Connecter Apple Pencil à votre iPad

Découvrez comment jumeler votre Apple Pencil.

iPad avec Apple Pencil (2e génération)

Avant de commencer

Jumeler l’Apple Pencil (2e génération) avec iPad

Fixez votre Apple Pencil au connecteur magnétique situé sur le côté de votre iPad, comme suit :

Apple Pencil (2e génération) fixé au connecteur magnétique de l’iPad

Jumeler votre Apple Pencil (1re génération) avec votre iPad (de la 6e à la 9e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad.

Apple Pencil (1re génération) sans le capuchon

Lorsque le bouton Jumeler s’affiche, touchez-le.

Votre Apple Pencil et votre iPad restent jumelés jusqu’au redémarrage de votre iPad, à l’activation du mode Avion ou au jumelage de votre Apple Pencil avec un autre iPad. Lorsque vous serez de nouveau prêt à utiliser votre Apple Pencil, suivez les mêmes étapes pour le jumeler avec votre iPad.

Jumeler votre Apple Pencil (1re génération) avec votre iPad (10e génération)

Retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil avec un câble USB-C sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Branchez l’autre extrémité du câble sur votre iPad.

Lorsque le bouton Jumeler s’affiche, touchez-le. Vous pouvez utiliser votre Apple Pencil après l’avoir jumelé, et débrancher l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil.

Votre Apple Pencil et votre iPad restent jumelés jusqu’au redémarrage de votre iPad ou au jumelage de votre Apple Pencil avec un autre iPad. Lorsque vous serez de nouveau prêt à utiliser votre Apple Pencil, suivez les mêmes étapes pour le jumeler avec votre iPad.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre Apple Pencil avec votre iPad

1. Veillez à centrer votre Apple Pencil (2e génération) sur le connecteur magnétique situé sur le côté droit de l’iPad. Pour Apple Pencil (1re génération) et iPad (de la 6e à la 9e génération), retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil sur le connecteur Lightning de votre iPad. Pour Apple Pencil (1re génération) et iPad (10e génération), retirez le capuchon et branchez votre Apple Pencil avec un câble USB-C sur l’adaptateur USB-C vers Apple Pencil. Branchez l’autre extrémité du câble sur votre iPad.
  2. Redémarrez votre iPad, puis essayez d’effectuer le jumelage de nouveau.
  3. Accédez à Réglages > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  4. Sur le même écran, recherchez votre Apple Pencil sous Mes appareils. Si vous le trouvez, touchez l’icône d’informations. Touchez ensuite Oublier cet appareil.
  5. Branchez votre Apple Pencil sur votre iPad, puis touchez le bouton Jumeler qui s’affiche après quelques secondes.
  6. Si le bouton Jumeler ne s’affiche pas, patientez une minute pendant que votre Apple Pencil se recharge. Essayez ensuite de reconnecter votre Apple Pencil et attendez que le bouton Jumeler s’affiche.
  7. Si le bouton Jumeler ne s’affiche toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.

En savoir plus