À propos de la batterie et des performances de l’iPhone 11 et des modèles ultérieurs

Découvrez le système logiciel et matériel intégré auquel les modèles d’iPhone 11 et les modèles ultérieurs font appel afin de réduire les effets du vieillissement chimique de votre batterie sur les performances.

Le système logiciel et matériel fonctionne automatiquement et en permanence pour garantir les meilleures performances possible à mesure que la batterie vieillit. Les besoins en énergie des modèles d’iPhone 11 et des modèles ultérieurs sont surveillés de manière dynamique, et les performances sont gérées pour qu’il soit possible de répondre à ces besoins en temps réel. Le système permet à votre iPhone de réduire les impacts du vieillissement de la batterie sur les performances.

À propos des effets du vieillissement de la batterie sur les performances

Bien que les effets du vieillissement de la batterie sur les performances sont limités dans la mesure du possible, ils peuvent finir par entraîner des problèmes perceptibles, même s’ils ne sont parfois que temporaires. Selon l’état de la batterie et les tâches gérées par votre iPhone, vous pourriez par exemple constater un ralentissement du lancement des apps, des fréquences d’images plus faibles, un débit réduit de transfert sans fil des données, une atténuation du rétroéclairage ou une réduction du volume du haut-parleur.

Vérifier l’état de la batterie de votre iPhone 11, 12, 13 ou 14

Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables et ont une durée de vie limitée. Éventuellement, leur capacité et leur performance s’amenuisent, et il faut les remplacer. Pour connaître l’état de la batterie de votre iPhone et savoir si son remplacement est recommandé, accédez à Réglages > Batterie > État et charge de la batterie.

Capture d’écran des réglages État de la batterie

Obtenir des informations sur la batterie avec les modèles d’iPhone 15

Avec les modèles d’iPhone 15 doté d’iOS 17.4 ou version ultérieure, vous pouvez voir l’état de votre batterie, quand votre batterie a été fabriquée, quand elle a été utilisée pour la première fois, le nombre de cycles et si un remplacement de la batterie est recommandé. Accédez à Réglages > Batterie > État de la batterie.

Texte alternatif pour l’image

En savoir plus

* Lorsque vous utilisez votre iPhone, sa batterie subit des cycles de charge. Vous terminez un cycle de charge lorsque vous avez utilisé une quantité qui représente 100 % de la capacité de votre batterie. Un cycle de charge complet est normalisé entre 80 % et 100 % de la capacité d’origine de façon à prendre en compte la baisse de capacité prévue au fil du temps.