Utiliser l’inscription automatisée des appareils

L’inscription automatisée des appareils vous permet d’automatiser l’inscription à la gestion des appareils mobiles (GAM) et de simplifier la configuration initiale des appareils. Vous pouvez superviser les appareils à distance lors de leur activation et verrouiller le processus d’inscription à la GAM pour profiter d’une gestion automatisée.

Vérifier l’admissibilité

Les programmes Apple Business Manager et Apple School Manager sont disponibles dans certains pays et certaines régions auprès des organisations qui achètent des appareils par l’intermédiaire des canaux suivants :

• Directement auprès d’Apple

• Auprès d’un revendeur agréé Apple participant

• Auprès d’un opérateur de téléphonie cellulaire

L’inscription automatisée des appareils fonctionne avec les appareils suivants :

• Appareils iOS dotés d’iOS 7 ou d’une version ultérieure

• Appareils iPadOS

• Ordinateurs Mac dotés d’OS X Mavericks 10.9 ou d’une version ultérieure

• Appareils Apple TV (4e génération ou ultérieure) dotés de tvOS 10.2 ou d’une version ultérieure

Pour les appareils que vous n’avez pas achetés, comme un iPad qu’on vous a donné, suivez la procédure d’inscription manuelle de vos appareils.

Inscrire votre organisation

Inscrivez votre organisation dans Apple Business Manager ou Apple School Manager en suivant les étapes ci-dessous.

Apple Business Manager

1. Accédez à Apple Business Manager.

2. Cliquez sur « S’inscrire ».

3. Cliquez sur « Commencer ».

4. Saisissez les informations de votre organisation.

Vous pouvez également en apprendre davantage sur Apple Business Essentials et l’essayer gratuitement pour votre entreprise.

Apple Business Manager et Apple Business Essentials vous permettent de profiter d’une période d’essai. L’inscription automatisée des appareils est autorisée une fois qu’un administrateur a vérifié son organisation auprès d’Apple. Consultez les guides d’utilisation d’Apple Business Manager et d’Apple Business Essentials pour connaître les fonctionnalités disponibles, et savoir comment vous inscrire et vérifier votre inscription.

Apple School Manager

1. Accédez à Apple School Manager.

2. Cliquez sur « S’inscrire ».

3. Saisissez les informations de votre organisation.

Apple communiquera avec votre contact de vérification (généralement un représentant légal de votre organisation) pour vérifier les informations de votre inscription.

Après votre inscription, vous recevrez un courriel une fois que vos informations auront été validées et que votre inscription aura été approuvée.

Ajouter des informations commerciales

Une fois votre inscription approuvée, connectez-vous pour ajouter vos informations commerciales.

• Si vous avez acheté vos appareils auprès d’Apple, contactez votre responsable des achats, votre service financier ou un membre de l’équipe commerciale d’Apple et demandez votre numéro de client Apple.

• Si vous avez acheté vos appareils auprès d’un revendeur agréé Apple ou d’un opérateur cellulaire, demandez-lui de vous communiquer son identifiant de revendeur et indiquez-lui l’identifiant de votre organisation.

• Découvrez où trouver l’identifiant de votre organisation et où saisir l’identifiant du revendeur dans Apple School Manager ou Apple Business Manager.

Ajouter un serveur de GAM

Après vous être inscrit et avoir saisi vos informations commerciales, ajoutez votre serveur de GAM à Apple Business Manager ou à Apple School Manager.

Après avoir ajouté votre serveur de GAM, ajoutez-y des appareils dans Apple Business Manager ou Apple School Manager.

Ajouter manuellement des appareils

Vous pouvez ajouter des appareils que vous n’avez pas achetés à l’inscription automatisée des appareils, comme un Mac ou un iPad qu’on vous a donné. Découvrez comment ajouter des appareils à l’aide d’Apple Configurator pour Mac ou d’Apple Configurator pour iPhone.

En savoir plus

Obtenir de l’aide pour Apple Business Manager

Obtenir de l’aide pour Apple School Manager