Télécharger des apps et des jeux depuis l’App Store

Utilisez l’App Store pour rechercher, acheter et télécharger des apps sur votre appareil Apple.

Icône App Store

Vous pouvez parcourir l’App Store et acheter des apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch, sur votre Apple Watch, sur votre Mac, ou sur votre Apple TV.

Parcourir et acheter

Pour télécharger et acheter des apps dans l’App Store, vous avez besoin d’un identifiant Apple. Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Si vous utilisez d’autres services Apple comme iCloud, connectez-vous à l’App Store avec le même identifiant Apple. Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Si vous vous trouvez dans l’App Store sur l’un de vos appareils et que vous voyez le bouton de téléchargement télécharger près d’une app, cela signifie que vous avez déjà acheté ou téléchargé cette app. Si vous touchez ou cliquez sur le bouton de téléchargement télécharger, l’app se télécharge à nouveau sur votre appareil, mais vous n’êtes pas facturé à nouveau. Vous pouvez également afficher la liste des apps que vous avez achetées et les télécharger à nouveau.

Découvrez les modes de paiement que vous pouvez utiliser pour acheter des apps et d’autres contenus. Vous pouvez également créer un identifiant Apple sans mode de paiement lorsque vous téléchargez une app gratuite.

Comment acheter des apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

iPad et iPhone montrant l’app Carrot Weather dans l’App Store.

1. Touchez l’app App Store sur votre écran d’accueil.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger, puis touchez-la.
  3. Touchez le prix ou Obtenir. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous trouvez un jeu qui comporte la mention Arcade, abonnez-vous à Apple Arcade pour jouer à ce jeu.

Une fois le téléchargement de votre app terminé, vous pouvez la déplacer où vous le souhaitez sur votre écran d’accueil. Les apps sont maintenues à jour par défaut, mais vous pouvez en apprendre davantage sur la mise à jour des apps.

Vous pouvez effectuer des achats supplémentaires dans certaines apps. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat afin que les enfants requièrent votre permission avant de faire des achats intégrés. Obtenez plus d’informations sur les achats intégrés.

Si une app est vendue avec une app iMessage ou des autocollants, vous pouvez l’ouvrir dans Messages.

Comment acheter des apps sur votre Apple Watch

Avec watchOS 6, vous pouvez télécharger des apps directement depuis l’App Store sur votre Apple Watch. Vous pouvez également ajouter des apps à votre Apple Watch à partir de votre iPhone.

Apple Watch affichant l’app Carrot Weather dans l’App Store.

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger, puis touchez-la.
  3. Touchez le prix ou Obtenir. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.

Les apps sont maintenues à jour par défaut, mais vous pouvez en apprendre davantage sur la mise à jour des apps.

Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat afin que les enfants requièrent votre permission avant de télécharger une app.

Comment acheter des apps sur votre Mac

Ordinateur Mac affichant l’app Carrot Weather dans l’App Store.

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger. Les apps pour iPhone, iPad et iPod touch n’ont pas toujours de version pour Mac.
  3. Sélectionnez l’application.
  4. Cliquez sur le prix, puis sur Acheter l’app. Si vous ne voyez pas de prix, cliquez sur Obtenir, puis sur Installer l’app. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Si vous trouvez un jeu qui comporte la mention Arcade, abonnez-vous à Apple Arcade pour jouer à ce jeu.

Une fois le téléchargement de votre app terminé, vous pouvez la retrouver et l’organiser dans Launchpad. Les apps sont maintenues à jour par défaut, mais vous pouvez en apprendre davantage sur la mise à jour des apps.

Vous pouvez effectuer des achats supplémentaires dans certaines apps. Si vous avez configuré le partage familial, vous pouvez utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat afin que les enfants requièrent votre permission avant de faire des achats intégrés. Obtenez plus d’informations sur les achats intégrés

Comment acheter des apps sur votre Apple TV

Apple TV montrant l’app Carrot Weather dans l’App Store.

1. Ouvrez l’App Store sur votre Apple TV.
  2. Parcourez la liste des apps ou recherchez celle que vous souhaitez télécharger, puis touchez-la
  3. Sélectionnez le prix ou Obtenir. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    Si vous trouvez un jeu qui comporte la mention Arcade, abonnez-vous à Apple Arcade pour jouer à ce jeu.

Une fois le téléchargement de votre app terminé, vous pouvez la déplacer sur votre écran d’accueil. Vos apps seront mises à jour automatiquement.

Vous pouvez effectuer des achats supplémentaires dans certaines apps. Vous pouvez utiliser des restrictions pour restreindre, bloquer ou autoriser les achats intégrés. Obtenez plus d’informations sur les achats intégrés

L’App Store n’est pas disponible sur l’Apple TV (3e génération ou précédente).

Obtenir des informations sur une app

iPad et iPhone affichant des informations sur une app, notamment la taille du fichier, la compatibilité, la classe d’âge et d’autres détails.

Si vous souhaitez connaître des informations spécifiques sur une app, telles que les langues dans lesquelles elle est disponible, la taille de fichier de l’app ou sa compatibilité avec d’autres appareils Apple, faites défiler jusqu’au bas de la page consacrée à l’app. Vous devriez pouvoir accéder à des informations supplémentaires en touchant certaines sections.

Vous pouvez également contacter le développeur de l’app pour obtenir de l’aide sur l’une de ses fonctionnalités.

Obtenir de l’aide au niveau de la facturation

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.