Premiers pas avec Apple Business Manager ou Apple School Manager associé à une solution de gestion des appareils mobiles (GAM)

Vous pouvez superviser un iPhone, iPad ou iPod touch par l’intermédiaire d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager. Vous pouvez également configurer votre appareil iOS afin que ce dernier soit automatiquement inscrit à la solution de gestion des appareils mobiles (GAM).

Cet article est destiné aux administrateurs système.

Vous pouvez commencer à utiliser vos appareils supervisés une fois que votre organisation ou établissement d’enseignement a configuré le service d’inscription des appareils.Si vous avez besoin d’aide pour ajouter votre serveur de GAM et lui assigner des appareils, reportez-vous à l’aide Apple Business Manager ou à l’aide Apple School Manager. Pour en savoir plus sur la configuration des réglages relatifs à l’inscription des appareils auprès de la solution de GAM lors de leur activation, vous pouvez contacter le fournisseur de votre solution ou consulter le guide de l’utilisateur de Gestionnaire de profils.

Vérifier la configuration du réseau

Lors de l’inscription d’un iPhone, d’un iPad, d’un iPod touch, d’une Apple TV ou d’un Mac à une solution de GAM, l’appareil doit accéder aux hôtes suivants :

• albert.apple.com
  • iprofiles.apple.com
  • crl3.digicert.com
  • crl4.digicert.com
  • ocsp.digicert.com

Une fois l’inscription terminée, la solution de GAM utilise des notifications Push Apple, qui nécessitent un accès réseau.

Configurer un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous activez un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch, le serveur d’activation d’iOS fournit l’URL du serveur de GAM à l’appareil. Lorsque vous configurez un appareil assigné, il est possible que l’écran suivant s’affiche au cours du processus de configuration :

Écran d’activation GAM

Pour finaliser la configuration, votre iPhone, iPad ou iPod touch doit être connecté à un réseau ayant accès à votre serveur de GAM.

Configurer un iPhone, iPad ou iPod touch existant

Vous pouvez uniquement utiliser l’ensemble des fonctionnalités d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager sur les appareils nouvellement activés. Si un appareil a déjà été activé, vous devez effacer ses données, puis le réactiver. Vous pouvez également préparer l’appareil à l’aide de l’inscription automatisée dans Apple Configurator.

Restaurer un iPhone, iPad ou iPod touch à partir d’une sauvegarde

Lorsque vous effectuez une restauration à partir d’une sauvegarde sur le même iPhone, iPad ou iPod touch, votre état de supervision est restauré à partir de votre sauvegarde. Si vous effectuez la restauration à partir d’une sauvegarde sur un autre iPhone, iPad ou iPod touch, l’état de supervision est récupéré à partir d’Apple Business Manager ou d’Apple School Manager.

Par exemple : si vous configurez un appareil de sorte qu’il est supervisé et inscrit automatiquement auprès de la solution de GAM, puis que vous restaurez une sauvegarde créée lorsque cet appareil n’est pas supervisé, celui-ci ne sera pas supervisé.

En savoir plus

Si vous ne vous êtes pas encore inscrit à Apple Business Manager ou à Apple School Manager, découvrez comment utiliser le service d’inscription des appareils.