Utiliser l’inscription des appareils

L’inscription des appareils vous permet d’automatiser l’enregistrement auprès d’une solution de gestion des appareils mobiles (GAM) et de simplifier la configuration initiale des appareils. Vous pouvez superviser les appareils à distance lors de leur activation et verrouiller le processus d’inscription GAM pour une gestion automatisée.

Vérifier l’admissibilité

Les programmes Apple Business Manager et Apple School Manager sont disponibles dans certains pays et certaines régions auprès des organisations qui achètent des appareils par l’intermédiaire des canaux suivants :

• Directement auprès d’Apple
  • Auprès d’un revendeur agréé Apple participant
  • Auprès d’un opérateur de téléphonie cellulaire

L’inscription des appareils fonctionne avec les appareils suivants :

• Appareils iOS dotés d’iOS 7 ou version ultérieure
  • Ordinateurs Mac dotés d’OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure
  • Appareils Apple TV (4e génération ou ultérieure) dotés de tvOS 10.2 ou version ultérieure

Pour les appareils que vous n’avez pas achetés, comme un iPad que l’on vous a donné, suivez la procédure d’inscription manuelle de vos appareils.

Trouver le numéro de client Apple ou l’identifiant du revendeur

Votre numéro de client Apple ou l’identifiant de votre revendeur est nécessaire à l’inscription au programme. Si vous ne connaissez pas cette information, voici comment la trouver :

• Si vous avez acheté vos appareils auprès d’Apple, contactez votre responsable des achats, votre service financier ou un membre de l’équipe commerciale d’Apple et demandez votre numéro de client Apple.
  • Si vous avez acheté vos appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur de téléphonie cellulaire, demandez-lui de vous communiquer son identifiant de revendeur et indiquez-lui l’identifiant de votre organisation. Découvrez comment trouver l’identifiant de votre organisation.

Inscrire une organisation ou un établissement

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur « Procédez à l’inscription ».
  3. Saisissez les informations relatives à votre organisation ou établissement.

À la suite de cette procédure, vous recevrez un courriel une fois que vos informations auront été validées et que votre inscription aura été approuvée.

Ajouter des informations commerciales

Une fois votre inscription approuvée, connectez-vous pour ajouter vos informations commerciales.

1. Connectez-vous à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages, puis sur Réglages de la gestion des appareils.
  3. Cliquez sur l’option Modifier située à côté de Numéros de client, entrez les informations, puis cliquez sur Appliquer.

Ajouter un serveur de GAM

Après vous être inscrit et avoir entré vos informations commerciales, ajoutez votre serveur de GAM à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.

Une fois votre serveur de GAM ajouté, découvrez comment utiliser votre solution de GAM.

Ajouter manuellement des appareils

Pour inscrire des appareils iOS que vous n’avez pas achetés, comme un iPad que l’on vous a donné, suivez la procédure permettant d’ajouter manuellement des appareils iOS dans Apple Configurator 2. Une fois que vous avez ajouté un appareil manuellement, assignez-le à un serveur de GAM dans Apple Business Manager ou dans Apple School Manager.

Obtenir de l’aide pour Apple Business Manager

Obtenir de l’aide pour Apple School Manager