Comment préparer votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android en vue d’un échange

Préparez votre ancien appareil et envoyez-le à Apple en vue d’un échange.

Si vous avez choisi l’option d’échange lors de l’achat de votre iPhone ou de votre Apple Watch, vous recevrez une trousse contenant tout ce dont vous aurez besoin pour expédier votre ancien appareil à Apple. Vous pouvez recevoir une trousse dans le même paquet que celui avec lequel vous avez reçu votre nouvel appareil. Sinon, la trousse vous sera livrée par un service de messagerie ou vous sera envoyée séparément par la poste dès que votre nouvel article sera expédié ou récupéré. Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique, une trousse d’échange vous sera livrée ou sera disponible dans un endroit désigné.

Les clients de la région Asie-Pacifique doivent uniquement suivre les étapes des sections Avant de renvoyer votre [appareil] et Renvoyer votre [appareil] qui s’appliquent à leur pays ou à leur région.

Avant de renvoyer votre iPhone

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.
  2. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.
  3. Avant de l’expédier, vous devez supprimer votre appareil de la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Si vous devez envoyer un iPhone jumelé avec une Apple Watch, désactivez le jumelage de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.
  5. Accédez à Réglages > Messages et désactivez iMessage.
  6. Effacez votre iPhone.
  7. Éteignez votre iPhone.
  8. Retirez la carte SIM de votre iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr.
  9. Retirez toute protection d’écran et tout étui de téléphone. Si ces articles sont inclus dans la boîte, ils seront recyclés et ne pourront pas vous être retournés.

Avant de renvoyer votre Apple Watch

1. Installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.
  2. Désactivez le jumelage et effacez le contenu de votre Apple Watch. Lorsque vous désactivez le jumelage de votre montre, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch.
    • Pour une Apple Watch avec connectivité cellulaire, n’oubliez pas de supprimer le forfait cellulaire actif. Vous devrez peut-être communiquer avec votre opérateur pour annuler votre forfait cellulaire.
  3. Retirez le bracelet de votre Apple Watch. S’il est inclus dans la boîte, il sera recyclé et ne pourra pas vous être retourné.

Avant de renvoyer votre appareil Android

1. Sauvegarder vos données.
  2. Effacez l’appareil et rétablissez les réglages d’origine.
  3. Retirez les cartes SIM, les cartes mémoire, les étuis et les protecteurs d’écran.

Découvrez comment transférer vos données de votre appareil Android vers un appareil iOS. Communiquez avec le fabricant de votre appareil si vous avez toujours besoin d’aide.

Emballer votre iPhone, Apple Watch ou appareil Android

Important : Si vous avez acheté un nouvel iPhone et une nouvelle Apple Watch et que vous renvoyez en échange votre iPhone, votre Apple Watch ou votre appareil Android usagé, vous recevrez une trousse d’échange identique et distincte pour chaque produit. Ces trousses d’échange n’arriveront pas nécessairement le même jour. Veuillez vous assurer que vous emballez le bon produit usagé dans la trousse d’échange appropriée en vérifiant que le numéro d’échange qui figure sur l’étiquette d’expédition de retour corresponde au numéro d’échange de votre courriel de confirmation de l’échange. Vous devez entamer une procédure d’échange distincte pour chaque produit que vous souhaitez échanger, et emballer individuellement chaque produit dans une boîte séparée. De plus amples renseignements expliquant comment échanger ou recycler votre produit Apple sont disponibles en ligne.

Si vous êtes situé dans la région Asie-Pacifique, passez à la section Renvoyer votre iPhone, Apple Watch ou Android.

1. Soulevez le support en carton de la boîte d’expédition et placez votre Apple Watch, votre iPhone ou votre appareil Android dans le support avec l’écran vers le haut. Ne placez pas plusieurs articles dans la même boîte.
  2. Appuyez légèrement sur le support en carton pour fixer votre appareil.
  3. Fermez la boîte d’expédition. N’ajoutez aucun article supplémentaire dans la boîte, comme votre carte SIM. Si vous insérez des articles supplémentaires, ils ne pourront pas vous être retournés.
  4. Scellez la boîte avec du ruban adhésif et expédiez-la à Apple*. Si un autocollant de batterie a été apposé à l’extérieur de la boîte, veillez à ce qu’il ne soit pas masqué.
  5. Recouvrez complètement l’étiquette d’expédition d’origine apposée sur la boîte avec l’étiquette d’expédition fournie pour le retour. Si vous voyez un autocollant rouge qui porte la mention « Décoller ici » sur votre étiquette d’expédition, l’étiquette de retour se trouve en dessous. Retirez délicatement l’autocollant rouge pour dévoiler l’étiquette de retour.

* Apple n’est pas responsable des dommages subis durant l’expédition.

Renvoyer votre iPhone, votre Apple Watch ou votre appareil Android

Si vous êtes situé en Chine continentale, passez à la section Chine continentale pour obtenir des instructions sur le retour de votre iPhone, Apple Watch ou Android.

États-Unis et Canada

1. Repérez le nom du service de messagerie indiqué sur l’étiquette d’expédition de retour.
  2. Consultez le site Web du service de messagerie pour rechercher un point de dépôt.
    FedEx
    -UPS
  3. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Chine continentale

Le service de messagerie vous apportera une trousse d’échange pour récupérer votre iPhone, Apple Watch ou Android.

1. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  2. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Renvoyer votre iPhone ou votre Apple Watch dans la région Asie-Pacifique

Si vous vous trouvez dans la région Asie-Pacifique (à l’exception de la Chine continentale), choisissez votre pays ou votre région pour découvrir comment renvoyer votre iPhone ou votre Apple Watch à Apple.

Australie

1. Choisissez parmi la collecte planifiée ou le dépôt à des endroits désignés. Si vous optez pour la collecte, une trousse d’échange vous sera livrée avant le passage du service de messagerie. Pour le dépôt, la trousse d’échange sera disponible au point de dépôt.
  2. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  3. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Hong Kong

1. Planifiez le ramassage ou le dépôt du colis à l’un des emplacements désignés. Si vous choisissez le ramassage, le service de messagerie apportera une trousse d’échange pour récupérer votre iPhone ou votre Apple Watch. Si vous choisissez le dépôt, la trousse d’échange sera disponible au point de dépôt.
  2. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  3. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Japon

Le service de messagerie apportera une trousse d’échange pour récupérer votre iPhone ou votre Apple Watch. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Corée

Une trousse d’échange vous sera livrée pour le dépôt.

1. Déposez votre appareil à un endroit désigné.
  2. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  3. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Taïwan

Le service de messagerie apportera une trousse d’échange pour récupérer votre iPhone ou votre Apple Watch.

1. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  2. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

Vietnam

1. Planifiez le ramassage ou le dépôt du colis à l’un des emplacements désignés. Si vous choisissez le ramassage, le service de messagerie apportera une trousse d’échange pour récupérer votre iPhone ou votre Apple Watch. Si vous choisissez le dépôt, la trousse d’échange sera disponible au point de dépôt.
  2. Obtenez un reçu du service de messagerie.
  3. Le courriel concernant l’expédition de votre nouvel appareil contient un lien à suivre pour vérifier l’état de votre échange.

© Apple Inc., 2023. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, Watch et iTunes sont des marques de commerce d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays et régions. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc. déposées aux États-Unis, ainsi que dans d’autres pays et régions. Les autres noms de produits et d’entreprises mentionnés dans ce document peuvent être des marques de commerce de leurs propriétaires respectifs.