Utilisation de True Tone sur Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac et des écrans Studio Display et Pro Display XDR d’Apple utilise des capteurs multicanaux sophistiqués pour régler la couleur et l’intensité de votre écran, et la Touch Bar pour ajuster ces éléments à la lumière ambiante, afin que les images semblent plus naturelles.

macOS Ventura ou une version ultérieure

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Moniteurs dans la barre latérale.

2. Sélectionnez votre moniteur au haut de la fenêtre.

3. Activez True Tone dans les réglages du moniteur qui apparaissent. Cette option s’affiche seulement pour les moniteurs compatibles avec True Tone.

Versions antérieures de macOS

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Écrans.

2. Si vous avez plusieurs écrans branchés, cliquez sur Réglages d’affichage, puis sélectionnez votre écran.

3. Utilisez la case à cocher True Tone pour activer ou désactiver cette fonctionnalité. Cette option s’affiche seulement pour les moniteurs compatibles avec True Tone.

True Tone sur les écrans externes

Apple Studio Display et Apple Pro Display XDR utilisent des capteurs de lumière ambiante intégrés pour prendre en charge True Tone lorsque l’écran est connecté à un ordinateur Mac compatible.

De plus, True Tone peut régler la couleur de moniteurs externes de 32 pouces et moins (sauf les téléviseurs et les projecteurs) branchés à un ordinateur portable Mac dont le couvercle est ouvert ou à un iMac lancé en 2020 ou après.

En savoir plus

• Certains réglages d’accessibilité liés à l’affichage (notamment Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste) peuvent désactiver True Tone.

• Vous pouvez utiliser True Tone et NightShift en même temps.