Recevoir des notifications concernant vos accessoires de domotique

Avec l’app Domicile, vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter, et recevoir des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même lorsque vous êtes absent.

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter dans l’onglet Domicile de l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Écran États et notifications sur iPhone

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile.

1. Ouvrez l’app Domicile.
  2. Sur iPhone ou iPad, touchez un accessoire. Sur Mac, cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez États et notifications.
  4. Activez ou désactivez l’option Inclure dans les résumés du domicile.

Activer les notifications pour vos accessoires

Vous pouvez configurer les notifications concernant certains accessoires HomeKit et Matter, comme des serrures et des capteurs, afin d’être prévenu si un accessoire détecte quelque chose. Par exemple, si vous avez placé un capteur sur une porte, vous pouvez recevoir une notification lorsque quelqu’un l’ouvre.

Une notification concernant la porte de garage s’affiche sur l’écran de verrouillage d’iPhone

Si vous voulez voir les notifications concernant vos accessoires HomeKit et Matter sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chaque appareil.

1. Ouvrez l’app Domicile, touchez ou cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, sélectionnez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.
  2. Choisissez un type d’accessoire, comme Capteurs.
  3. Sélectionnez un accessoire, puis activez Notifications d’activité.

En savoir plus sur les notifications sur votre iPhone ou iPad.

Une nouvelle architecture Domicile plus fiable et plus efficace sera lancée plus tard cette année sous la forme d’une mise à niveau distincte dans l’app Domicile. Un concentrateur sera requis pour les notifications de Domicile dans la nouvelle architecture de Domicile.

Recevoir des alertes à une certaine heure ou à l’arrivée ou au départ d’une personne

Vous pouvez personnaliser les notifications concernant vos accessoires HomeKit ou Matter afin de recevoir des alertes à des heures précises et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Domicile.
  2. Sur iPhone ou iPad, touchez un accessoire. Sur Mac, cliquez sur un accessoire.
  3. Faites défiler la page vers le bas, puis sélectionnez États et notifications. Activez Notifications d’activité, puis choisissez l’une des options suivantes.
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.
    • Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive chez vous ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devrez configurer un concentrateur et vous assurer que toutes les personnes avec qui vous partagez le contrôle de votre domicile ont sélectionné leur iPhone ou iPad principal dans Ma position et qu’ils ont activé Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser.
  4. Touchez ou cliquez sur Retour Retourdans le coin supérieur gauche, puis touchez ou cliquez sur Terminé.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Domicile sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.

Les accessoires de domotique ne prennent pas tous en charge les notifications.