À propos de la batterie et des performances de l’iPhone 11, de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max

Découvrez le nouveau système logiciel et matériel intégré permettant à l’iPhone 11, à l’iPhone 11 Pro et à l’iPhone 11 Pro Max de réduire les effets du vieillissement chimique de votre batterie sur les performances.

Le nouveau système logiciel et matériel fonctionne automatiquement et en permanence pour garantir les meilleures performances possible à mesure que la batterie vieillit. Les besoins en énergie de l’iPhone 11, de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max sont surveillés de manière dynamique, et les performances sont gérées pour qu’il soit possible de répondre à ces besoins en temps réel. Le nouveau système, plus avancé que celui qui servait à gérer la batterie et l’alimentation de la version précédente, permet à votre iPhone de limiter les pertes de performances dues au vieillissement de la batterie.

À propos des effets du vieillissement de la batterie sur les performances

Même si les effets du vieillissement de la batterie sur les performances sont limités dans la mesure du possible, ils peuvent finir par entraîner des problèmes perceptibles, même s’ils ne sont parfois que temporaires. Selon l’état de la batterie et les tâches gérées par votre iPhone, vous pourriez par exemple constater un ralentissement du lancement des applications, des fréquences d’images plus faibles, un débit réduit de transfert sans fil des données, une atténuation du rétroéclairage ou une réduction du volume du haut-parleur.

Vérifier l’état de la batterie de votre iPhone

Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables et ont une durée de vie limitée : à terme, leur capacité et leurs performances s’amenuisent, et il faut les remplacer. Pour connaître l’état de la batterie de votre iPhone et savoir si son remplacement est recommandé, accédez à Réglages > Batterie > État de la batterie.

Si le vieillissement de la batterie affecte les performances de votre iPhone et que vous avez besoin d’aide pour la remplacer, contactez l’assistance Apple pour connaître les options de service disponibles.