Modifier le cadran de votre Apple Watch

Sur votre Apple Watch, vous pouvez choisir différents modèles, ajuster les couleurs et ajouter des complications à votre cadran de montre. Vous pouvez même faire avancer l’heure.

passer d’un cadran à un autre

Changer de cadran

Procédez comme suit pour choisir le cadran à utiliser sur votre Apple Watch :

1. À partir du cadran de votre montre, effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite d’un bord à l’autre de l’écran.
  2. Arrêtez une fois que vous avez trouvé le cadran de votre choix.

Personnaliser le cadran de votre montre

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Appuyez fermement sur l’écran.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour choisir un cadran, puis touchez Personnaliser.
  4. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour sélectionner une fonctionnalité, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez, par exemple, modifier la couleur de l’aiguille des secondes ou des marquages sur le cadran.
    Option Calme pour cadran Respirer.
  5. Effectuez un balayage complet vers la gauche pour modifier les complications. Touchez une complication pour la sélectionner, puis tournez la Digital Crown pour la modifier. Vous pouvez également ajouter des complications provenant d’autres applications
    Complication de date pour Breathe watch face.
  6. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la Digital Crown pour enregistrer vos modifications.
  7. Touchez le cadran pour le définir en tant que cadran actuel.

Vous pouvez également modifier le cadran de votre montre depuis votre iPhone. Ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Galerie de cadrans.

Ajouter plus d’informations au cadran de votre montre

Vous pouvez ajouter des complications ou des informations provenant d’applications sur certains cadrans. Votre Apple Watch dispose de complications qui affichent l’autonomie de votre batterie, la date et bien plus encore. Vous pouvez également ajouter des complications provenant d’applications tierces. Procédez comme suit pour consulter les applications qui proposent des complications :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Complications.

Pour sélectionner ceux qui vous intéresse, touchez Modifier, puis procédez comme suit :

• Pour ajouter une complication, touchez Icône Ajouter. Une fois que vous avez ajouté la complication dans l’app Apple Watch sur votre iPhone, vous pouvez faire de même sur votre montre. Retournez sur le cadran de votre montre, appuyez fermement sur l’écran et touchez Personnaliser. Touchez ensuite une complication et tournez la Digital Crown pour choisir l’information que vous souhaitez voir apparaître.
  • Pour supprimer une complication, touchez Icône Supprimer, puis Supprimer.

Nouvel écran facial sur Apple Watch.

Ajouter un nouveau cadran

Vous pouvez créer plusieurs versions de n’importe quel cadran. Pour ce faire :

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder au cadran.
  2. Appuyez fermement sur l’écran, effectuez un balayage complet vers la droite, puis touchez Icône Plus.
  3. Pour choisir un cadran, tournez la Digital Crown, puis touchez celui de votre choix. Le cadran que vous venez de créer devient votre cadran actuel.
  4. Pour personnaliser le cadran, appuyez une nouvelle fois fermement sur l’écran et touchez Personnaliser.

Si les applications tierces peuvent fournir de nouvelles complications, elles ne permettent cependant pas d’installer de nouveaux cadrans.

Retirer le cadran de montre Siri.

Supprimer un cadran

1. Accédez au cadran de votre montre et appuyez fermement sur l’écran.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite jusqu’au cadran que vous souhaitez supprimer.
  3. Effectuez un balayage vers le haut et touchez Supprimer.

Si vous le souhaitez, vous pourrez recréer le même cadran ultérieurement.

Avancer l’heure de 5 minutes.

Modifier l’heure indiquée

1. Ouvrez l’application Réglages et touchez Heure.
  2. Touchez +0 min.
  3. Tournez la Digital Crown et faites avancer l’heure de votre montre à votre convenance.
  4. Touchez Annuler ou Définir.

Vous pouvez uniquement faire avancer l’heure qui est affichée sur le cadran. Les réveils, notifications, fuseaux et toute autre indication de temps correspondront toujours à l’heure réelle.

Masquer l’écran À l’écoute

Lorsque vous écoutez de la musique, l’écran À l’écoute s’ouvre automatiquement. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général > Activer l’écran.
  3. Désactivez l’option Lancer les apps audio.