles que le réglage automatique de la luminosité et la technologie True Tone de fonctionner. Au lieu d’utiliser une protection, vous pouvez vous fier au voyant pour savoir si votre caméra est activée et choisir les apps qui peuvent utiliser votre caméra dans les Préférences Système.

Surveiller le voyant de caméra vert

Nous concevons les produits Apple de manière à protéger votre vie privée et à vous donner le plein contrôle de vos données. Nos produits et nos services intègrent des techniques et technologies novatrices conçues précisément pour limiter la quantité de données transmises à Apple – ou à tout autre tiers. De puissantes fonctionnalités de sécurité aident à garantir que vous seul avez accès à vos renseignements.

Conçue dans le respect de votre vie privée, la caméra FaceTime HD intégrée à votre ordinateur Mac est dotée d’un voyant qui s’allume en vert lorsqu’elle est activée. Vous saurez donc toujours si la caméra est activée.

No alt supplied for Image

La caméra est conçue de manière à ce que le voyant soit toujours allumé lorsqu’elle est activée. Il vous suffit donc de jeter un coup d’œil au voyant pour savoir si votre caméra est activée.

Contrôler les apps qui peuvent utiliser la caméra

Pour encore plus de sécurité, vous pouvez contrôler les apps qui ont accès à la caméra intégrée. Avant qu’une app puisse utiliser la caméra sous macOS Mojave ou version ultérieure, vous devez lui en accorder l’autorisation. Pour connaître les apps autorisées à utiliser la caméra, et pour révoquer ou accorder l’accès, découvrez comment contrôler l’accès des apps à la caméra de votre Mac dans les Préférences Système.

Si la caméra de votre Mac doit toujours être couverte dans votre environnement de travail

Si la caméra de votre ordinateur portable Mac doit toujours être couverte dans votre environnement de travail, suivez ces consignes pour éviter d’endommager l’écran :

• Assurez-vous que la protection de caméra n’est pas plus épaisse qu’une feuille ordinaire de papier pour imprimante (0,1 mm).

• Évitez d’utiliser une protection de caméra qui laisse un résidu adhésif.

• Si vous installez une protection de caméra plus épaisse que 0,1 mm, retirez-la avant de fermer votre ordinateur.

En savoir plus

Découvrez la marche à suivre si la caméra intégrée de votre Mac ne fonctionne pas.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.