Recharge de l’Apple Pencil et niveau de batterie

Découvrez comment recharger votre Apple Pencil et vérifier le niveau de sa batterie.

La recharge d’Apple Pencil diffère d’un modèle à l’autre. Si nécessaire, vérifiez le modèle d’Apple Pencil dont vous disposez.

Si vous utilisez un Apple Pencil (USB-C)

Ouvrez l’extrémité de votre Apple Pencil (USB-C) et branchez un câble de recharge USB-C. Connectez l’autre extrémité du câble à votre iPad ou à un adaptateur de courant.

No alt supplied for Image

Pour connaître le niveau de batterie de votre Apple Pencil alors que vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de la batterie Effectuez simplement un balayage de la gauche vers la droite sur l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé.

No alt supplied for Image

L’Apple Pencil (USB-C) peut être fixé magnétiquement à votre iPad à des fins de rangement, mais cela ne permet pas sa recharge. Lorsqu’il est rangé, l’Apple Pencil (USB-C) n’est pas affiché dans la vue Aujourd’hui et sa fonctionnalité Bluetooth est désactivée.

Si vous utilisez un Apple Pencil (2e génération)

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé sur le côté long de votre iPad.

Connecteur magnétique sur iPad

Lorsque vous fixez l’Apple Pencil (2e génération) à votre iPad, le niveau de la batterie s’affiche pendant un instant près du haut de l’écran. S’il ne s’affiche pas, vérifiez que la connexion Bluetooth est activée.

iPad affichant le niveau de la batterie d’Apple Pencil

Pour connaître le niveau de batterie de votre Apple Pencil alors que vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de la batterie Effectuez simplement un balayage de la gauche vers la droite sur l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé.

iPad affichant le niveau de la batterie d’Apple Pencil dans la vue Aujourd’hui

Si vous rechargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la clé de déverrouillage à distance de votre voiture se trouve à proximité, une interférence peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil est totalement rechargé.

Si vous avez l’Apple Pencil (1re génération) et iPad (6e à 9e générations)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le recharger avec un adaptateur de courant USB, tel que celui fourni.

Adaptateur de recharge de l’Apple Pencil (1re génération) pour iPad (6e à 9e générations)

Ces deux modes d’alimentation assurent une recharge rapide de l’Apple Pencil.

Si vous avez l’Apple Pencil (1re génération) et iPad (10e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur l’adaptateur USB-C vers Apple. Branchez l’autre extrémité de l’adaptateur sur votre iPad à l’aide du câble USB-C fourni avec ce dernier.

Vous pouvez utiliser à nouveau votre Apple Pencil une fois qu’il est chargé et que vous le débranchez de l’adaptateur.

Adaptateur de recharge de l’Apple Pencil (1re génération) pour iPad (10e génération)

Pour connaître le niveau de batterie de votre Apple Pencil alors que vous l’utilisez, ajoutez le widget de niveau de la batterie Effectuez simplement un balayage de la gauche vers la droite sur l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé.