Demander un remboursement pour des apps ou du contenu achetés auprès d’Apple

Certains achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou d’autres services Apple peuvent être admissibles à un remboursement. Vous pouvez utiliser n’importe quel appareil doté d’un navigateur Web pour demander un remboursement.

Comment demander un remboursement

1. Ouvrez une session à l’adresse reportaproblem.apple.com.
  2. Touchez ou cliquez sur « Je souhaiterais », puis sélectionnez « Demander un remboursement ».
    iPhone affichant le site Web Signaler un problème, qui vous permet de demander un remboursement. Après avoir sélectionné Demander un remboursement, sélectionnez la raison pour laquelle vous demandez le remboursement.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous voulez être remboursé, puis sélectionnez Suivant.
  4. Sélectionnez l’app, l’abonnement ou un autre article, puis sélectionnez Soumettre. Si vous avez été débité pour un abonnement que vous ne voulez plus, vous pouvez également résilier l’abonnement.

Si vous ne pouvez pas demander un remboursement sur reportaproblem.apple.com

• Vous ne pouvez pas demander de remboursement tant que le prélèvement est en attente. Une fois le prélèvement effectué, essayez de demander un remboursement de nouveau.
  • Si vous avez une commande impayée, vous devez la régler avant de demander un remboursement. Vous devrez peut-être mettre à jour vos informations de paiement.
  • Si vous ne savez pas pourquoi votre compte a été débité, vérifiez les achats des membres de votre famille. Si vous êtes l’organisateur familial, touchez ou cliquez sur le bouton Identifiant Apple, puis sélectionnez Tous. Les achats effectués avec votre mode de paiement partagé s’affichent.

Si vous avez déjà demandé un remboursement

L’admissibilité au remboursement peut varier selon le pays ou la région. Consultez les Modalités des services multimédias d’Apple pour en savoir plus. Dans les pays et les régions où des lois sur la protection du consommateur s’appliquent, les utilisateurs conservent leurs droits. En Australie et en Nouvelle-Zélande, les consommateurs conservent leurs droits en vertu des lois et des règlements applicables relativement à la protection du consommateur.

Pour en savoir plus sur les demandes de remboursement ou les autres remboursements que vous ne pouvez pas demander sur reportaproblem.apple.com, communiquez avec l’assistance Apple.