Premiers pas avec un iPhone ou un iPad supervisé

Si votre employeur ou votre établissement scolaire vous fournit un iPhone ou un iPad, celui-ci pourrait être supervisé. Découvrez en quoi consiste l’utilisation d’un appareil supervisé, ce que son propriétaire peut voir et comment savoir si votre iPhone ou votre iPad est supervisé.

Cet article est destiné aux personnes qui utilisent un iPhone ou un iPad supervisé et remis par leur employeur ou leur établissement scolaire. Si vous êtes un administrateur et que vous souhaitez configurer la supervision, utilisez Apple Business Manager, Apple School Manager ou Apple Configurator pour configurer vos appareils.

La supervision permet aux établissements scolaires et aux entreprises une meilleure gestion des appareils qu’ils possèdent. Grâce à la supervision, votre administrateur peut appliquer des restrictions supplémentaires, comme désactiver AirDrop ou empêcher l’accès à l’App Store. Elle fournit également des configurations et des fonctionnalités supplémentaires relativement aux appareils, comme la mise à jour silencieuse des apps ou le filtrage de l’utilisation du Web.

Par défaut, votre iPhone ou iPad n’est pas supervisé. La supervision peut être activée uniquement lorsque vous configurez un nouvel appareil. Si votre iPhone ou iPad n’est pas supervisé actuellement, votre administrateur doit effacer complètement les données de votre appareil pour configurer la supervision.

Vérifier si votre iPhone ou iPad est supervisé

Pour savoir si votre iPhone ou votre iPad est supervisé, consultez les réglages de votre appareil. Le message Supervision est affiché dans la partie supérieure de la page Réglages principale.

Votre organisation a également la possibilité d’afficher un message de propriété personnalisé sur l’écran verrouillé au moyen de l’entité de profil Configuration de l’appareil partagé.

Découvrir ce que l’administrateur supervise

Si votre iPhone ou iPad est supervisé, l’organisation à laquelle appartient votre appareil peut installer un profil pour décider des fonctionnalités auxquelles votre appareil a accès.

Si vous souhaitez voir les fonctionnalités que votre administrateur a modifiées par rapport aux réglages par défaut, vous devrez consulter vos réglages.

Touchez Réglages > Général > VPN et gestion de l’appareil. Si un profil est installé, touchez-le pour connaître le type des modifications qui ont été apportées.

iPhone affichant un profil installé dans VPN et gestion de l’appareil

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités modifiées précisément pour votre organisation, demandez à votre administrateur si ces réglages sont appliqués.

Si votre administrateur surveille vos données de localisation

Un message pourrait s’afficher dans vos réglages, indiquant que votre entreprise ou votre établissement d’enseignement peut surveiller votre trafic Internet et localiser votre appareil. Votre administrateur ne peut voir l’emplacement de votre iPhone ou de votre iPad que s’il active le mode Perdu géré de votre appareil.

Lorsque ce mode est activé, il indique la position de l’appareil à l’administrateur. Si votre administrateur active le mode Perdu géré de votre appareil, celui-ci se verrouille et un message s’affiche sur l’écran de verrouillage. Votre organisation ne peut pas suivre l’emplacement de l’appareil sans le verrouiller et afficher une notification.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.