Recharger et entretenir la batterie de votre iPhone

Découvrez comment la recharge et l’utilisation de votre iPhone dans des conditions idéales peuvent prolonger la durée de vie de votre batterie.

À propos de la durée de vie de votre batterie

La durée de vie d’une batterie est liée à son âge chimique, qui n’est pas simplement la durée écoulée depuis le moment où la batterie a été assemblée. L’âge chimique d’une batterie résulte d’une combinaison complexe de plusieurs facteurs, notamment son historique de température et son profil de charge. Toutes les batteries rechargeables sont des composants consommables dont l’efficacité s’amenuise à mesure que leur âge chimique augmente. Le vieillissement chimique des batteries au lithium-ion entraîne une diminution de la charge qu’elles peuvent tenir, qui se traduit par une réduction de leur autonomie et de leurs performances maximales. La garantie d’un an comprend une couverture de service pour la batterie en plus des droits prévus par les lois locales sur la protection du consommateur.

En savoir plus sur les cycles de charge d’iPhone

En savoir plus sur la batterie et les performances d’iPhone

Comment la recharge affecte votre batterie

Pour la plupart des clients, la batterie de votre iPhone devrait durer toute la journée. Vous pouvez recharger votre iPhone tous les soirs, même si la batterie n’est pas totalement épuisée.

L’iPhone cesse automatiquement de se recharger lorsque la batterie est pleine, donc il est sécuritaire de garder votre iPhone connecté à un chargeur pendant la nuit. La recharge reprend automatiquement si le niveau de la batterie baisse sous 95 %.

Si possible, débranchez votre iPhone une fois qu’il est complètement rechargé. Par défaut, votre iPhone utilise la charge optimisée de la batterie. Afin d’améliorer la durée de vie de votre batterie, la charge optimisée de la batterie réduit le temps pendant lequel votre iPhone reste entièrement chargé. Elle recharge entièrement votre iPhone juste à temps pour que vous puissiez l’utiliser.

Une batterie chauffe lorsqu’elle se charge, ce qui peut réduire sa durée de vie. Pour réduire l’effet de la chaleur et empêcher la surchauffe, iPhone réduit progressivement le courant de recharge lorsque la batterie approche de sa pleine charge.

En savoir plus sur la charge optimisée

Comment la température affecte votre batterie

iPhone est conçu pour bien fonctionner dans une vaste gamme de températures ambiantes, idéalement de 16 à 22 °C.

Évitez d’utiliser ou de recharger votre appareil à des températures ambiantes supérieures à 35 °C (95 °F), car cela peut réduire de manière permanente la durée de vie de la batterie.

Lorsque vous utilisez votre appareil dans un environnement très froid, vous remarquerez peut-être une diminution de l’autonomie de la batterie. Ce problème est temporaire. Lorsque la température de la batterie revient à sa plage de fonctionnement normale, sa performance redevient normale.

Le logiciel peut limiter la charge à plus de 80 % lorsque la température recommandée de la batterie est dépassée.

En savoir plus sur la façon dont la température peut affecter votre iPhone

Comment le Wi-Fi et le Bluetooth affectent votre batterie

Les connectivités Wi-Fi et Bluetooth sont conçues pour tirer le minimum d’énergie de la batterie lorsqu’elles ne sont pas connectées à un réseau ou à un accessoire. Pour profiter d’une expérience optimale sur votre iPhone, activez les connectivités Wi-Fi et Bluetooth.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez le Wi-Fi ou le Bluetooth