Comment oublier un réseau Wi-Fi sur iPhone, iPad ou Mac

Si vous ne souhaitez pas que votre appareil se connecte automatiquement à un réseau ou si vous souhaitez qu’il se connecte avec un mot de passe différent, vous pouvez faire en sorte que votre appareil oublie ce réseau et son mot de passe.

Oublier un réseau sur iPhone ou iPad

Pour oublier le réseau que vous utilisez actuellement :

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.
  2. Touchez le bouton d’informations  à côté du réseau que vous utilisez.
  3. Touchez Oublier ce réseau, puis Oublier pour confirmer.

Pour oublier un réseau auquel vous vous êtes connecté auparavant, mais que vous n’utilisez pas actuellement :

1. Accédez à Réglages > Wi-Fi.
  2. Touchez Modifier dans le coin de l’écran pour afficher les réseaux connus de votre appareil.
  3. Effectuez l’une des actions suivantes :
    • Touchez le bouton de suppression , puis touchez Supprimer.
    • Vous pouvez également toucher le bouton d’informations  à côté du réseau, toucher Oublier ce réseau, puis toucher Oublier pour confirmer.

Oublier un réseau sur Mac

Suivez les étapes appropriées, en fonction de la la version de macOS utilisée.

macOS Ventura ou une version ultérieure

Pour oublier le réseau que vous utilisez actuellement :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.
  2. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Détails à côté du réseau que vous utilisez.
  4. Cliquez sur Oublier ce réseau, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Pour oublier un réseau auquel vous vous êtes connecté auparavant, mais que vous n’utilisez pas actuellement :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.
  2. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.
  3. Faites défiler vers le bas à droite, puis cliquez sur Avancé pour afficher les réseaux connus de votre Mac.
  4. Cliquez sur le bouton Plus  à côté du réseau, sélectionnez Supprimer de la liste, puis cliquez sur Supprimer pour confirmer.

Versions antérieures de macOS

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Réseau.
  3. Cliquez sur Wi-Fi dans la barre latérale.
  4. Cliquez sur Avancé pour afficher les réseaux connus de votre Mac.
  5. Sélectionnez le réseau, puis cliquez sur le bouton de suppression (–) sous la liste. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
  6. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.

Si vous n’avez pas la possibilité d’oublier ce réseau

• Si vous utilisez un appareil supervisé qui gère la connexion au réseau Wi-Fi, vous pourriez ne pas être en mesure d’oublier ce réseau. En savoir plus sur les appareils supervisés.
  • Si votre appareil ne s’est jamais connecté au réseau Wi-Fi, vous n’avez pas la possibilité d’oublier ce réseau. Votre appareil ne peut oublier que les réseaux Wi-Fi connus, c’est-à-dire les réseaux auxquels il s’est connecté précédemment.

En savoir plus

• Si vous avez besoin d’aide avec votre mot de passe Wi-Fi
  • Au lieu d’oublier le réseau, vous pouvez désactiver la connexion automatique pour ce réseau. Votre appareil se souviendra toujours du réseau et de son mot de passe, mais il ne s’y connectera pas automatiquement. Ce réglage s’affiche sur le même écran que le réglage permettant d’oublier le réseau.