Connecter l’Apple Pencil à votre iPad

Découvrez comment jumeler votre Apple Pencil.

Étapes préliminaires

Jumelage de l’Apple Pencil (2e génération) avec iPad

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé sur le côté de votre iPad, comme suit :

Jumeler l’Apple Pencil (1re génération) avec iPad

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad.

Lorsque le bouton Jumeler s’affiche, touchez-le.

Votre Apple Pencil restera jumelé tant que vous n’aurez pas redémarré votre iPad, activé le mode Avion, ou jumelé votre Apple Pencil avec un autre iPad. Jumelez à nouveau votre Apple Pencil lorsque vous êtes prêt à l’utiliser.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre Apple Pencil avec votre iPad

1. Veillez à centrer votre Apple Pencil (2e génération) sur le connecteur magnétique situé sur le côté droit de l’iPad. Pour un Apple Pencil (1re génération), retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil au connecteur Lightning de votre iPad.
  2. Redémarrez votre iPad, puis essayez à nouveau de jumeler votre Apple Pencil.
  3. Accédez à Réglages > Bluetooth et assurez-vous que Bluetooth est activé.
  4. Sur le même écran, recherchez votre Apple Pencil sous Mes appareils. Si vous le voyez, touchez . Touchez ensuite Oublier cet appareil.
  5. Branchez votre Apple Pencil sur votre iPad, puis touchez le bouton Jumeler qui s’affiche après quelques secondes.
  6. Si le bouton Jumeler ne s’affiche pas, attendez une minute pendant que votre Apple Pencil se recharge. Essayez ensuite de reconnecter votre Apple Pencil et attendez que le bouton Jumeler s’affiche.
  7. Si le bouton Jumeler ne s’affiche toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

En savoir plus