Utiliser le bouton principal, le bouton latéral et les autres boutons de votre iPad

Découvrez les différents boutons de votre iPad.

Si votre iPad possède un bouton principal

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
No alt supplied for Image

Bouton supérieur

Appuyez sur ce bouton pour réactiver votre appareil ou le mettre en veille. Appuyez longuement sur le bouton supérieur pour allumer ou éteindre votre appareil.

No alt supplied for Image

Bouton principal

Utilisez le bouton principal pour déverrouiller votre iPad ou effectuer des achats au moyen de Touch ID. Appuyez une fois sur le bouton principal pour accéder à l’écran d’accueil. Appuyez longuement dessus pour activer Siri.

No alt supplied for Image

Boutons de volume

Utilisez-les pour régler le volume lorsque vous écoutez de la musique, regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

No alt supplied for Image

Bouton latéral (certains modèles d’iPad)

Utilisez-le pour désactiver les sons et alertes de votre iPad, ou activer ou désactiver le verrouillage de la rotation.

Si votre iPad n’a pas de bouton principal

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
No alt supplied for Image

Bouton supérieur

Appuyez sur ce bouton pour réactiver votre appareil ou le mettre en veille. Appuyez longuement sur le bouton supérieur pour activer Siri. Si votre iPad est doté de Touch ID, utilisez le bouton supérieur pour déverrouiller votre iPad ou effectuer des achats au moyen de Touch ID.

No alt supplied for Image

Boutons de volume

Utilisez-les pour régler le volume lorsque vous écoutez de la musique, regardez des vidéos ou jouez à des jeux.

Utiliser les boutons de volume

Sur la plupart des modèles d’iPad, le bouton de volume le plus près du bouton supérieur est par défaut celui utilisé pour augmenter le volume, et le bouton le plus éloigné celui utilisé pour le diminuer, quelle que soit l’orientation de votre iPad :

L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.

Les boutons de volume dynamiques s’ajustent automatiquement lorsque vous faites pivoter votre iPad. Ainsi, peu importe comment vous tenez votre iPad, vous pouvez augmenter le volume avec le bouton droit ou supérieur et diminuer le volume avec le bouton gauche ou inférieur.

Ces modèles d’iPad sont dotés de boutons de volume dynamiques toujours allumés :

• iPad Pro 11 pouces (4e génération)

• iPad Pro 12,9 pouces (4e génération)

• iPad (10e génération)

• iPad mini (6e génération)

• iPad Air (5e génération)

Sur les autres modèles d’iPad équipés d’iOS 15.4 et les versions ultérieures, vous pouvez activer ou désactiver les boutons de volume dynamiques :

1. Vérifiez que vous avez bien installé iPadOS 15.4 ou une version ultérieure sur votre iPad.

2. Accédez à Réglages > Sons.

3. Activez le verrouillage de la rotation si vous voulez que les boutons ne changent pas. Sinon, désactivez-le si vous voulez que les boutons changent dynamiquement selon l’orientation de votre iPad.

Pour les langues s’écrivant de droite à gauche, vous pouvez augmenter le volume avec le bouton gauche ou supérieur, et le diminuer avec le bouton droit ou inférieur. Si le verrouillage de la rotation est activé sur votre iPad, les boutons de volume fonctionneront selon l’orientation actuellement définie.
L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.
L’image indique l’emplacement des boutons sur l’iPad.

En savoir plus