Utilisation de FaceTime sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment faire des appels audio et vidéo à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide de FaceTime.

iPhone et iPad affichant un appel vidéo FaceTime en cours.

Vous pouvez utiliser FaceTime sur un réseau Wi-Fi1 ou sur le réseau cellulaire avec les appareils iOS ou iPadOS compatibles.2 FaceTime n’est pas offert ou peut ne pas s’afficher sur les appareils achetés ou utilisés en Arabie saoudite, aux Émirats arabes unis et au Pakistan. Cependant, sous iOS 11.3 et les versions ultérieures, FaceTime est disponible sur iPhone, iPad et iPod touch en Arabie saoudite. Sous iOS 12.4 ou une version ultérieure, FaceTime est également disponible sur iPhone, iPad et iPod touch au Pakistan. Mettez à jour votre appareil pour obtenir FaceTime en Arabie saoudite et au Pakistan.

Activer FaceTime

Ouvrez l’app FaceTime et connectez-vous avec votre identifiant Apple. Vous pouvez également procéder à partir de Réglages > FaceTime.

iPhone affichant l’écran des réglages de FaceTime avec FaceTime activé.

Si vous utilisez un iPhone, FaceTime enregistre automatiquement votre numéro de téléphone.

Si vous utilisez un iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez enregistrer votre adresse de courriel :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez FaceTime, puis Utiliser votre identifiant Apple.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Faire un appel FaceTime

Pour faire un appel FaceTime, vous devez disposer du numéro de téléphone ou de l’adresse courriel de la personne à contacter. Il existe plusieurs façons de faire un appel FaceTime :

iPhone affichant l’app Téléphone lors d’un appel avec Jane Appleseed. Le bouton FaceTime se trouve dans la deuxième rangée d’icônes au centre de l’écran.

• Dans l’app FaceTime, touchez le bouton plus  et entrez le numéro de téléphone ou l’adresse courriel de la personne. Touchez le numéro ou l’adresse, puis touchez Audio  ou Vidéo .
  • Si vous avez enregistré le numéro de téléphone ou l’adresse de courriel de la personne dans vos Contacts,3 vous pouvez commencer à entrer son nom et le toucher lorsqu’il s’affiche. Touchez ensuite Audio  ou Vidéo
  • Vous pouvez également amorcer une conversation vidéo FaceTime sur votre iPhone pendant un appel téléphonique. Touchez l’icône FaceTime dans l’app Téléphone pour passer à FaceTime.

Répondre à un appel audio FaceTime avec la fonctionnalité Appel en attente

Lorsque vous recevez un autre appel, que ce soit un appel téléphonique ou un autre appel audio FaceTime, vous pouvez choisir l’une des options suivantes :

iPhone affichant un appel entrant lors d’un appel en cours. Les boutons Raccrocher et répondre, Refuser et Mettre en attente et répondre se trouvent au bas de l’écran.

• Raccrocher et répondre : mettre fin à l’appel en cours et accepter l’appel entrant.
  • Mettre en attente et répondre : accepter l’appel entrant et mettre en attente l’appel en cours.
  • Refuser : refuser l’appel entrant.

Utiliser votre Memoji dans FaceTime

Sur iPhone X ou modèle ultérieur, ou iPad doté de Face ID, vous pouvez créer un Memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur, puis l’utiliser lors d’un appel vidéo FaceTime :

iPhone affichant une personne utilisant un Memoji licorne sur son visage lors d’un appel FaceTime.

1. Ouvrez l’app FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez le bouton effets .
  3. Touchez le Memoji que vous voulez utiliser.
  4. Continuez votre appel FaceTime avec votre memoji personnalisé, ou touchez le bouton X  pour poursuivre sans memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’animoji ou de memoji ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Prendre des Live Photos dans FaceTime

Avec iOS 12.1.4 et les versions ultérieures et iPadOS, vous pouvez capturer des moments avec vos amis et votre famille en prenant des Live Photos lors d’un appel vidéo FaceTime. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Démarrez un appel vidéo FaceTime.
  2. Touchez le bouton de l’obturateur  pour prendre une photo.
  3. Accédez à votre app Photos pour trouver les photos que vous avez enregistrées.

Pour enregistrer des Live Photos sur FaceTime, tous les participants doivent avoir installé iOS 12.1.4 ou une version ultérieure ou iPadOS. Les fonctionnalités des Live Photos sur FaceTime ne sont pas toutes disponibles avec les versions antérieures d’iOS. Live Photos sur FaceTime ne fonctionne pas avec iOS 11.

Aide à l’utilisation de FaceTime

1.  Vous pouvez utiliser FaceTime sur tous les appareils suivants sur un réseau Wi-Fi : iPhone 4 ou un modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles), iPad 2 ou un modèle ultérieur, iPad mini (tous les modèles) et iPod touch 4e génération ou un modèle ultérieur (seul l’iPod touch 5e génération ou un modèle ultérieur permet d’effectuer un appel audio FaceTime).

2. Avec un forfait de données mobiles, vous pouvez également utiliser FaceTime sans le Wi-Fi sur les appareils suivants : iPhone 4s ou un modèle ultérieur, iPad Pro (tous les modèles) et iPad (3e génération ou un modèle ultérieur).

3. Lorsque vous appuyez sur les coordonnées d'une personne, FaceTime essaie de se connecter en utilisant les numéros ou adresses compatibles avec FaceTime que vous avez enregistrés pour cette personne. Pour éviter de faire des appels à des destinataires involontaires, assurez-vous que vos contacts sont exacts et ne contiennent pas d'informations anciennes ou inutilisées.