Ajouter et télécharger de la musique depuis Apple Music ou l’iTunes Store

Si vous êtes abonné à Apple Music, vous pouvez ajouter de la musique du catalogue Apple Music à votre bibliothèque. Vous pouvez ensuite télécharger la musique que vous ajoutez afin de pouvoir l’écouter hors ligne.

Éléments requis

Abonnez-vous à Apple Music et activez la synchronisation de la bibliothèque sur vos appareils. Vous pouvez ensuite ajouter et télécharger de la musique du catalogue Apple Music dans votre bibliothèque. Vous pouvez également accéder à votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils connectés avec le même identifiant Apple que celui utilisé avec Apple Music.

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music, mais souhaitez télécharger du contenu sur votre appareil, vous pouvez acheter de la musique depuis l’iTunes Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Les fonctionnalités d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Vérifiez si l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books sont disponibles dans votre pays ou votre région.

Ajouter de la musique

Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil Android

1. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app Musique. Sur votre appareil Android, ouvrez l’app Apple Music.
  2. Recherchez la musique que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque.
  3. Pour ajouter un morceau, touchez l’icône Plus. Pour ajouter un album entier ou une playlist, touchez + AJOUTER.

Vous pouvez retrouver les morceaux, albums et playlists que vous avez ajoutés dans Bibliothèque.

Sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Recherchez la musique que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque.
  3. Pour ajouter une chanson, cliquez sur l’icône Plus.  Pour ajouter un album entier ou une playlist, cliquez sur + AJOUTER.

Une fois que vous avez ajouté de la musique, vous pouvez retrouver les morceaux et les albums dans Bibliothèque et les playlists dans la barre latérale.

Sur un PC

1. Ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Recherchez la musique que vous souhaitez ajouter à votre bibliothèque.
  3. Pour ajouter une chanson, cliquez sur l’icône Plus. Pour ajouter un album entier ou une playlist, cliquez sur + AJOUTER.

Une fois que vous avez ajouté de la musique, vous pouvez retrouver les morceaux et les albums dans Bibliothèque, et les playlists dans la barre latérale de Bibliothèque, sous Playlists Apple Music.

Acheter de la musique sur l’iTunes Store

Si vous n’êtes pas abonné à Apple Music ou si vous souhaitez acheter un morceau, vous pouvez acheter de la musique depuis l’iTunes Store. Suivez les étapes indiquées ci-dessous en fonction de votre appareil.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrez l’app iTunes Store, touchez Musique, recherchez de la musique, puis touchez le prix pour l’acheter.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Musique, cliquez sur iTunes Store dans la barre latérale, recherchez de la musique, puis cliquez sur le prix d’achat.
  • Sur votre PC, ouvrez iTunes pour Windows, choisissez Musique dans le menu contextuel, puis cliquez sur Store dans la barre de navigation. Recherchez de la musique, puis cliquez sur le prix d’achat.

Une fois que vous avez touché ou cliqué sur Acheter, il se peut que vous soyez invité à vous connecter avec votre identifiant Apple pour finaliser l’achat.

Si vous ne voyez pas l’iTunes Store sur votre Mac

Si vous êtes connecté à l’app Musique sur votre Mac avec l’identifiant Apple que vous utilisez avec votre abonnement Apple Music, il se peut que l’iTunes Store soit masqué dans la barre latérale.

Si vous ne voyez pas l’iTunes Store dans la barre latérale, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Musique.
  2. Dans la barre des menus, choisissez Musique > Préférences.
  3. Accédez à l’onglet Général et sélectionnez iTunes Store.
  4. Cliquez sur OK.

Télécharger de la musique sur votre appareil

Afin de pouvoir l’écouter hors connexion, vous pouvez télécharger sur votre appareil de la musique ajoutée depuis le catalogue Apple Music ou achetée sur l’iTunes Store.

Il vous suffit de rechercher le morceau, l’album ou la playlist que vous souhaitez télécharger sur votre appareil, puis de toucher ou de cliquer sur . Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, lorsque vous téléchargez un album entier ou une playlist,  est remplacé par l’icône  TÉLÉCHARGÉ une fois le téléchargement terminé.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.