Recharge de l’Apple Pencil et niveau de batterie

Découvrez comment recharger votre Apple Pencil et comment vérifier le niveau de sa batterie.

Recharge

L’Apple Pencil (2e génération) se recharge différemment de l’Apple Pencil (1re génération). Si nécessaire, vérifiez le modèle d’Apple Pencil dont vous disposez.

Si vous utilisez un Apple Pencil (2e génération)

Placez votre Apple Pencil sur le connecteur magnétique situé au centre de la partie supérieure de votre iPad, soit le côté doté des boutons de volume. Si l’état de charge ne s’affiche pas pendant un instant en haut de l’écran, vérifiez que Bluetooth est activé.

Si vous utilisez un Apple Pencil (1re génération)

Insérez votre Apple Pencil dans connecteur Lightning de votre iPad. Vous pouvez également le recharger avec un adaptateur de courant USB, tel que celui fourni.

Ces deux modes d’alimentation assurent une recharge rapide de l’Apple Pencil.

Vérifier l’état de charge

Lorsque vous placez un Apple Pencil (2e génération) sur votre iPad, l’état de charge s’affiche à l’écran pendant un moment.

Pour connaître le niveau de charge de votre Apple Pencil alors que vous l’utilisez, consultez la vue Aujourd’hui sur votre iPad. Faites glisser l’écran d’accueil ou l’écran verrouillé vers la gauche ou la droite.

Si vous rechargez votre Apple Pencil (2e génération) avec votre iPad Pro et que la clé de déverrouillage à distance de votre voiture se trouve à proximité, une interférence peut vous empêcher de déverrouiller votre voiture. Dans ce cas, il vous suffit d’éloigner votre iPad Pro de la clé ou de retirer votre Apple Pencil de votre iPad Pro et de le ranger séparément. Toute interférence causée par la recharge cesse lorsque l’Apple Pencil est totalement rechargé.