Suivi des règles avec l’app Cycle Tracking

Avec iOS 13 et watchOS 6 (ou versions ultérieures), le suivi de votre cycle menstruel est un jeu d’enfant. Vous pouvez donc vous faire une idée plus précise de votre état de santé.

Vous pouvez suivre votre cycle menstruel dans l’app Santé de votre iPhone ou l’app Cycle Tracking de votre Apple Watch. Vous pouvez configurer l’app de manière à recevoir des notifications à l’approche de vos prochaines règles ou de votre prochaine période de fertilité.

L’app Cycle Tracking fait partie de watchOS 6. watchOS 6 est compatible avec l’Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs. La mise à niveau vers watchOS 6 nécessite un iPhone 6s ou un modèle ultérieur exécutant iOS 13 ou une version ultérieure.

Configuration de l’app Cycle Tracking

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Touchez Démarrer, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

L’app Cycle Tracking sur Apple Watch et l’app Santé sur iPhone

Suivi de votre cycle menstruel

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Balayez l’écran jusqu’à la bonne date, puis touchez l’ovale pour consigner vos règles.
  4. Pour ajouter d’autres informations, faites défiler l’écran vers le bas, touchez une catégorie, apportez un changement, puis touchez Terminé. Vous pouvez consulter l’historique des symptômes, des saignements, de la température corporelle basale, etc.

Pour contrôler votre cycle à partir de votre Apple Watch, ouvrez l’app Cycle Tracking, balayez l’écran jusqu’à la bonne date, puis touchez l’ovale pour consigner vos règles.

Statistiques de suivi du cycle dans l’app Santé

Vérification de la date de vos prochaines et de vos dernières règles

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Prédictions pour connaître la date probable du début de vos prochaines règles. Si aucune date n’est affichée, touchez l’option Tout afficher qui figure à côté de Prédictions.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à Statistiques pour afficher la date de vos dernières règles et la durée habituelle de votre cycle.

Pour vérifier ces dates sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Cycle Tracking, puis faites défiler l’écran jusqu’à Prédiction des règles ou Période des dernières règles.

Signification des couleurs

L’app Santé et l’app Cycle Tracking permettent toutes les deux de vérifier d’un coup d’œil la date de vos règles ou de votre période de fertilité. Légende des symboles et des couleurs utilisés dans l’app :

Ovale bleu clair

L’ovale bleu clair indique votre période de fertilité de six jours.

Bandes rouges

Les bandes rouges dans un cercle indiquent la date prévue de vos règles.

Point rouge

Les points rouges indiquent les jours de vos règles qui ont été consignés.

Point violet

Les points violets indiquent les jours où vous avez consigné des informations.

Options de suivi du cycle dans l’app Santé

Paramétrage des notifications pour le suivi des règles et des périodes de fertilité

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Santé et touchez l’onglet Parcourir.
  2. Touchez Cycle Tracking.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Options.
  4. Sélectionnez Prédiction des règles et Notification de règles. Ces notifications peuvent vous indiquer la date approximative du début de vos règles et vous demander si elles sont terminées.
  5. Sélectionnez Prédiction de fertilité et Notification de fertilité. Ces notifications peuvent vous indiquer la date de début probable de votre période de fertilité.

Ces prédictions commencent après que vous avez saisi la date de vos dernières règles dans l’app Cycle Tracking et s’appuient sur les données consignées. Si vous consignez un cycle menstruel avant la date de début prévue, vous ne recevrez aucune notification prédictive de règles pour ce cycle. Les notifications s’affichent sur votre Apple Watch ou sur votre iPhone, selon l’appareil que vous utilisez.

Calcul des prédictions

Les prédictions de règles sont calculées en fonction des données que vous avez consignées sur vos règles précédentes et la durée de votre cycle, y compris le nombre de jours que durent généralement vos règles et la durée habituelle de votre cycle. Lorsque vous configurez Cycle Tracking, vous avez la possibilité de saisir des données relatives à l’historique de votre cycle, y compris le jour du début de vos dernières règles, leur durée habituelle et la durée habituelle de votre cycle. Vous pouvez saisir ces données manuellement ou confirmer des données déjà consignées dans l’app Santé à partir d’apps tierces.

La période de fertilité couvre les six jours pendant lesquels vous avez le plus de chances de tomber enceinte. Elle est calculée en fonction des données que vous avez consignées sur vos règles ou du résultat positif à un test d’ovulation. Les prédictions de période de fertilité s’appuient sur la méthode traditionnelle du calendrier. Pour obtenir la période de fertilité, il faut soustraire 13 jours (la phase lutéale) de la date de début estimée du cycle suivant. Si vous saisissez un résultat positif à un test d’ovulation, la prédiction de période de fertilité peut être ajustée pour que le jour cinq de la période de fertilité coïncide avec le premier résultat positif du test d’ovulation d’un cycle.

Masquage de l’app Cycle Tracking

Vous pouvez supprimer des apps directement à partir de l’écran d’accueil de votre Apple Watch :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Touchez de manière prolongée l’app Cycle Tracking jusqu’à ce que l’icône de l’app s’anime. Si les apps ne s’animent pas, recommencez en appuyant moins fort.
  3. Touchez le bouton de suppression , puis touchez Supprimer l’app. Certaines apps intégrées Apple ne peuvent pas être supprimées.
  4. Appuyez sur la Digital Crown pour terminer.

Découvrez comment réinstaller l’app Cycle Tracking.

Informations importantes

• L’app Cycle Tracking et les prédictions de période de fertilité ne doivent pas être utilisées comme méthode de contraception.
  • Les données des apps Santé et Cycle Tracking ne doivent pas être utilisées pour établir un diagnostic de l’état de santé d’une personne.
  • Les apps tierces qui fonctionnent avec l’app Santé peuvent aussi être utilisées avec Cycle Tracking.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.