Utilisez les boutons et l’écran de votre Apple Watch

Apprenez comment interagir avec votre Apple Watch à l’aide de la Digital Crown, du bouton latéral et des gestes.

Appuyez sur la Digital Crown ou faites-la tourner

Apple Watch montrant la Digital Crown

Si vous n’avez pas mis à jour watchOS, découvrez comment utiliser la Digital Crown.

Appuyer sur le bouton latéral

Apple Watch affichant le bouton latéral
  • Appuyez pour afficher ou masquer le centre de contrôle.

• Appuyez de façon prolongée pour utiliser Urgence SOS.

• Double-cliquez pourutiliser Apple Pay.

• Appuyez de façon prolongée pour allumer ou éteindre la montre.

Si vous avez une Apple Watch Ultra (ou un modèle ultérieur), vous pouvez personnaliser le bouton Action pour accéder rapidement à vos fonctionnalités préférées.

Si vous n’avez pas mis à jour watchOS, découvrez comment utiliser le bouton latéral.

Jeter un coup d’œil à l’écran d’Apple Watch

Avec Apple Watch Series 5 ou un modèle ultérieur, vous pouvez jeter un coup d’œil à l’écran à tout moment grâce à la fonctionnalité Toujours activé. Si vous avez un modèle antérieur d’Apple Watch ou si vous n’utilisez pas la fonctionnalité Toujours activé, levez votre poignet pour allumer l’écran.

Vous pouvez également réveiller progressivement votre écran pour maintenir une faible luminosité dans des endroits tels que les salles de cinéma. Faites tourner doucement la Digital Crown pour activer l’écran, puis faites-la tourner dans l’autre sens pour le remettre en veille.

Utilisation de gestes

Vous pouvez utiliser des gestes pour interagir avec votre Apple Watch. Votre montre exécute différentes fonctions lorsque vous touchez son écran ou appuyez dessus plus longtemps.

Toucher

Personne touchant l’écran de l’Apple Watch avec son doigt

Touchez l’écran pour sélectionner un bouton ou un élément. Sur les modèles d’Apple Watch dotés de la fonctionnalité Toujours activé, il suffit de toucher l’écran pour rétablir la luminosité maximale.

Toucher et maintenir

Personne qui touche de manière prolongée l’écran de l’Apple Watch

Touchez l’écran et maintenez votre doigt dessus pour changer le cadran de la montre, afficher les options d’une app, et plus encore.

Faire glisser

Personne faisant glisser son doigt sur l’écran de l’Apple Watch

Faites glisser votre doigt sur l’écran pour faire défiler l’écran ou pour régler un curseur.

Effectuer un balayage

Personne balayant du doigt l’écran de l’Apple Watch

Effectuez un balayage vers le haut, le bas, la gauche ou la droite pour afficher les différents écrans.

Si vous n’avez pas mis à jour watchOS

Voici comment utiliser la Digital Crown et le bouton latéral avec watchOS 9 et les versions antérieures.

Appuyez sur la Digital Crown ou faites-la tourner:

Appuyer sur le bouton latéral:

• Appuyez pour afficher ou masquer le Dock.

• Appuyez de façon prolongée pour utiliser Urgence SOS.

• Double-cliquez pourutiliser Apple Pay.

• Appuyez de façon prolongée pour allumer ou éteindre la montre.

Si vous avez Apple Watch Ultra, vous pouvez personnaliser le bouton Action