Recevoir des notifications concernant vos accessoires HomeKit

Vérifiez l’état de vos accessoires HomeKit et recevez des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même en votre absence. Grâce à l’app Domicile, vous pouvez surveiller tout ce qu’il se passe chez vous.

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez consulter l’état de vos accessoires HomeKit en haut de l’onglet Domicile de l’app Domicile sur votre appareil iOS ou votre Mac.

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Sur votre appareil iOS, appuyez de façon prolongée sur un accessoire. Sur votre Mac, double­cliquez sur un accessoire.
  3. Touchez ou cliquez sur Réglages.
  4. Touchez ou cliquez sur État et notifications.
  5. Activez ou désactivez Inclure dans État.

Activer les notifications pour vos accessoires

Vous pouvez configurer les notifications pour certains accessoires HomeKit* comme des serrures et des capteurs, afin d’être prévenu si un accessoire détecte quelque chose. Par exemple, si vous avez placé un capteur sur une porte, vous pouvez recevoir une notification lorsque quelqu’un l’ouvre.

Si vous voulez voir les notifications relatives à vos accessoires HomeKit sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chaque appareil. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Domicile, puis touchez Réglages du domicile dans l’angle supérieur gauche. Si vous avez configuré plusieurs domiciles, touchez Réglages du domicile, puis touchez un domicile. Sous Notifications, sélectionnez un type d’accessoire, comme Capteurs, puis touchez un accessoire et activez Autoriser les notifications.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Domicile. Dans la barre des menus, sélectionnez Modifier > Modifier le domicile. Sous Notifications, sélectionnez un type d’accessoire, comme Capteurs, puis cliquez sur un accessoire et activez Autoriser les notifications.

Apprenez-en plus sur les notification sur votre appareil iOS.

* Les accessoires HomeKit ne prennent pas tous en charge les notifications.

Recevoir des alertes à une certaine heure ou à l’arrivée ou au départ d’une personne

Vous pouvez personnaliser les notifications relatives à vos accessoires HomeKit afin de recevoir des alertes à des heures précises et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre appareil iOS ou votre Mac.
  2. Sur votre appareil iOS, appuyez de façon prolongée sur un accessoire. Sur votre Mac, double­cliquez sur un accessoire.
  3. Touchez ou cliquez sur Réglages.
  4. Touchez ou cliquez sur État et notifications, activez Autoriser les notifications, puis ajustez les réglages suivants :
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.
    • Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive chez vous ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devrez configurer un concentrateur et vous assurer que toutes les personnes avec qui vous partagez le contrôle de votre domicile ont activé Partager ma position et ont sélectionné un appareil iOS principal dans Réglages > [votre nom] > Partager ma position.
  5. Touchez ou cliquez surRetourRetour dans l’angle supérieur gauche, puis touchez ou cliquez sur Terminé.

Pour recevoir des notifications relatives à vos accessoires HomeKit quand vous n’êtes pas chez vous, configurez un concentrateur.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Domicile sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.