Configuration et utilisation du HomePod

Découvrez une toute nouvelle façon d’écouter votre musique préférée, contrôlez votre domicile et obtenez de l’aide pour toutes vos questions et tâches du quotidien, le tout à l’aide du HomePod.

Premiers pas

* Le HomePod n’est pas compatible avec les réseaux publics ou à abonnement avec connexion obligatoire.

Configuration du HomePod

Placez le HomePod sur une surface solide, n’importe où dans la pièce. Il doit se trouver à au moins 15 cm de tout autre objet, et à une distance de 15 à 30 cm du mur ou d’un angle. Le HomePod repère où il se trouve dans la pièce, en analyse automatiquement l’acoustique et diffuse la musique dans la direction optimale.

Pour configurer le HomePod :

1. Branchez le HomePod à une source d’alimentation. Vous devriez entendre un son, et un voyant blanc devrait commencer à clignoter sur le haut du HomePod.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et tenez-le près du HomePod. Touchez Configurer lorsque cette option s’affiche sur l’écran de votre appareil iOS.
  3. Choisissez une pièce, activez Requêtes personnelles, puis transférez les réglages pour configurer automatiquement l’accès à vos informations sur iCloud, à votre réseau Wi-Fi domestique, à Apple Music et plus encore. Si vous configurez un deuxième HomePod dans la même pièce, une option permettant d’utiliser deux enceintes comme paire stéréo s’affiche.
  4. Lorsque vous y êtes invité, centrez le HomePod dans le viseur de votre appareil iOS pour effectuer le jumelage. Si vous ne pouvez pas utiliser votre caméra, touchez Saisissez le code manuellement. Siri répondra avec un code à quatre chiffres à entrer sur votre appareil.
  5. Attendez que la configuration du HomePod se termine. Siri vous accueille et vous donne quelques exemples de requêtes que vous pouvez lui soumettre.

Pour vérifier que le HomePod est configuré, ouvrez l’app Maison et recherchez-le dans l’onglet Maison ou Pièces. Vous pouvez également personnaliser et gérer tous les réglages du HomePod dans l’app Maison sur votre appareil iOS ou votre Mac.

Si une langue ou une fonctionnalité compatible n’est pas présente une fois la configuration terminée, assurez-vous que votre HomePod dispose de la dernière version d’iOS

Si l’écran de configuration n’apparaît pas, il est possible de configurer manuellement le HomePod. Pour ce faire, ouvrez simplement l’app Maison, touchez l’icône Ajouter, touchez Ajouter un accessoire, Je n’ai pas de code ou Impossible de scanner en bas de l’écran, puis touchez HomePod et suivez les instructions à l’écran. Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à configurer le HomePod.

Vous ne pouvez pas configurer de HomePod à l’aide de l’app Maison sur un Mac.

Utilisation de Siri sur un HomePod

Que vous écoutiez de la musique ou contrôliez votre domicile, vous commandez Siri à la voix sur le HomePod. Et vous n’avez pas besoin de votre appareil iOS pour utiliser Siri afin d’écouter de la musique, de contrôler votre domicile ou de poser des questions. Il vous suffit de dire « Dis Siri », puis de formuler votre requête. Pour savoir ce que vous pouvez demander, dites : « Dis Siri, que peux-tu faire? » Voici d’autres tâches que vous pouvez accomplir avec Siri sur le HomePod.

Écouter de la musique et des balados
Grâce à Apple Music, Siri peut lire tous vos morceaux préférés et même vous faire découvrir de nouveaux contenus.

Contrôler votre domicile
Demandez à Siri d’allumer les lumières, de régler le thermostat et de contrôler tous vos accessoires HomeKit.

Présenter des requêtes personnelles
Demandez à Siri de définir un rappel, d’envoyer un message, de passer un appel, de consulter votre calendrier ou de modifier des notes*.

Plus de possibilités avec Siri
Demandez à Siri de vous annoncer les dernières nouvelles, de régler un minuteur, de vous donner les prévisions météo et plus encore.

* Pour envoyer et lire des messages, définir des rappels, gérer votre calendrier et modifier des notes à l’aide des Requêtes personnelles, votre appareil iOS doit se trouver à proximité.

Autres méthodes de contrôle du HomePod

Vous pouvez contrôler le HomePod à l’aide des commandes tactiles, de l’app Maison et à partir du centre de contrôle.

Utiliser les commandes tactiles

Touchez le haut du HomePod pour écouter de la musique, mettre la lecture en pause ou régler le volume. Vous verrez sur le haut du HomePod un voyant multicolore indiquant que Siri vous écoute. Découvrez comment utiliser les commandes tactiles sur votre HomePod.

Utiliser l’app Maison et le centre de contrôle

Vous pouvez écouter de la musique et la mettre en pause sur le HomePod à partir de l’app Maison. Voici la marche à suivre :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez l’app Maison, puis touchez HomePod.
  • Sur votre Mac : ouvrez l’app Maison, puis cliquez sur HomePod*.

Vous souhaitez utiliser le centre de contrôle sur votre appareil iOS? Ajoutez l’app Maison au centre de contrôle, puis ouvrez le centre de contrôle et touchez HomePod pour écouter de la musique et la mettre en pause.

* Pour utiliser l’app Maison sur votre Mac, mettez celui-ci à jour vers macOS Mojave.