Courir avec votre Apple Watch

Profitez pleinement de votre course avec l’Apple Watch. Et découvrez comment économiser de l’énergie sur les sessions de course longue distance.

Démarrer un entraînement de course

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Course (ext.) ou Course (int.).
  3. Touchez l’icône Plus l’icône Plus pour définir un objectif : calories à brûler, distance ou durée. Pour définir une alerte de rythme pour une course en plein air, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Réglage ou définissez une durée, puis sélectionnez Moyenne, Mobile ou Désactivée.
  4. Touchez Démarrer.
  5. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez l’écran.

Pour vérifier votre progression, consultez le cadran de votre montre. Les alertes de rythme ne sont disponibles que pour une course en plein air.

Mettre votre course en pause

Pour mettre votre course en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’entraînement, appuyez de nouveau sur les deux boutons.

Vous pouvez également configurer les entraînements de course en extérieur et en intérieur pour qu’ils se mettent automatiquement en pause lorsque vous arrêtez de bouger.

• Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages, puis Exercice > Pause auto. de course à pied.
  • Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Exercice > Pause auto. de course à pied.

Mettre fin à votre exercice

Effectuez un balayage vers la droite, puis touchez l’icône Terminer l’exercice. Lorsque votre exercice se termine, votre Apple Watch affiche un récapitulatif de votre session. Pour afficher plus d’informations, consultez l’historique de vos exercices dans l’app Forme sur votre iPhone.

Suivre vos progrès

Personnalisez les mesures qui s’affichent lorsque vous vous entraînez et affichez vos exercices précédents.

Choisir les mesures à suivre

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Type de mesure.
  3. Touchez Multiple ou Unique.
    • Si vous sélectionnez Multiple, vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque entraînement. Touchez Course (ext.) ou Course (int.), puis touchez Modifier. Ajoutez ou supprimez des mesures, ou appuyez de manière prolongée sur l’icône d’accordéon pour les réorganiser.
    • Si vous sélectionnez Unique, vous pouvez tourner la Digital Crown pour parcourir toutes les mesures pendant un entraînement.

Ces mesures ont été créées spécifiquement pour la course. Vous devez activer le mode Multiple pour voir ces options.

• Rythme mobile est une mesure qui vous montre votre rythme pour le kilomètre que vous venez de parcourir.
  • Cadence est une mesure qui vous montre le nombre de pas par minute.
  • Dénivelé est une mesure qui indique la hausse de l’altitude tout au long de votre exercice.

Afficher votre itinéraire

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.
  2. Touchez Plus à côté de Exercices.
  3. Touchez l’exercice que vous souhaitez afficher, puis faites défiler l’écran vers le bas.
  4. Touchez la carte. Les couleurs indiquent votre allure, vert pour la plus rapide et rouge pour la plus lente.

Pour afficher le parcours, vous devez avoir une Apple Watch Series 2 ou un modèle ultérieur, ou avoir votre iPhone avec vous pendant l’exercice. Vous devez également activer le suivi de parcours : sur votre iPhone, accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation, touchez Exercice Apple Watch, puis Lorsque l’app est active.

Se préparer pour une course de fond

Avec l’Apple Watch, vous pouvez choisir comment vous préparer pour une course de fond, comme un marathon. Consultez les options ci-dessous :

Obtenir de meilleurs résultats