Configuration d’un partage de connexion sur votre iPhone ou iPad

La fonctionnalité Partage de connexion vous permet de partager la connexion de données cellulaires de votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) lorsque vous n’avez pas accès à un réseau Wi-Fi.

Configuration du partage de connexion

1. Accédez à Réglages > Cellulaire > Partage de connexion ou Réglages > Partage de connexion.

2. Touchez le curseur à côté de Autoriser d’autres utilisateurs.

Si l’option Partage de connexion ne s’affiche pas, contactez votre opérateur pour vous assurer que votre forfait est compatible avec cette fonctionnalité.

Utilisation du partage de connexion avec une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB

Vous pouvez vous connecter à un partage de connexion par Wi-Fi, Bluetooth ou un câble USB. De plus, avec iOS 13 et les versions ultérieures, les appareils connectés à un Partage de connexion resteront connectés, même si l’écran est verrouillé. Ces appareils recevront donc toujours des notifications et des messages.

Lorsqu’un appareil profite de votre partage de connexion, la barre d’état devient bleue et affiche le nombre d’appareils connectés. Le nombre d’appareils en mesure d’utiliser simultanément votre partage de connexion varie en fonction de votre opérateur et du modèle de votre iPhone. Si d’autres appareils se servent de la connexion Wi-Fi pour le Partage de connexion, l’appareil hôte doit utiliser une connexion de données cellulaires pour accéder à Internet.

Procédez comme suit pour vous connecter :

Wi-Fi

Sur l’appareil auquel vous souhaitez vous connecter, accédez à Réglages > Données cellulaires > Partage de connexion ou Réglages > Partage de connexion, puis vérifiez que cette fonctionnalité est activée. Vérifiez ensuite le mot de passe Wi-Fi et le nom du téléphone. Restez sur cet écran jusqu’à ce que vous ayez connecté votre autre appareil au réseau Wi-Fi.

Sur l’appareil que vous souhaitez connecter, accédez à Réglages > Wi-Fi, puis recherchez votre iPhone ou iPad dans la liste qui s’affiche. Touchez ensuite le réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre partage de connexion.

Bluetooth

Pour vous assurer que votre iPhone ou iPad est détectable, accédez à Réglages > Bluetooth et restez sur cet écran. Sur votre Mac, suivez les instructions du fabricant pour configurer une connexion Bluetooth. En savoir plus sur le partage de connexion par Bluetooth.

La fonctionnalité Partage de connexion prend en charge les connexions Bluetooth avec Mac et d’autres appareils de tiers. Pour connecter d’autres appareils iOS, utilisez Bluetooth.

Écran d’iPhone affichant la barre du Partage de connexion.

USB

Assurez-vous que vous disposez de la dernière version d’iTunes et du Finder sur votre Mac. Connectez ensuite votre iPhone ou iPad à votre ordinateur à l’aide du câble USB fourni avec votre appareil. Si une alerte « Faire confiance à cet ordinateur? » s’affiche, touchez Se fier.

En savoir plus sur la connexion d’un appareil au partage de connexion de votre iPhone ou iPad.

Permettez aux membres de votre famille se joindre automatiquement

Vous pouvez configurer le Partage familial pour que votre famille puisse rejoindre le Partage de connexion automatiquement, sans avoir à saisir le mot de passe. Procédez comme suit :

1. Sur votre appareil avec le Partage de connexion, allez dans Réglages > Partage de connexion > Partage familial.

2. Activez le Partage familial. Si vous ne voyez pas cette option, découvrez comment configurer le Partage familial.

3. Touchez le nom de chacun des membres de votre famille et définissez s’ils doivent demander l’approbation ou rejoindre votre Partage de connexion automatiquement.

Déconnexion des appareils

Pour déconnecter un appareil, désactivez le partage de connexion, désactivez le Bluetooth ou débranchez le câble USB.

Création ou modification de votre mot de passe Wi-Fi

Pour configurer un partage de connexion, vous devez créer un mot de passe Wi-Fi. Pour modifier le mot de passe Wi-Fi, accédez à Réglages > Données cellulaires > Partage de connexion ou Réglages > Partage de connexion, puis touchez le mot de passe Wi-Fi*.

Votre mot de passe Wi-Fi doit comporter au moins huit caractères au format ASCII. L’utilisation de caractères non-ASCII empêche la connexion d’autres appareils. Les caractères non-ASCII comprennent ceux utilisés en japonais, en russe, en chinois et dans d’autres langues. Les caractères ASCII sont :

• Toutes les lettres de l’alphabet latin, minuscules et majuscules

• Les chiffres de 0 à 9

• Certains signes de ponctuation

* Lorsque vous changez de mot de passe, les appareils qui étaient connectés sont déconnectés.

En savoir plus