Demander un remboursement pour des applications ou du contenu achetés auprès d’Apple

Certains achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou d’autres services Apple peuvent être admissibles à un remboursement. Vous pouvez utiliser n’importe quel appareil doté d’un navigateur web pour demander un remboursement.

Comment demander un remboursement

1. Accédez à l’adresse reportaproblem.apple.com
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Si vous voyez le bouton « Signaler » ou « Signaler un problème » à côté de l’article que vous souhaitez vous faire rembourser, cliquez dessus.
  4. Suivez les directives sur la page et choisissez le motif du remboursement, puis soumettez votre demande.

Si vous ne pouvez pas demander un remboursement sur reportaproblem.apple.com

Vous ne pouvez pas demander de remboursement tant que le prélèvement est en attente. Une fois le prélèvement effectué, essayez à nouveau de demander un remboursement.

Si vous avez une commande impayée, vous devez la régler avant de demander un remboursement. Il se peut que vous deviez mettre à jour vos informations de paiement.

Obtenir plus d'informations au sujet des remboursements

Découvrez combien de temps les remboursements prennent.

Pour en savoir plus sur les demandes de remboursement ou les remboursements que vous ne pouvez pas demander à l’adresse reportaproblem.apple.com, communiquez avec l’assistance Apple.

Un problème avec un abonnement?

Vous pouvez demander un remboursement. Vous pouvez également annuler l’abonnement.

Si vous ou un membre de votre famille avez acheté un article par erreur

Si vous ou un membre de votre famille avez acheté un article par erreur, configurez la fonctionnalité Temps d’écran pour éviter les achats accidentels à l’avenir. Vous pouvez demander un mot de passe pour les achats, empêcher certains types d’achats ou désactiver complètement les achats. Configurez la fonctionnalité Temps d’écran.

L’admissibilité au remboursement peut varier selon le pays ou la région. Consultez les Conditions générales des services Apple Media pour en savoir plus. Dans les pays et les régions où des lois sur la protection du consommateur s’appliquent, les utilisateurs conservent leurs droits. En Australie et en Nouvelle-Zélande, les consommateurs conservent leurs droits en vertu des lois et des règlements applicables relativement à la protection du consommateur.

La disponibilité des contenus et les fonctionnalités peuvent varier selon le pays ou la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.