Utiliser un iPad comme second écran pour un Mac

Avec Sidecar, transformez votre iPad en écran pour étendre ou recopier le bureau de votre Mac.

macos-monterey-sidecar-hero

Préparation

• Avant de continuer, vérifiez la conformité de votre Mac et de votre iPad avec la configuration système requise pour Sidecar et assurez-vous que chaque appareil utilise le même identifiant Apple.

• Vous pouvez utiliser Sidecar sans fil. Toutefois, pour garder votre iPad chargé pendant son utilisation, connectez-le directement à votre Mac à l’aide du câble de charge USB fourni avec votre iPad.

Si vous souhaitez que votre clavier, votre souris ou votre pavé tactile contrôle votre Mac et votre iPad, mais que l’iPad affiche son propre écran d’accueil et ses propres apps plutôt que le bureau et les apps de votre Mac, utilisez plutôt le contrôle universel.

Déplacer une fenêtre de votre Mac vers votre iPad

Déplacez votre pointeur sur le bouton Plein écranbouton Plein écran d’une fenêtre de votre Mac, puis choisissez l’option qui permet d’afficher la fenêtre en question sur votre iPad.

Vous pouvez répéter cette étape pour d’autres fenêtres Mac ou simplement faire glisser d’autres fenêtres entre votre Mac et votre iPad. Pour ramener une fenêtre sur votre Mac, vous pouvez également déplacer votre pointeur sur le bouton Plein écranbouton Plein écran et choisir Renvoyer la fenêtre sur le Mac.

Si vous souhaitez que votre iPad recopie l’écran de votre Mac au lieu d’étendre son bureau :

• Dans macOS Monterey et les versions ultérieures, choisissez une option dans le menu Recopie de l’écranmenu Recopie de l’écran dans la barre des menus.1

• Dans macOS Big Sur, choisissez une option de recopie dans le menu Affichage dans le centre de contrôle ou dans la barre des menus.

• Dans macOS Catalina, choisissez une option de recopie dans le menu AirPlay (  ou  ) de la barre des menus.2

Utiliser la barre latérale de votre iPad

La barre latérale place les commandes couramment utilisées de votre Mac sur le côté de l’écran de votre iPad. Cela comprend les touches Commande, Maj et d’autres touches de modification, ce qui vous permet de choisir des commandes principales avec votre doigt ou avec Apple Pencil au lieu d’un clavier.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-show-menu-icon

Touchez pour afficher ou masquer la barre des menus lors de l’affichage d’une fenêtre en mode plein écran sur iPad.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-show-dock-icon

Afficher ou masquer le Dock de votre ordinateur sur votre iPad.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-command-icon

Commande. Effectuez un appui prolongé pour définir la touche Commande. Touchez deux fois pour verrouiller la touche.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-option-icon

Option. Effectuez un appui prolongé pour définir la touche Option. Touchez deux fois pour verrouiller la touche.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-control-icon

Contrôle. Effectuez un appui prolongé pour définir la touche Contrôle. Touchez deux fois pour verrouiller la touche.

Maj. Effectuez un appui prolongé pour définir la touche Maj. Touchez deux fois pour verrouiller la touche.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-undo-icon

Annulez la dernière action. Certaines apps prennent en charge plusieurs annulations.

macos-big-sur-sidecar-sidebar-keyboard-icon

Affichez ou masquez le clavier virtuel.

Déconnectez votre iPad du Mac.

Utiliser des gestes pour faire défiler l’écran et effectuer d’autres actions

Ces gestes Multi-Touch sont particulièrement utiles lorsque vous utilisez votre iPad comme écran.

• Défiler : effectuez un balayage avec deux doigts.

• Copier : pincez avec trois doigts.

• Couper : pincez deux fois avec trois doigts.

• Coller : écartez avec trois doigts.

• Annuler : effectuez un balayage vers la gauche avec trois doigts ou touchez deux fois avec trois doigts.

• Rétablir : effectuez un balayage vers la droite avec trois doigts.

Utiliser l’Apple Pencil

Pour pointer, cliquer, sélectionner et effectuer des tâches telles que dessiner, éditer des photos et manipuler des objets sur votre iPad lorsque celui-ci étend ou recopie l’affichage de votre Mac, vous pouvez utiliser votre Apple Pencil au lieu de la souris ou du pavé tactile connecté à votre Mac. Vous pouvez également l’utiliser pour rédiger, dessiner et annoter des documents tout en visualisant les mises à jour en direct sur votre Mac.

