Utiliser Night Shift sur votre Mac

Night Shift change automatiquement les couleurs de votre écran par des couleurs plus chaudes une fois la nuit tombée.

Des études montrent qu’une exposition à une vive lumière bleue en soirée peut perturber votre rythme circadien et retarder votre endormissement. Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre ordinateur pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région. Il fait ensuite passer automatiquement les couleurs de votre écran sur des couleurs plus chaudes. Au matin, l’affichage reprend naturellement ses réglages par défaut.

Configuration de Night Shift

Vérifiez la conformité de votre Mac avec les exigences système de Night Shift, puis procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages système (ou Préférences Système).

2. Cliquez sur Écrans.

3. Cliquez sur Night Shift.

À partir de là, vous pouvez créer un horaire Night Shift personnalisé, programmer Night Shift pour qu’il s’active automatiquement du coucher jusqu’au lever du soleil, ou activer ou désactiver manuellement Night Shift jusqu’au lever du soleil ou à une heure programmée. Vous pouvez également passer à des tons de couleurs plus ou moins chaleureux lorsque Night Shift est activé. Les températures de couleurs plus chaudes affichent plus de jaune et moins de bleu.

Configuration système requise pour Night Shift

Le mode Night Shift nécessite macOS Sierra 10.12.4 ou une version ultérieure et l’un des ordinateurs Mac suivants, avec leur écran intégré ou l’un des écrans répertoriés ci-dessous :

En savoir plus

Comment utiliser Night Shift sur votre iPhone ou votre iPad

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.