Utiliser Urgence SOS sur votre Apple Watch

Grâce à Urgence SOS, vous pouvez appeler les secours et avertir vos contacts d’urgence rapidement et facilement avec votre Apple Watch.

Fonctionnement

Pour utiliser Urgence SOS sur une Apple Watch qui ne dispose pas de données cellulaires, votre iPhone doit être à proximité. Si votre iPhone n’est pas à proximité, votre Apple Watch doit être connectée à un réseau Wi-Fi connu et vous devez configurer les appels Wi-Fi.

Lorsque vous faites un appel avec Urgence SOS, votre Apple Watch appelle automatiquement les services d’urgence locaux et partage votre position avec eux. Dans certains pays et certaines régions, vous devrez peut-être choisir le service d’urgence dont vous avez besoin. En Chine continentale, par exemple, vous pouvez choisir d’appeler la police, les pompiers ou une ambulance. Si vous possédez une Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) ou un modèle ultérieur, ou une Apple Watch SE (GPS + Cellular), votre montre peut également appeler les services d’urgence locaux lorsque vous voyagez dans un autre pays ou une autre région.

Votre Apple Watch leur envoie votre position actuelle. Vos contacts d’urgence reçoivent des alertes lorsque votre position change pendant une période de temps après l’activation du mode Urgence SOS*. Découvrez comment ajouter des contacts d’urgence

* Votre montre n’envoie pas de messages textes à vos contacts d’urgence et ne partage pas votre position lorsque vous utilisez des données cellulaires à l’étranger.

Comment appeler les services d’urgence sur votre Apple Watch

1. Appuyez sur le bouton latéral de votre montre (le bouton sous la Digital Crown) et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le curseur Urgence SOS s’affiche.
    Curseur Urgence SOS sur Apple Watch.
  2. Faites glisser le curseur Urgence SOS pour démarrer l’appel immédiatement. Vous pouvez également maintenir le bouton latéral enfoncé. Après un décompte, votre montre appelle automatiquement les services d’urgence.

Lorsque l’appel est terminé, votre Apple Watch envoie un message texte qui contient votre position actuelle à vos contacts d’urgence, sauf si vous choisissez d’annuler. Si la fonctionnalité Localisation est désactivée, elle sera temporairement activée. Vos contacts d’urgence reçoivent des alertes lorsque votre position change pendant une période de temps après l’activation du mode Urgence SOS*. Découvrez comment ajouter des contacts d’urgence

* Votre montre n’envoie pas de messages textes à vos contacts d’urgence et ne partage pas votre position lorsque vous utilisez des données cellulaires à l’étranger.

Arrêter de partager votre position

Après votre appel d’urgence, votre Apple Watch vous rappellera toutes les quatre heures que votre position est partagée avec vos contacts d’urgence. Touchez Ne plus partager dans la notification pour arrêter de partager votre position.

Mettre fin à un appel que vous avez démarré accidentellement

Si vous démarrez accidentellement le décompte Urgence SOS, relâchez simplement le bouton latéral.

Si vous démarrez accidentellement un appel d’urgence, touchez le bouton Raccrocher l’icône Raccrocher rouge, puis touchez Oui pour confirmer que vous souhaitez mettre fin à l’appel. Votre montre vous demande ensuite si vous souhaitez toujours envoyer un message texte à vos contacts d’urgence. Touchez Non si vous souhaitez annuler l’envoi du message texte.

Option Raccrocher sur Apple Watch.

Ajouter des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez l’icône de profil  (ou votre photo, si vous en avez ajouté une).
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler la page jusqu’à la section Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton d’ajout de contact d’urgence .
  5. Touchez le nom d’un contact. Si ce contact est associé à plus d’un numéro de téléphone, touchez le numéro que vous souhaitez utiliser.
  6. Indiquez le type de relation entre vous et ce contact.
  7. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Les services d’urgence ne peuvent pas être ajoutés en tant que contacts d’urgence.

Supprimer des contacts d’urgence

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, puis touchez l’icône de profil  (ou votre photo, si vous en avez ajouté une).
  2. Touchez Fiche médicale.
  3. Touchez Modifier, puis faites défiler la page jusqu’à la section Contacts d’urgence.
  4. Touchez le bouton de suppression de contact d’urgence  situé à côté d’un contact, puis touchez Supprimer.
  5. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Désactiver la composition automatique

Vous pouvez modifier vos réglages afin de désactiver l’appel automatique des services d’urgence lorsque le bouton latéral est maintenu :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Urgence SOS.
  3. Désactivez Maintenez le bouton latéral enfoncé pour appeler.

Si vous désactivez ce réglage, vous pouvez toujours utiliser le curseur Urgence SOS pour faire un appel.

Appel d’urgence international

Apple Watch Series 5 (GPS + Cellular) et les modèles ultérieurs et Apple Watch SE (GPS + Cellular) peuvent appeler les services d’urgence locaux lorsque vous voyagez dans un autre pays ou une autre région. Lorsque vous démarrez un appel Urgence SOS à l’étranger, votre montre communique avec les services d’urgence locaux, mais elle n’envoie pas votre position ni de message texte à vos contacts d’urgence. Dans certains pays et certaines régions, les appels d’urgence internationaux fonctionnent même si vous n’avez pas configuré de service cellulaire sur la montre. Découvrez les pays et les régions pris en charge.

Tout comme lorsque vous utilisez Urgence SOS dans votre pays ou région, votre iPhone doit être à proximité si votre Apple Watch est un modèle sans données cellulaires.

Configurer d’autres fonctionnalités d’urgence