Si vous ne parvenez pas à retrouver des photos ou des vidéos dans l’app Photos

Si vous ne parvenez pas à retrouver une photo ou une vidéo dans l’app Photos, procédez comme suit.

Vérifier le dossier Suppressions récentes

Si vous avez accidentellement supprimé une de vos photos ou vidéos, consultez le dossier Suppressions récentes. Allez dans Photos > Albums, puis touchez Suppressions récentes dans la section Utilitaires. Si vous y retrouvez la photo ou la vidéo manquante, vous pouvez la replacer dans l’album Récents.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez la photo ou la vidéo, puis Récupérer.
  2. Confirmez que vous souhaitez récupérer la photo.

Pour récupérer plusieurs photos

1. Touchez Sélectionner.
  2. Touchez les photos ou les vidéos, puis Récupérer.
    Album iPhone Supprimés récemment avec trois photos sélectionnées
  3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou les vidéos.

Sur votre Mac

1. Cliquez sur la photo ou la vidéo.
  2. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre dossier Suppressions récentes est conservé pendant 30 jours. Après 30 jours, les fichiers sont définitivement supprimés et vous ne pourrez plus les récupérer.

Vérifiez que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

iCloud stocke toutes vos photos et vidéos en sécurité sur iCloud afin que vous puissiez y accéder sur tous vos appareils. Si vous avez pris une photo sur votre iPhone, mais qu’elle ne s’affiche pas sur vos autres appareils, vérifiez vos réglages en procédant comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Photos.
  3. Activez Photos iCloud.
    Réglages de photos iPhone avec l’option Photos iCloud activée

Sur votre Mac

1. Accédez à Photos > Préférences.
  2. Cliquez sur l’onglet iCloud.
  3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et attendre quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Connectez-vous avec le même identifiant Apple

Pour faire en sorte que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous connecter à iCloud en utilisant le même identifiant Apple sur tous les appareils.

Vous pouvez vérifier quel identifiant Apple est utilisé sur votre appareil dans Réglages ou Préférences Système. Vous y trouverez votre nom et votre adresse de courriel. Votre adresse de courriel est votre identifiant Apple.

Afficher de nouveau vos photos

Si vous masquez des photos et des vidéos, vous ne les verrez que dans votre album Masqué. Vous pourrez donc avoir l’impression qu’elles sont manquantes. Vous pouvez afficher à nouveau vos photos et vidéos quand vous le souhaitez. Sous iOS 14 et les version ultérieures, vous pouvez masquer votre album Masqué pour qu’il ne s’affiche pas du tout dans l’app Photos. Si vous ne trouvez pas des photos ou des vidéos, vérifiez que l’album Masqué est activé pour que vous puissiez le voir.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le seront également sur vos autres appareils.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.
  2. Touchez Masqué sous Services.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Touchez le bouton Partage , puis l’option Afficher.
    Écran des options de partage de photos masquées avec l’option Afficher sélectionnée.

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos et, dans la barre des menus, cliquez sur Présentation, puis sélectionnez Afficher l’album photo Masquée(s).
  2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masqué.
  3. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur la photo en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus ou appuyer sur Cmd + L.

En savoir plus

• Si vous insérez une photo ou une vidéo dans un album et que vous la supprimez ensuite dans Photos, elle sera effacée partout, y compris de votre album.
  • Si vous avez besoin d’aide concernant Photos iCloud ou la gestion de vos photos, consultez cet article pour en savoir plus.
  • Si vous utilisez Mon flux de photos à la place sur Photos iCloud, vos photos ou vidéos peuvent sembler manquantes. En savoir plus sur Mon flux de photos.