Si vos AirPods ou vos AirPods Pro ne se connectent pas

Découvrez comment procéder si vous avez besoin d’aide pour connecter vos AirPods ou vos AirPods Pro à votre iPhone, votre iPad ou votre Mac.

Si vous ne parvenez pas à établir la connexion avec votre iPhone ou votre iPad

1. Mettez à jour votre iPhone ou iPad à la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS.

2. Placez les deux AirPods dans l’étui de recharge et assurez-vous qu’ils se chargent correctement.

3. Pour vérifier que Bluetooth est activé, accédez à Réglages > Bluetooth.

4. Si vos AirPods sont connectés, assurez-vous qu’ils sont sélectionnés en tant qu’appareil audio. Si vos AirPods s’affichent dans la liste d’appareils, mais qu’aucune connexion n’est établie, passez à l’étape suivante.

5. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir.

6. Appuyez sur le bouton de configuration situé à l’arrière de l’étui de recharge et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes maximum. Le voyant d’état situé à l’avant de l’étui de recharge doit être blanc et clignoter, ce qui signifie que vos AirPods sont prêts à être connectés.

airpods-airpods-pro-configuration-bouton-configuration
  7. Tenez l’étui de recharge avec le couvercle ouvert et vos AirPods à l’intérieur à côté de votre iPhone ou votre iPad.

8. Suivez les étapes à l’écran de votre iPhone ou votre iPad.

9. Si vous ne parvenez toujours pas à établir la connexion, réinitialisez vos Airpods ou contactez l’assistance Apple.

Si vous ne parvenez pas à établir la connexion avec votre Mac

1. Mettez à jour votre Mac vers la dernière version de macOS.

2. Placez les deux AirPods dans l’étui de recharge et assurez-vous qu’ils se chargent correctement.

3. Pour vous assurer que Bluetooth est activé, accédez au menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Bluetooth.

4. Si vos AirPods sont connectés, assurez-vous qu’ils sont sélectionnés en tant qu’appareil audio. Si vos AirPods s’affichent dans la liste d’appareils, mais qu’aucune connexion n’est établie, cliquez sur le X à droite de vos AirPods pour les supprimer de la liste.

5. Fermez le couvercle et patientez 15 secondes avant de l’ouvrir.

6. Maintenez le bouton de configuration de l’étui de recharge enfoncé pendant 10 secondes maximum. Le voyant d’état devrait clignoter en blanc, indiquant que vos AirPods sont prêts à être connectés.

7. Tenez l’étui de recharge avec le couvercle ouvert et vos AirPods à l’intérieur à côté de votre Mac.

8. Suivez les instructions qui s’affichent sur l’écran de votre Mac.

9. Si vous ne parvenez toujours pas à établir la connexion, réinitialisez vos Airpods ou contactez l’assistance Apple.

En savoir plus

Connectez vos AirPods Max à votre iPhone ou votre iPad, ou connectez vos AirPods Max à votre Mac.