Générer une clé de secours après la mise à jour vers l’identification à deux facteurs

Si vous utilisez la validation en deux étapes et que vous vous connectez sur un appareil doté d’iOS 11 ou de macOS High Sierra, votre identifiant Apple est automatiquement mis à jour vers l’identification à deux facteurs. Une fois votre compte mis à jour, vous avez la possibilité de générer une nouvelle clé de secours.

Une clé de secours n’est pas obligatoire pour l’identification à deux facteurs, mais en posséder une vous permet de mieux contrôler la sécurité de votre identifiant Apple. Lorsque vous générez une nouvelle clé de secours, vous désactivez les autres méthodes de récupération du compte. Dans ce cas, votre clé de secours est le seul moyen de réinitialiser votre mot de passe ou de récupérer l’accès à votre compte.

Gardez à l’esprit que, si vous perdez votre clé de secours, il est possible que l’accès à votre compte soit désactivé de manière permanente. Il est donc important de conserver votre clé de secours en lieu sûr. Nous vous conseillons de confier une copie de votre clé de secours à un membre de votre famille ou de conserver des copies à plusieurs endroits différents. De cette façon, vous avez accès à votre clé de secours dès que vous en avez besoin.

Vous pouvez générer une nouvelle clé de sécurité dans Réglages ou Préférences Système.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité. Il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Touchez Clé de secours.
  3. Faites glisser le curseur pour activer Clé de secours.
  4. Touchez Utiliser la clé de secours et saisissez le code d’accès de votre appareil.
  5. Notez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Confirmez votre clé de secours en la saisissant sur l’écran suivant.

Sur votre Mac

1. Accédez à Préférences Système > iCloud > Détails du compte. Il se peut que vous soyez invité à saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section Clé de secours, cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Utiliser la clé de secours.
  5. Notez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Confirmez votre clé de secours en la saisissant sur l’écran suivant.