Utilisation de True Tone sur votre Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac et le Pro Display XDR d’Apple utilisent des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de votre écran et de votre Touch Bar afin qu’ils s’adaptent à la lumière ambiante et que les images semblent plus naturelles.

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Écrans.
  2. Cliquez sur l’onglet Écran.
  3. Utilisez la case à cocher True Tone pour activer ou désactiver cette fonctionnalité. Cette option s’affiche seulement pour les écrans qui prennent en charge True Tone.
    onglet Écran de la fenêtre Préférences système de macOS Big Sur avec True Tone activé

True Tone sur les écrans externes

True Tone peut également ajuster ces écrans externes lorsqu’ils sont connectés à votre ordinateur portable iMac (Retina 5K, 69 cm, 2020) ou Mac avec son couvercle ouvert :

True Tone fonctionne également sur Apple Pro Display XDR grâce à ses capteurs de lumière ambiante intégrés, lorsqu’il est connecté à un ordinateur Mac compatible.

En savoir plus

• Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent désactiver True Tone, notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.
  • Vous pouvez utiliser simultanément la fonction True Tone et Night Shift.