Mettre à jour votre Apple Watch

Utilisez votre iPhone pour mettre à jour le logiciel de votre Apple Watch ou effectuez la mise à jour directement sur votre Apple Watch.

Maintenir votre Apple Watch à jour

Pour vous assurer que vos appareils Apple profitent des corrections de bogues et des améliorations les plus récentes en matière de sécurité, tenez vos appareils à jour. Certaines mises à jour d’iOS requièrent également la mise à jour de watchOS.

Si votre iPhone affiche le message « Mettre l’Apple Watch à jour »

Si votre iPhone indique que « le logiciel de votre Apple Watch est obsolète », vous devez installer la dernière version de watchOS afin que vos données, y compris vos données d’activité, continuent de se synchroniser avec votre iPhone.

Découvrez la marche à suivre si votre Apple Watch vous indique que vous avez besoin de plus d’espace de stockage pour installer une mise à jour de watchOS.

Préparer vos appareils pour la mise à jour

Tout d’abord, assurez-vous que votre Apple Watch est compatible avec le dernier logiciel : watchOS 8 est compatible avec l’Apple Watch Series 3 et les modèles ultérieurs, et avec l’Apple Watch SE. La mise à niveau vers watchOS 8 requiert un iPhone 6s ou un modèle ultérieur qui fonctionne sous iOS 15 ou une version ultérieure. Trouvez le modèle de votre Apple Watch.

Ensuite, procédez comme suit :

1. Mettez à jour votre iPhone vers la dernière version d’iOS.
  2. Assurez-vous que la batterie de votre Apple Watch est chargée à au moins 50 %.
  3. Connectez votre iPhone au réseau Wi-Fi.
  4. Veillez à maintenir l’iPhone à proximité de l’Apple Watch afin qu’ils soient à portée l’un de l’autre.

La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure. Vous pouvez choisir d’installer la mise à jour pendant la nuit ou plus tard, lorsque vous aurez le temps.

Mettre à jour votre Apple Watch à l’aide de votre iPhone

Votre Apple Watch vous prévient lorsqu’une nouvelle mise à jour est disponible. Dans la notification, touchez Mettre à jour cette nuit, puis sur votre iPhone, confirmez que vous souhaitez installer la mise à jour pendant la nuit. Avant d’aller vous coucher, laissez votre Apple Watch et votre iPhone en charge afin que la mise à jour puisse être installée.

Pour effectuer une mise à jour manuelle, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
    Écran d’un iPhone affichant une mise à jour logicielle disponible pour l’Apple Watch
  3. Téléchargez la mise à jour. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone ou de votre Apple Watch.
  4. Attendez que l’indicateur de progression apparaisse sur votre Apple Watch. La mise à jour peut prendre de quelques minutes à une heure.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine. Ne redémarrez pas votre iPhone ou Apple Watch, et ne fermez pas l’app Apple Watch. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Effectuer une mise à jour directement sur votre Apple Watch

Si votre Apple Watch est dotée de watchOS 6 ou d’une version ultérieure, vous pouvez installer les mises à jour ultérieures sans votre iPhone :

1. Assurez-vous que votre montre est connectée à un réseau Wi-Fi.
  2. Sur votre montre, ouvrez l’app Réglages.
  3. Touchez Général > Mise à jour logicielle.
  4. Touchez Installer si une mise à jour logicielle est disponible, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Laissez votre Apple Watch sur son chargeur le temps que la mise à jour se termine et ne la redémarrez pas. Une fois la mise à jour effectuée, votre Apple Watch redémarre.

Si vous avez besoin d’aide pour effectuer la mise à jour

Procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre Apple Watch est connectée à son chargeur
  2. Redémarrez votre Apple Watch. Maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre apparaisse, puis faites glisser celui-ci. Pour rallumer votre montre, maintenez à nouveau le bouton latéral enfoncé.
  3. Redémarrez votre iPhone jumelé.
  4. Essayez à nouveau de lancer la mise à jour.

Si celle-ci ne démarre pas, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Général > Utilisation > Mise à jour logicielle, puis supprimez le fichier correspondant à la mise à jour. Ensuite, essayez à nouveau de télécharger et d’installer watchOS.

Découvrez la marche à suivre si vous voyez le message « Impossible d’installer la mise à jour » lors d’une mise à jour de votre Apple Watch.

Si vous avez installé une version bêta d’iOS ou de watchOS, ou une version pour développeur

1. Avant de procéder à la mise à jour, supprimez le profil associé à la version bêta de votre appareil. Pour afficher et supprimer le profil bêta de watchOS :
    • Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, puis accédez à Général > Profils. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone.
    • Ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez Général > Gestion des profils et périphériques. Touchez le profil bêta que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer le profil. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre iPhone.
  2. Une fois les profils supprimés, redémarrez les deux appareils et essayez à nouveau d’installer la mise à jour.

Pour continuer à utiliser la version bêta publique d’iOS, vous pouvez réinstaller le profil correspondant.