Qu’est-ce que la fonctionnalité Masquer mon adresse courriel?

La fonctionnalité Masquer mon adresse courriel permet de créer des adresses courriel uniques et aléatoires que vous pouvez utiliser avec des apps, des sites Web et plus encore afin de préserver la confidentialité de votre adresse courriel personnelle. Elle est intégrée au service Connexion avec Apple et à iCloud+.

Grâce à la fonctionnalité Masquer mon adresse courriel, vous n’avez pas à partager votre adresse courriel personnelle lorsque vous créez un nouveau compte à partir d’une app, que vous vous abonnez à une infolettre en ligne, que vous fassiez un achat avec Apple Pay ou que vous envoyiez un courriel à une personne que vous ne connaissez pas bien.

Fonctionnement de Masquer mon adresse courriel

Les messages envoyés aux adresses courriel uniques et aléatoires que vous créez à l’aide de la fonctionnalité Masquer mon adresse courriel sont automatiquement réexpédiés vers votre boîte de réception personnelle. Vous avez l’exclusivité de chaque adresse. Vous pouvez lire les courriels envoyés à ces adresses et y répondre directement, sans avoir à partager votre adresse courriel personnelle.

• Si vous créez un compte à partir d’une app ou d’un site Web compatible avec le service Connexion avec Apple, vous pouvez choisir de partager votre adresse courriel si vous connaissez bien l’app ou le site, ou de la masquer si vous préférez protéger votre confidentialité. Si vous utilisez la fonctionnalité Masquer mon adresse courriel, l’adresse courriel aléatoire en question peut uniquement être utilisée afin de communiquer avec vous par l’app ou le site web auprès duquel vous avez créé un compte. Découvrez-en plus sur le service Connexion avec Apple.

• Votre abonnement iCloud+ vous permet de créer des adresses uniques et aléatoires dans n’importe quel champ de courriel dans Safari sur votre appareil fonctionnant sous iOS 15, iPadOS 15 ou macOS Monterey, ou toute version ultérieure. Vous pouvez également générer des adresses courriel à la demande dans l’app Réglages d’iOS ou d’iPadOS, dans l’app Réglages système ou Préférences Système de macOS, dans l’app Mail ou sur iCloud.com. Avec iOS 16 ou iPadOS 16 vous pouvez préserver la confidentalité de votre adresse courriel sur les apps de tiers également. Avec iOS 17, iPadOS 17 ou version ultérieure, et macOS Sonoma, vous pouvez utiliser Masquer mon adresse courriel pour Apple Pay. Apprenez-en davantageEn savoir plus sur iCloud+.

Le contenu des messages acheminés via Masquer mon adresse courriel ne fait l’objet d’aucun traitement ni lecture de la part d’Apple, excepté pour la procédure habituelle de filtrage des courriels indésirables que nous devons effectuer pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie de confiance. Tous les courriels sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment modifier l’adresse courriel à laquelle sont transférés les courriels réexpédiés. Vous avez également la possibilité de désactiver le transfert des courriels pour ne plus recevoir de messages. Vous pouvez gérer les adresses que vous avez créées avec Masquer mon adresse courriel dans l’app Réglages d’iOS ou d’iPadOS, dans l’app Réglages système ou Préférences Système dans macOS, ou sur iCloud.com.