Impossible de configurer HomePod

Découvrez ce que vous pouvez faire si vous ne parvenez pas à configurer HomePod ou si un message d’erreur s’affiche pendant la configuration.

Si vous obtenez l’un des résultats suivants lors de la configuration de votre HomePod :

• Un écran blanc vierge lorsque vous sélectionnez l’emplacement de votre HomePod
  • Une erreur d’incompatibilité avec le réseau Wi-Fi
  • Un message « Échec de la configuration » avec un code d’erreur (par exemple, -6722)

Suivez les étapes ci-dessous en essayant de configurer votre HomePod après chaque étape. Si l’assistant de configuration de HomePod ne s’affiche pas, mettez votre appareil iOS ou iPadOS en veille, puis réactivez-le. Accédez ensuite à l’écran d’accueil, rapprochez votre appareil iOS ou iPadOS de votre HomePod, puis attendez que l’écran de configuration s’affiche.

Vérifier que votre appareil exécute la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et dispose des apps Domicile et Musique

Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou iPod touch dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS. Vérifiez également que les apps Musique et Domicile sont installées sur l’appareil que vous utilisez pour configurer votre HomePod. Si vous avez supprimé l’une de ces apps, suivez les étapes suivantes pour la télécharger à nouveau :

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à l’App Store.
  2. Recherchez l’app en vous assurant d’utiliser son nom exact (par exemple, Apple Music).
  3. Touchez  pour restaurer l’app.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Vérifier que l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple et que le Trousseau iCloud est activé

• Pour vérifier si l’identification à deux facteurs est activée, accédez à Réglages > [Votre nom] > Mot de passe et sécurité. Si l’identification à deux facteurs n’est pas configurée, sélectionnez l’option permettant de l’activer et suivez les étapes indiquées.
  • Pour vérifier si le Trousseau iCloud est activé, accédez à Réglages > [Votre nom] > iCloud. Faites défiler l’écran vers le bas pour vérifier que le Trousseau est activé. S’il ne l’est pas, touchez l’option Trousseau pour l’activer. Si vous y êtes invité, suivez les étapes nécessaires pour configurer le Trousseau iCloud.

Vérifier l’app Domicile

Si vous êtes déjà propriétaire d’accessoires ou de scènes HomeKit, suivez ces étapes :

• Assurez-vous que l’appareil que vous utilisez pour configurer votre HomePod est celui que vous avez utilisé pour configurer l’app Domicile.
  • Ouvrez l’app Domicile sur votre appareil iOS ou iPadOS et vérifiez que vos scènes et vos accessoires sont affichés. Si un message signale que des accessoires et des scènes sont en cours de chargement, attendez que l’app Domicile termine le chargement. Si ce dernier n’est pas terminé après 30 minutes, une option vous permet de supprimer l’app Domicile et de la réinitialiser. Si vous réinitialisez l’app Domicile, vous devrez reconfigurer vos accessoires et vos scènes HomeKit.