Sidecar prend également en charge le double toucher, que vous pouvez activer dansRéglages. Le double toucher permet aux apps prenant en charge cette fonctionnalité d’exécuter des actions personnalisées lorsque vous touchez deux fois le côté de votre Apple Pencil (2e génération).

Utiliser la Touch Bar

Plusieurs apps sur Mac disposent de contrôles sur la Touch Bar Avec Sidecar, vous pouvez utiliser une Touch Bar sur l’écran de votre iPad, même si votre Mac n’en a pas. Touchez ses commandes avec votre doigt ou Apple Pencil. Si la Touch Bar ne s’affiche pas lors de l’utilisation d’une app proposant des commandes Touch Bar :

• macOS Ventura et les versions ultérieures : sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Bureau et Dock dans la barre latérale, puis faites défiler vers le bas du côté droit et activez « Les écrans disposent de Spaces distincts ».

• Versions antérieures de macOS : sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Mission Control, puis assurez-vous de sélectionner « Les écrans disposent de Spaces distincts ».

Utiliser un clavier, une souris ou un pavé tactile

Pendant votre session, vous pouvez taper du texte avec le clavier connecté à votre Mac ou utiliser celui connecté à votre iPad, comme le Smart Keyboard ou le Magic Keyboard pour iPad. Pour pointer, cliquer ou sélectionner avec une souris ou un pavé tactile, utilisez la souris ou le pavé tactile connecté à votre Mac, ou utilisez un Apple Pencil sur votre iPad.

Utiliser les apps iPad

Lorsque vous utilisez un iPad comme écran, vous pouvez basculer vers une app iPad, puis interagir avec celle-ci sur votre iPad, comme vous le feriez normalement. Cela suspend votre session jusqu’à ce que vous reveniez à l’app Sidecar, qui s’affiche sur l’écran principal de votre iPad uniquement lorsque vous utilisez Sidecar.

Modification des réglages

Pour trouver les réglages de Sidecar :

• macOS Ventura et les versions ultérieures : sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur Écrans dans la barre latérale, puis cliquez sur votre iPad dans la partie supérieure de la fenêtre.

• macOS Monterey : sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Écrans. Cliquez sur Réglages d’affichage, puis sur votre iPad dans la barre latérale.

• Versions antérieures de macOS : sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Sidecar.

Ces réglages ne sont accessibles que sur les ordinateurs qui prennent Sidecar en charge :

• Afficher la barre latérale : affichez la barre latérale à gauche ou à droite de l’écran de votre iPad, ou désactivez-la.

• Afficher la Touch Bar : affichez la Touch Bar en bas ou en haut de l’écran de votre iPad, ou désactivez-la.

• Activer le double toucher sur Apple Pencil : permet aux apps prenant en charge cette fonctionnalité d’exécuter des actions personnalisées lorsque vous touchez deux fois le côté de votre Apple Pencil (2e génération).

Configuration requise pour Sidecar

Sidecar est compatible avec ces appareils et systèmes d’exploitation.

macOS Catalina ou version ultérieure

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2016

• MacBook commercialisés à partir de 2016

• MacBook Air commercialisés à partir de 2018

• iMac commercialisés à partir de 2017 ou d’iMac (Retina 5K, 27 po, fin 2015)

• iMac Pro

• Mac mini commercialisé à partir de 2018

• Mac Pro commercialisé à partir de 2019

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022

iPadOS 13 ou modèle plus récent

• iPad Pro (tous les modèles)

• iPad (6e génération) ou modèle ultérieur

• iPad mini (5e génération) ou modèle plus récent

• iPad Air (3e génération) ou modèle plus récent

Exigences supplémentaires

En savoir plus

1. Si vous ne voyez pas ce menu : sous macOS Ventura ou une version ultérieure, sélectionnez le menu Apple > Réglages système, cliquez sur Centre de contrôle dans la barre latérale, puis choisissez une option dans le menu Recopie de l’écran à droite. Dans les versions antérieures de macOS, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Dock et barre des menus, puis cliquez sur Recopie de l’écran dans la barre latérale. Cochez la case Afficher dans la barre des menus, puis choisissez Toujours dans le menu contextuel adjacent.

2. Si ce menu ne s’affiche pas, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Écrans, puis sélectionnez « Afficher les options de recopie vidéo dans la barre des menus le cas échéant ».