Si vous ne parvenez pas à transférer des cartes Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch

Si vous avez besoin d’aide pour transférer vos cartes Suica, PASMO ou ICOCA vers Apple Pay sur votre iPhone ou votre Apple Watch, essayez les étapes ci-dessous.

Vérifiez que vous pouvez ajouter une carte

Recherchez Apple Pay sur la page État du système. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. Si aucun problème n’est signalé, vérifiez auprès de votre réseau de transport en commun que vous utilisez un appareil compatible.1, 2

Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou de watchOS.

Essayer d’ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA

Après chaque étape, vérifiez si vous pouvez ajouter votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à Apple Pay :

1. Votre date de naissance est uniquement requise si vous essayez d’ajouter une carte personnalisée My Suica, PASMO ou ICOCA, ou une carte avec un forfait de transport à l’app Portefeuille. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez saisie lors de l’achat de votre carte Suica ou PASMO.
  2. Assurez-vous que votre carte repose sur une surface plane non métallique. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte. Maintenez-les en place jusqu’à la fin du transfert, qui peut prendre jusqu’à une minute. Vous pouvez également tenir en main votre carte et votre iPhone.
  3. Vérifiez que la valeur de votre carte ne dépasse pas 19 500 yens.
  4. Vous pouvez ajouter une carte de crédit avec un solde Suica ou PASMO en touchant Carte de crédit ou prépayée dans Portefeuille. Seule la carte de crédit sera ajoutée à Apple Pay. La carte Suica ou PASMO ne peut pas être ajoutée, et le solde de la carte Suica ou PASMO demeure sur la carte de crédit.
  5. Certaines cartes Suica ou PASMO (comme les cartes Student Commuter Suica) peuvent nécessiter une vérification avant leur ajout à Apple Pay. Pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires des cartes Suica ou PASMO dans l’app Portefeuille, téléchargez l’app Suica ou l’app PASMO sur votre iPhone et enregistrez-vous.
  6. Redémarrez votre iPhone ou Apple Watch.
  7. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS ou de watchOS.

Les cartes My Suica, PASMO personnalisées, Commuter Suica ou PASMO qui utilisent des caractères romaji ou des numéros de téléphone internationaux ne sont pas prises en charge.

Si vous essayez d’ajouter une seconde carte Suica, PASMO ou ICOCA que vous souhaitez utiliser avec Apple Pay, assurez-vous que le nom figurant sur la seconde carte est le même que celui figurant sur la première carte My Suica, Suica de transport ou ICOCA. Si vos cartes comportent des noms différents, téléchargez l’app Suica ou l’app PASMO pour iOS et enregistrez-vous.

Entre 0 h 30 et 5 h ENJ, de nombreuses fonctionnalités ne sont pas disponibles pour les clients. Cela comprend l’ajout de cartes, l’ajout d’argent aux cartes Suica, PASMO ou ICOCA et le renouvellement des forfaits de transport.

1. Apple Pay n’est pas disponible auprès des enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, d’étudiant, de transport, Suica, PASMO et ICOCA seront supprimées de votre appareil.
  3. Pour ajouter une carte PASMO ou ICOCA à Portefeuille, vous devez configurer l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.