Utiliser la fonctionnalité de recherche Spotlight sur iPhone, iPad ou iPod touch

La fonction de recherche vous permet de trouver rapidement tout ce que vous voulez sur votre appareil et sur le Web. La recherche propose également des suggestions et actualise les résultats à mesure que vous tapez.

Balayer l’écran pour effectuer une recherche

Écran de l’iPhone montrant comment balayer pour effectuer une recherche
  1. Balayez vers le bas à partir du milieu de l’écran d’accueil.

2. Touchez le champ de recherche, puis indiquez ce que vous recherchez. À mesure que vous tapez, la fonction de recherche actualise les résultats en temps réel.

3. Pour afficher plus de résultats, touchez Plus, ou effectuez une recherche directement dans une app en touchant Rechercher dans l’app.

4. Touchez un résultat de recherche pour l’ouvrir.

Sous iOS 16 et versions ultérieures, vous pouvez également toucher le champ de recherche en bas de l’écran d’accueil pour lancer une recherche.

Créer des notes, passer des appels téléphoniques et en faire plus à partir des résultats de recherche

Sous iOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez parfois effectuer des actions directement dans les résultats de recherche :

• Recherchez une app comme Notes, et vos résultats incluent la possibilité de créer une note.

• Recherchez un réglage comme le mode Avion, et vous pouvez activer ou désactiver ce réglage.

• Recherchez un numéro de téléphone ou un contact, et vous pouvez l’appeler, lui envoyer un message ou lancer un appel FaceTime.

Vous pouvez également rechercher des éléments par nom, comme les « courriels de [Nom] » ou les « photos de [Nom] à [lieu] », et trouver des éléments d’apps comme Mail ou Photos dans vos résultats de recherche.

Modifier les réglages de recherche

Vous pouvez modifier les réglages de recherche pour limiter les apps et les résultats qui s’affichent lors d’une recherche. Voici comment procéder :

1. Allez dans Réglages et touchez Siri et Rechercher.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez une app.

3. Sélectionnez ensuite Afficher l’app dans Rechercher, Afficher du contenu dans Rechercher, Afficher sur l’écran principal, Suggérer l’app ou Notifications de suggestion.

Pour désactiver les suggestions de Siri pour toutes les apps, accédez à Réglages > Siri et Rechercher et désactivez les réglages voulus.