Utilisation de l’application Respirer

L’application Respirer vous aide à vous détendre et à vous concentrer sur votre respiration.

Icône de l’application Respirer

L’application Respirer vous guide tout au long d’une série de respirations profondes et vous rappelle de prendre le temps de respirer chaque jour. Choisissez combien de temps vous voulez respirer, puis laissez l’animation et les légères vibrations vous aider à vous concentrer.

Animation permettant de guider la respiration.

Démarrer une session

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis ouvrez l’application Respirer.
  2. Tournez la Digital Crown pour configurer la durée de la session.
  3. Touchez Démarrer quand vous êtes prêt. N’oubliez pas de rester immobile pendant que vous respirez.
  4. Inspirez lorsque l’animation grossit et que votre montre vibre sur votre poignet, puis expirez lorsque l’animation rapetisse et que la vibration cesse.
  5. Respirez jusqu’à ce que la session se termine et jusqu’à ce que votre montre vibre deux fois et émette une tonalité. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez voir votre rythme cardiaque.

Lorsque vous utilisez l’application Respirer, votre montre désactive le son de certaines notifications pour que vous puissiez vous concentrer. Si vous répondez à un appel ou bougez trop pendant une session, la session prend fin automatiquement, et vous n’obtenez pas les crédits.

Si votre montre n’émet pas de tonalité, le mode silencieux est activé.

Configurer la durée de votre session

Lorsque vous ouvrez l’application Respirer pour commencer une nouvelle session, vous pouvez tourner la Digital Crown pour définir la durée de cette session.

Une fois que vous avez trouvé une durée qui vous convient, vous pouvez la définir comme durée par défaut à partir de votre iPhone :

1. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer, puis faites défiler vers le bas.
  3. Touchez Utiliser la durée précédente.

Vous pouvez également modifier la durée de chaque respiration :

1. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer, puis Rythme respiratoire.
  3. Touchez pour modifier le nombre de respirations par minute.

Régler ou désactiver les rappels

Tout au long de la journée, votre Apple Watch vous envoie des rappels pour vous inviter à respirer. Vous pouvez régler ou désactiver ces rappels :

1. Ouvrez l’application Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Respirer.
  3. Pour choisir la manière dont vous recevez les notifications, touchez Autoriser les notifications, Envoyer au centre de notifications ou Notifications désactivées. Obtenez plus d’informations sur les options de notification
  4. Pour choisir la fréquence de réception des rappels, touchez Rappels.

Si vous bougez ou faites de l’exercice ou si vous démarrez une session par vous-même, l’Apple Watch replanifie le rappel. Vous le recevrez une fois que vous aurez cessé de bouger.

Afficher et suivre vos minutes de pleine conscience dans l’application Santé

1. Ouvrez l’application Santé sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Explorer.
  3. Touchez Pleine conscience. Pour afficher plus de détails, touchez le résumé.

À la fin de chaque session, vous pouvez également voir combien de fois vous avez utilisé l’application Respirer ce jour-là. Les séances de respiration ne s’affichent pas dans l’application Activité de votre Apple Watch ou de votre iPhone.