Demander un remboursement pour des apps ou du contenu achetés auprès d’Apple

Certains achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store, Apple Books ou d’autres services Apple peuvent être admissibles à un remboursement. Vous pouvez utiliser n’importe quel appareil doté d’un navigateur web pour demander un remboursement.

Comment demander un remboursement

1. Ouvrez une session à l’adresse reportaproblem.apple.com.

2. Touchez ou cliquez sur « Je souhaiterais », puis sélectionnez « Demander un remboursement ».

iPhone affichant le site web Signaler un problème, qui vous permet de demander un remboursement. Après avoir sélectionné Demander un remboursement, sélectionnez la raison pour laquelle vous demandez le remboursement.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous voulez être remboursé, puis sélectionnez Suivant.

4. Sélectionnez l’app, l’abonnement ou un autre article, puis sélectionnez Soumettre. Si vous avez été débité pour un abonnement que vous ne voulez plus, vous pouvez également résilier l’abonnement.

Attendre de 24 à 48 heures pour la réception d’une mise à jour au sujet de votre demande

Si votre demande est approuvée par Apple, le retour des fonds sur votre mode de paiement peut prendre plus de temps. Découvrez comment vérifier l’état de votre demande de remboursement.

Si vous ne trouvez pas l’achat sur reportaproblem.apple.com

Découvrez si un autre compte a été utilisé pour réaliser l’achat.

1. Recherchez dans votre courriel les mots « reçu d’Apple » ou « facture d’Apple ».

2. Recherchez un reçu correspondant au montant pour lequel vous souhaitez demander un remboursement.

3. Sur le reçu, vous verrez ce qui a été acheté ainsi que l’identifiant Apple qui a été utilisé.

No alt supplied for Image

Une fois que vous avez trouvé le reçu, essayez ces instructions :

• Si le reçu est destiné à un membre de votre groupe de partage familial et que vous êtes l’organisateur familial, vous pouvez toujours demander un remboursement sur reportaproblem.apple.com. Appuyez ou cliquez sur le bouton Identifiant Apple, puis sélectionnez Tout. Les achats effectués avec votre mode de paiement partagé s’affichent.

• Si le reçu concerne un autre identifiant Apple, utilisez cet identifiant Apple pour vous connecter à la page reportaproblem.apple.com.

Si vous ne trouvez pas de reçu, procédez comme suit :

L’admissibilité au remboursement peut varier selon le pays ou la région. Consultez les Modalités des services multimédias d’Apple Dans les pays et les régions où des lois sur la protection du consommateur s’appliquent, les utilisateurs conservent leurs droits. En Australie et en Nouvelle-Zélande, les consommateurs conservent leurs droits en vertu des lois et des règlements applicables relativement à la protection du consommateur.

Pour en savoir plus sur les demandes de remboursement ou les autres remboursements que vous ne pouvez pas demander sur reportaproblem.apple.com, communiquez avec l’assistance Apple.