Génération d’une clé de secours

Avec l’identification à deux facteurs et un appareil Apple, vous avez la possibilité de générer une clé de secours afin d’améliorer la sécurité de votre compte. Vous pourrez alors utiliser votre clé de secours pour récupérer l’accès à votre identifiant Apple si vous avez besoin de réinitialiser votre mot de passe.

Une clé de secours est un code à 28 caractères généré de façon aléatoire que vous pouvez utiliser pour réinitialiser votre mot de passe ou récupérer l’accès à votre identifiant Apple. Vous n’avez pas besoin d’une clé de secours pour accéder à votre compte, mais elle en améliore la sécurité en vous permettant de contrôler la réinitialisation de votre mot de passe. Lorsque vous générez une clé de secours, vous désactivez les autres méthodes de récupération du compte. La récupération de compte est un processus qui vous redonnerait autrement accès au compte de votre identifiant Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe. Apprenez-en davantage sur l’utilisation de la récupération de compte plutôt que d’une clé de secours.

L’utilisation d’une clé de secours offre une plus grande sécurité, mais cela signifie que vous devez préserver l’accès à vos appareils de confiance et à votre clé de secours. Si vous perdez vos appareils et votre clé de secours, il est possible que l’accès à votre compte soit désactivé de manière permanente. Il est donc important de conserver votre clé de secours en lieu sûr. Nous vous conseillons de confier une copie de votre clé de secours à un membre de votre famille ou de conserver des copies à plusieurs endroits différents. Ainsi, vous aurez accès à votre clé de secours dès que vous en aurez besoin.

Générer une clé de secours

Vous pouvez générer une nouvelle clé de secours dans Réglages ou Préférences Système sur un appareil de confiance auquel vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Mot de passe et sécurité. Vous pouvez être invité à entrer le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Touchez Clé de secours.
  3. Faites glisser le curseur pour activer la clé de secours.
  4. Touchez Utiliser la clé de secours et entrez le code de l’appareil.
  5. Consignez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Confirmez votre clé de secours en l’entrant sur l’écran suivant.

Sur votre Mac

1. Accédez à Préférences Système > Identifiant Apple > Informations du compte. Vous pouvez être invité à entrer le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Sécurité.
  3. Dans la section Clé de secours, cliquez sur Activer.
  4. Cliquez sur Utiliser la clé de secours.
  5. Consignez votre clé de secours et conservez-la en lieu sûr.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Confirmez votre clé de secours en l’entrant sur l’écran suivant.

Si vous ne parvenez pas à générer une clé de secours sur votre Mac, utilisez un iPhone, iPad ou iPod touch.

Utiliser une clé de secours

Si vous oubliez le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez essayer de récupérer l’accès en utilisant votre appareil de confiance protégé par un code. Vous pouvez également utiliser votre clé de secours, un numéro de téléphone de confiance et un appareil Apple pour réinitialiser votre mot de passe. Assurez-vous que l’appareil fonctionne sous iOS 11 ou macOS High Sierra ou une version ultérieure, puis saisissez la clé de secours complète en incluant les lettres majuscules et les tirets. Découvrez la marche à suivre si vous oubliez le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous décidez de cesser d’utiliser une clé de secours, suivez les étapes ci-dessus sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis faites glisser le curseur pour désactiver la clé de secours. Sur votre Mac, cliquez sur Désactiver dans la section Clé de secours.

En savoir plus