Recharger vos AirPods et en savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Découvrez comment recharger vos AirPods et leur boîtier de recharge, et comment optimiser l’autonomie de la batterie de vos AirPods.

Pour recharger vos AirPods, placez-les dans votre boîtier. Votre boîtier permet de recharger complètement et plusieurs fois vos AirPods lors de vos déplacements. Pour que vos AirPods restent chargés, placez-les dans le boîtier lorsque vous ne les utilisez pas.

Vous pouvez recharger votre boîtier de charge sans fil à l’aide d’un tapis de charge certifié Qi. Assurez-vous de placer votre boîtier sur le chargeur avec le voyant d’état vers le haut et le couvercle fermé. Le voyant d’état doit indiquer le niveau de charge actuel pendant huit secondes. Si vous avez des AirPods Pro, vous pouvez toucher le boîtier lorsque celui-ci est sur le tapis de recharge afin de vérifier que vos AirPods Pro sont en cours de recharge (voyant orange) ou entièrement rechargés (voyant vert).

Pour recharger votre boîtier au moyen d’une connexion câblée, branchez le câble Lightning fourni avec vos AirPods au connecteur Lightning de votre boîtier. Vous pouvez utiliser un câble USB-C vers Lightning ou un câble USB vers Lightning. Branchez ensuite l’autre extrémité du câble sur un chargeur ou un port USB. Vous pouvez recharger votre boîtier, que les AirPods y soient placés ou non. Vous pouvez accélérer la recharge en utilisant un chargeur USB pour iPhone ou iPad ou en connectant l’appareil à votre Mac.

Pour voir l’état de charge détaillé et le niveau de charge, consultez Vérifier l’état de charge.

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Lorsque la charge de la batterie de vos AirPods est faible, vous recevez une notification sur l’écran de votre iPhone ou iPad. Vous recevez des notifications lorsque l’autonomie restante atteint 20 %, 10 % et 5 % de l’autonomie totale.

Une tonalité retentit également dans un des AirPods (ou dans les deux) lorsque la charge de la batterie est faible. Cette tonalité est émise une première fois lorsque le niveau de charge atteint 10 %, puis une seconde fois juste avant que les AirPods s’éteignent.

Voici ce que vous pouvez attendre des AirPods Pro :

• Moyennant plusieurs charges dans votre boîtier, vous pouvez obtenir plus de 24 heures d’écoute1 ou plus de 18 heures de conversation2
  • Vos AirPods Pro vous offrent jusqu’à quatre heures et demie de d’écoute3 ou trois heures et demie de conversation avec une seule recharge4
  • En rechargeant vos AirPods Pro dans le boîtier pendant cinq minutes, vous pouvez obtenir environ une heure d’écoute5 ou environ une heure de conversation6

Voici ce que vous pouvez attendre des AirPods (2e génération) :

• Moyennant plusieurs recharges dans votre boîtier, vous pouvez obtenir plus de 24 heures d’écoute7 ou jusqu’à 18 heures de conversation8
  • Vos AirPods vous offrent jusqu’à cinq heures d’écoute9 ou trois heures de conversation avec une seule recharge10
  • En rechargeant vos AirPods dans le boîtier pendant quinze minutes, vous pouvez obtenir jusqu’à trois heures d’écoute11 ou jusqu’à deux heures de conversation12

Si vous pensez que votre batterie a un problème, découvrez les options de service après-vente et réparation des AirPods.

Recharge optimisée de la batterie sur les AirPods Pro

La fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est conçue pour réduire l’usure de votre batterie et améliorer sa durée de vie en diminuant le temps pendant lequel vos AirPods Pro sont complètement rechargés. Les AirPods Pro et votre appareil iOS ou iPadOS se basent sur vos habitudes de recharge quotidiennes et mettent en attente la recharge de vos AirPods Pro au-delà de 80 % jusqu’à ce que vous deviez les utiliser.

Pour utiliser la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie des AirPods Pro, vous devez disposer d’un iPhone, d’un iPod touch ou d’un iPad. Cette fonctionnalité est activée par défaut lors de la configuration de votre appareil, ou après sa mise à jour vers iOS ou iPadOS 14.2 ou une version ultérieure.  Pour la désactiver, ouvrez le boîtier des AirPods, puis accédez à Réglages > Bluetooth sur votre appareil iOS ou iPadOS. Touchez le bouton d’information  à côté de vos AirPods Pro dans la liste des appareils. Désactivez l’option Recharge optimisée de la batterie.

