Utiliser Instant Hotspot pour se connecter à un partage de connexion sans saisir de mot de passe

Avec Instant Hotspot, vous pouvez connecter votre appareil Apple au partage de connexion sur votre iPhone ou iPad (Wi-Fi et cellulaire) sans que vous ayez à saisir le mot de passe Wi-Fi.

Ce dont vous avez besoin pour utiliser Instant Hotspot

• Un iPhone ou un iPad (Wi-Fi et cellulaire) avec un forfait d’un opérateur de réseau mobile activé qui fournit un service de partage de connexion. Pour activer ou désactiver le partage de connexion ou afficher son mot de passe Wi-Fi, accédez à Réglages > Partage de connexion.

• Un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac ou un Apple Vision Pro qui répond aux exigences du système pour Instant Hotspot.

• L’appareil qui fournit le partage de connexion et l’appareil qui se connecte au partage de connexion doivent être à proximité l’un de l’autre et être configurés comme suit :

Comment utiliser Instant Hotspot

La connexion à votre partage de connexion est un peu comme la connexion à un réseau Wi-Fi. Mais avec Instant Hotspot, vous n’êtes pas invité à fournir le mot de passe Wi-Fi du partage de connexion.

• Sur Mac, cliquez sur Wi-FiWi-Fi dans le Centre de contrôle Centre de contrôle ou la barre de menus, puis choisissez le nom du iPhone ou du iPad qui fournit votre partage de connexionpartage de connexion.

• Sur iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Vision Pro, accédez à Réglages > Wi-Fi, puis touchez le nom du iPhone ou du iPad qui fournit votre partage de connexionpartage de connexion.

Lorsqu’il est connecté à votre partage de connexion, l’icône d’état Wi-Fiicône d’état Wi-Fi de votre appareil est remplacé par l’icône de partage de connexionicône de partage de connexion.

Icône de partage de connexion sous macOS et iOS après la connexion

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au partage de connexion

Si le partage de connexion ne fonctionne pas sur votre iPhone ou votre iPad (Wi-Fi + cellulaire)