Trouver les sauvegardes de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à la liste de vos sauvegardes iOS ou iPadOS sur votre Mac, PC ou appareil iOS ou iPadOS. Découvrez comment supprimer des sauvegardes, les copier et plus encore.

Accéder aux sauvegardes stockées sur votre Mac ou PC

Pour éviter d’endommager les fichiers de votre sauvegarde, gardez à l’esprit ce qui suit :

• Le Finder et iTunes placent les sauvegardes dans le dossier Sauvegarde. L’emplacement du dossier Sauvegarde varie en fonction des systèmes d’exploitation. Vous pouvez faire une copie de ce dossier, mais vous ne devez en aucun cas le déplacer dans un autre dossier, sur un lecteur externe ni sur un lecteur réseau.
  • Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Par exemple, si vous souhaitez effectuer une restauration à partir d’un fichier de sauvegarde préalablement déplacé, vous devez le remettre à son emplacement d’origine, sinon le fichier ne fonctionnera pas. Les sauvegardes sont des copies de sécurité de l’ensemble de votre appareil. Donc, même si vous parvenez à accéder au contenu d’un fichier de sauvegarde ou à le consulter, ce contenu n’est généralement pas stocké dans un format lisible.

Sauvegardes sur votre Mac

Pour accéder à la liste de vos sauvegardes :

1. Cliquez sur l’icône de loupe  dans la barre des menus.
  2. Saisissez ou copiez et collez le chemin d’accès suivant : ~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/
  3. Appuyez sur Entrée.

Pour accéder à une sauvegarde particulière :

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15 ou d’une version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou d’une version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Cliquez sur votre appareil.
  2. Dans le Finder, sous l’onglet Général, cliquez sur Gérer les sauvegardes pour afficher la liste de vos sauvegardes. Vous pouvez alors cliquer avec le bouton droit sur la sauvegarde souhaitée, puis sélectionner Afficher dans le Finder, Supprimer ou Archiver. Dans iTunes, choisissez Préférences, puis cliquez sur Appareils. Vous pouvez alors cliquer avec le bouton droit sur la sauvegarde souhaitée, puis sélectionner Afficher dans le Finder, Supprimer ou Archiver.
  3. Cliquez sur OK une fois l’opération terminée.

Sauvegardes sous Windows 7, 8 ou 10

Pour accéder à la liste de vos sauvegardes, ouvrez l’emplacement suivant : \Users\(nom d’utilisateur)\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup\

Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Trouvez la barre de recherche :
    • Sous Windows 7, cliquez sur Démarrer.
    • Sous Windows 8, cliquez sur la loupe en haut à droite.
    • Sous Windows 10, cliquez sur la barre de recherche à côté du bouton Démarrer.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez %appdata% ou %USERPROFILE% (si vous avez téléchargé iTunes à partir du Microsoft Store).
  3. Appuyez sur Entrée.
  4. Double-cliquez sur le dossier « Apple » ou « Apple Computer » > MobileSync > Sauvegarde.

Supprimer ou copier des sauvegardes sur votre Mac ou PC

Vous ne devez pas modifier, déplacer, renommer ni extraire le contenu des fichiers de votre sauvegarde, car cela pourrait endommager les fichiers. Les sections suivantes vous aideront à faire des copies de vos sauvegardes ou à supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Copier des sauvegardes vers un autre emplacement

Si vous devez copier vos sauvegardes, recherchez le dossier Sauvegarde et copiez l’ensemble du dossier (et non une partie seulement) dans un nouvel emplacement, comme un lecteur externe ou un emplacement de stockage sur le réseau.

Si vous utilisez Time Machine, votre dossier Sauvegarde est automatiquement copié lorsque vous sauvegardez le dossier de départ sur votre Mac.

Supprimer des sauvegardes

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina 10.15 ou d’une version ultérieure, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave 10.14 ou d’une version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Cliquez sur votre appareil.
  2. Dans le Finder, sous l’onglet Général, cliquez sur Gérer les sauvegardes pour afficher la liste de vos sauvegardes. Vous pouvez alors cliquer avec le bouton droit sur la sauvegarde souhaitée, puis sélectionner Supprimer ou Archiver. Dans iTunes, choisissez Préférences, puis cliquez sur Appareils. Vous pouvez alors cliquer avec le bouton droit sur la sauvegarde souhaitée, puis sélectionner Supprimer ou Archiver. Cliquez sur OK une fois l’opération terminée.
  3. Cliquez sur Supprimer la sauvegarde, puis confirmez.

Accéder aux sauvegardes stockées dans iCloud et les gérer

Si vous utilisez la fonctionnalité de sauvegarde iCloud, aucune liste de vos sauvegardes n’est disponible sur iCloud.com. Voici comment accéder à vos sauvegardes iCloud sur votre appareil iOS ou iPadOS, votre Mac ou votre PC.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Sous iOS 11 ou une version ultérieure et iPadOS : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegardes.
  • Sous iOS 10.3, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez le graphique représentant votre utilisation d’iCloud, puis touchez Gérer le stockage.

Touchez une sauvegarde pour afficher plus de détails, choisissez les informations à sauvegarder, ou supprimez la sauvegarde.

Vous pouvez choisir le contenu à sauvegarder uniquement à partir du menu Réglages de l’appareil sur lequel le contenu en question est stocké. Par exemple, même si la sauvegarde de votre iPad est visible à partir de votre iPhone, vous ne pouvez choisir le contenu de votre iPad à sauvegarder qu’à partir du menu Réglages de votre iPad.

Sur un Mac avec macOS Catalina 10.15 ou une version ultérieure :

1. Choisissez le menu Apple () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur iCloud.
  4. Cliquez sur Gérer.
  5. Sélectionnez Sauvegarde.

Sur un Mac avec macOS Mojave 10.14 ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple () > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer.
  4. Sélectionnez Sauvegarde.

Sur un PC:

1. Ouvrez iCloud pour Windows
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.

En savoir plus sur la suppression ou la gestion des sauvegardes iCloud à partir de votre Mac ou de votre PC.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.