Vérifier l’état de la recharge

Vous pouvez vérifier l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de recharge au moyen de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur un appareil iOS

Prenez votre iPhone, puis ouvrez le couvercle du boîtier de charge contenant vos AirPods et maintenez votre boîtier à proximité de votre appareil. Patientez quelques secondes pour que l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge s’affiche.

Vous pouvez également contrôler l’état de charge de vos AirPods avec boîtier de charge en utilisant le widget Batteries de votre appareil iOS. La charge du boîtier s’affiche uniquement lorsque celui-ci contient au moins un AirPod.

Sur votre Mac

1. Ouvrez le couvercle du boîtier ou retirez-en vos AirPods.
  2. Cliquez sur l’icône du Bluetooth  dans la barre des menus.
  3. Passez le pointeur sur vos AirPods avec boîtier de charge dans le menu.

En savoir plus sur le voyant d’état

Image d’un boîtier de charge sans fil, le voyant d’état en évidence

Boîtier de charge sans fil : le voyant d’état est situé sur la face avant du boîtier.

Boîtier de charge : le voyant d’état est situé entre les emplacements prévus pour vos AirPods :

Si vos AirPods sont placés dans le boîtier et que le couvercle est ouvert, le voyant indique leur état de charge. Si les AirPods ne sont pas dans le boîtier, le voyant indique l’état de ce dernier. Une lumière verte signifie que l’équipement est complètement rechargé; une lumière orange indique une charge partielle.

Lorsque vous connectez votre boîtier de charge sans fil à un chargeur ou que vous le placez sur un tapis de charge certifié Qi, le voyant d’état reste allumé pendant 8 secondes. Si vous voyez une lumière blanche clignotante, vos AirPods sont prêts à être configurés avec l’un de vos appareils. Si le voyant clignote en orange, vous devrez peut-être reconfigurer vos AirPods.

1. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio distinctes achetées sur l’iTunes Store (codage AAC à 256 kb/s). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  2. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel. Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. Les AirPods Pro déchargés étaient ensuite complètement chargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods Pro et le boîtier de charge soient complètement déchargés. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  3. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio distinctes achetées sur l’iTunes Store (codage AAC à 256 kb/s). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Lorsque les modes Annulation active du bruit et Transparence étaient désactivés, l’écoute durait jusqu’à cinq heures. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  4. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel.  Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods Pro avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  5. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio distinctes achetées sur l’iTunes Store (codage AAC à 256 kb/s). Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Tests de recharge de cinq minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient rechargés pendant cinq minutes, puis une lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  6. Des tests réalisés par Apple en octobre 2019 avec des prototypes d’AirPods Pro, de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone 11 Pro Max et un prélancement du logiciel.  Le volume était défini sur 50 % et le mode Réduction active du bruit était activé. Tests de recharge de cinq minutes réalisés avec des AirPods Pro déchargés. Ceux-ci étaient rechargés pendant cinq minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod Pro arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  7. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement rechargés, puis l’écoute audio reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de recharge soient complètement déchargés. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  8. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel. Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Les AirPods déchargés étaient ensuite complètement rechargés, puis l’appel téléphonique mobile reprenait jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. Ce cycle était répété jusqu’à ce que les AirPods et le boîtier de recharge soient complètement déchargés. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  9. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec l’écoute des pistes audio jusqu’à ce que le premier AirPod arrête la lecture. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  10. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel.  Le volume était réglé sur 50 %. Les tests consistaient à décharger entièrement la batterie des AirPods avec un appel téléphonique mobile jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  11. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel. La liste de lecture comprenait 358 pistes audio uniques achetées dans l’iTunes Store (encodage 256 kbit/s AAC). Le volume était réglé sur 50 %. Tests de recharge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient rechargés pendant 15 minutes, puis une lecture audio était lancée jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.
  12. Tests réalisés par Apple en février 2019 avec des prototypes d’AirPods (2e génération), de boîtiers de charge et de boîtiers de charge sans fil et de logiciels jumelés avec des iPhone XS Max et un prélancement du logiciel.  Le volume était réglé sur 50 %. Tests de recharge de 15 minutes réalisés avec des AirPods déchargés. Ceux-ci étaient rechargés pendant 15 minutes, puis un appel téléphonique mobile était passé jusqu’à ce que le premier AirPod arrête l’écoute de l’appel audio. L’autonomie dépend des réglages, de l’environnement, de l’utilisation et de nombreux autres facteurs.