Utiliser votre HomePod sur un réseau Wi-Fi 802.1X

HomePod peut se connecter à de nombreux réseaux Wi-Fi 802.1X de campus ou d’entreprise. Découvrez les réseaux pris en charge et comment vous connecter.

HomePod peut se connecter à la plupart des réseaux Wi-Fi 802.1X et des réseaux captifs qui nécessitent des étapes de connexion supplémentaires, comme les réseaux fournis par les hôtels ou les dortoirs. Si votre réseau Wi-Fi 802.1X requiert un certificat d’identité unique pour chaque appareil, installez un profil de configuration pour vous connecter.

Vérifier les exigences de configuration du réseau

Votre HomePod peut se connecter à des réseaux Wi-Fi 802.1X qui ne nécessitent pas de mot de passe à usage unique et qui utilisent l’un des types d’authentification suivants :

• PEAP

• EAP-TLS

• EAP-TTLS

• EAP-FAST

Configurer votre HomePod

Avant de pouvoir vous connecter à un réseau Wi-Fi 802.1X, configurez votre HomePod sur un réseau Wi-Fi domestique ou personnel, puis mettez à jour votre HomePod et votre appareil iOS vers la dernière version.

Se connecter à un réseau Wi-Fi 802.1X

Vous pouvez partager la configuration Wi-Fi de votre iPhone ou iPad avec votre HomePod, ou vous pouvez installer un profil de configuration pour vous connecter automatiquement.

Partager la configuration Wi-Fi de votre iPhone ou iPad

1. Sur votre iPhone ou iPad, connectez-vous au réseau Wi-Fi 802.1X.

2. Ouvrez l’app Domicile.

3. Touchez le HomePod, puis touchez l’icône d’engrenage en bas à droite.

4. Touchez « Déplacer le HomePod vers [nom du réseau] ».

5. Touchez Terminé lorsque votre HomePod s’est connecté au nouveau réseau.

Utiliser un profil pour se connecter automatiquement

Vous pouvez installer un profil de configuration qui connecte automatiquement le HomePod à un réseau Wi-Fi 802.1X. Votre administrateur réseau peut activer la disponibilité d’un profil à partir d’un site Web ou d’un courriel. Touchez le profil sur votre iPhone ou iPad, puis choisissez votre HomePod. Si vous ne voyez pas votre HomePod, sélectionnez Autres appareils, puis choisissez votre HomePod. Suivez ensuite les instructions pour terminer l’installation.

Trouver votre adresse MAC

Sur certains réseaux Wi-Fi, votre administrateur réseau peut exiger l’adresse Wi-Fi de votre HomePod afin de fournir l’accès. Voici comment le trouver :

1. Ouvrez l’app Domicile sur votre iPhone ou iPad.

2. Touchez le HomePod, puis touchez l’icône d’engrenage en bas à droite.

3. Pour les haut-parleurs HomePod jumelés en stéréo, faites défiler vers le bas, touchez Haut-parleurs, puis touchez le HomePod individuel de manière prolongée.

4. Faites défiler l’écran vers le bas pour trouver le nom de votre réseau Wi-Fi.

5. Touchez le nom de votre réseau Wi-Fi pour afficher votre adresse Wi-Fi.

Si le message « Certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner sur ce réseau » s’affiche lors de la configuration

Si vous configurez votre HomePod et que le message « Certaines fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner sur ce réseau » s’affiche, vous pourriez être connecté à un réseau dont les capacités sont limitées.

Les paires stéréo de HomePod, les demandes personnelles, les minuteurs, l’utilisation de HomePod en tant qu’interphone et le son de cinéma maison avec HomePod et Apple TV ne sont pas pris en charge sur les réseaux qui bloquent les communications pair à pair. Si ces fonctionnalités ne sont pas disponibles, communiquez avec votre administrateur réseau.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.