Gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple

Lorsque vous utilisez le service Connexion avec Apple, vous pouvez utiliser votre identifiant Apple pour vous connecter à des apps et à des sites web participants de développeurs autres qu’Apple. Découvrez comment afficher et gérer les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple.

Consulter les apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple

Pour afficher la liste des apps que vous utilisez actuellement avec le service Connexion avec Apple et gérer les préférences pour chacune d’entre elles, accédez aux réglages de votre identifiant Apple sur votre appareil ou connectez-vous à la page Identifiant Apple. En savoir plus sur le service Connexion avec Apple

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité.
  3. Touchez Apps utilisant votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages système (ou Préférences Système).
  2. Cliquez sur votre nom (ou votre identifiant Apple), puis choisissez Mot de passe et sécurité.
  3. Cliquez sur Modifier, à côté de Apps utilisant l’identifiant Apple.

Sur le web

1. Se connecter à appleid.apple.com.
  2. Accédez à Connexion et sécurité.
  3. Sélectionnez Connexion avec Apple.

Gérer vos réglages du service Connexion avec Apple

La liste des apps que vous utilisez avec le service Connexion avec Apple s’affiche dans les réglages du compte associé à votre identifiant Apple. Pour afficher les informations que vous aviez partagées au départ avec une app, sélectionnez l’app en question dans la liste. Un lien vers la politique de confidentialité et les conditions d’utilisation de l’app est également disponible.

Si vous choisissez de masquer votre adresse courriel pour une app, vous pouvez désactiver le transfert de courriels vers votre adresse courriel personnelle afin d’empêcher les courriels envoyés par un développeur en particulier d’arriver dans votre boîte de réception personnelle. Vous pouvez également remplacer l’adresse courriel à laquelle les messages sont transférés par toute adresse courriel au dossier dans le compte associé à votre identifiant Apple, ou choisir d’arrêter d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app ou un site web.

Si vous utilisez un identifiant Apple géré à l’école ou au travail, contactez votre administrateur système pour gérer les apps que vous utilisez avec la fonctionnalité Sign in with Apple at Work & School (Connexion avec Apple au travail et à l’école).

Désactiver le transfert des courriels

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Apps utilisant l’identifiant Apple.
  3. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez Gérer les réglages.
  4. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez pour désactiver Transférer à.
    Désactiver le transfert des courriels pour une app sur iPhone

Modifier votre adresse courriel de transfert

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Nom, Numéros de téléphone, Courriel, puis touchez Transférer à sous Masquer mon adresse courriel.
  3. Choisissez l’adresse à laquelle vous désirez transférer les courriels.

L’adresse choisie sera la même pour l’ensemble des apps et des développeurs pour lesquels vous avez sélectionné Masquer mon adresse de courriel.

Arrêter d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages, puis touchez votre nom.
  2. Touchez Mot de passe et sécurité > Apps utilisant l’identifiant Apple.
  3. Sélectionnez l’app ou le développeur, puis touchez Arrêter d’utiliser l’identifiant Apple.
    Arrêter d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app sur iPhone

Que se passera-t-il si vous arrêtez d’utiliser le service Connexion avec Apple avec une app

Lorsque vous arrêtez d’utiliser votre identifiant Apple avec une app, vous êtes déconnecté de l’app sur votre appareil. Lors de la prochaine utilisation de l’app ou de la prochaine visite sur son site web, vous pourrez vous connecter de nouveau en sélectionnant Connexion avec Apple ou en créant un nouveau compte.

Si vous choisissez d’utiliser de nouveau Connexion avec Apple, vous serez connecté au compte que vous utilisiez précédemment. Certaines apps permettent de créer un nouveau mot de passe pour votre compte existant afin de vous connecter de nouveau sans votre identifiant Apple.

Si vous supprimez votre compte dans une app où vous utilisez Connexion avec Apple, vous recevrez peut-être un courriel de Apple qui mentionne que l’app a retiré votre compte Connexion avec Apple. Si vous voulez créer un nouveau compte avec cette app, vous devez de nouveau partager votre nom et votre adresse courriel dans l’app ou créer un nouveau compte en utilisant Connexion avec Apple.

Arrêter d’utiliser Connexion avec Apple pour un développeur de plusieurs apps

Certains développeurs peuvent utiliser Connexion avec Apple pour vous donner un compte pour plusieurs apps. Dans ce cas, la désactivation du transfert de courriels ou l’arrêt de l’utilisation de votre identifiant Apple pour une app s’appliquera à l’ensemble des apps de ce développeur.