Si votre télécommande Apple TV Remote ne fonctionne pas

Découvrez comment procéder si votre télécommande ne fonctionne pas comme prévu.

Essayez d’abord ce qui suit

1. Si vous possédez une télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, chargez-la pendant 30 minutes à l’aide d’un câble Lightning vers USB et d’un chargeur mural USB. Si vous possédez une télécommande Apple Remote, remplacez la pile
  2. Débranchez votre Apple TV de la prise murale. Patientez pendant au moins six secondes, puis rebranchez-la.

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas comme prévu, suivez les étapes selon votre type de télécommande. Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Image de Siri Remote (1re génération) ou d’Apple TV Remote (1re génération) et de Siri Remote (2e génération) ou d’Apple TV Remote (2e génération).

1. Appuyez sur le bouton TV/Centre de contrôle  et sur le bouton de réduction du volume  en même temps et maintenez-les enfoncés. Maintenez les boutons enfoncés pendant environ cinq secondes ou jusqu’à ce que le voyant d’état de l’Apple TV s’éteigne, puis se rallume.
  2. Relâchez les boutons, puis patientez de 5 à 10 secondes. Une notification de perte de connexion s’affichera sur l’écran de votre téléviseur.
  3. Après le redémarrage de votre télécommande, une notification Connecté s’affichera sur l’écran de votre téléviseur.

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas comme prévu, essayez ces étapes :

1. Pointez votre télécommande vers votre Apple TV. Assurez-vous que la télécommande se trouve à environ trois pouces de l’Apple TV.
  2. Appuyez de manière prolongée sur Retour  (ou Menu) et sur Augmenter le volume  pendant cinq secondes.
  3. Si vous y êtes invité, posez votre télécommande sur l’Apple TV pour terminer le jumelage.

Si vous ne parvenez pas à jumeler votre télécommande Siri Remote (2e génération) ou Apple TV Remote (2e génération), assurez-vous que votre Apple TV est mise à jour vers tvOS 14.5 ou une version ultérieure. Vous pouvez utiliser la télécommande Apple TV Remote sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch pour naviguer sur votre Apple TV et vérifier la version tvOS qui est installée.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Télécommande Apple Remote (aluminium ou blanche)

Image d’Apple Remote (aluminium) et d’Apple Remote (blanche).

1. Dissociez votre télécommande Apple Remote de votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et flèche gauche. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez Dissocier  au-dessus d’une icône de télécommande.
  2. Associez votre télécommande Apple Remote à votre Apple TV. Sur votre télécommande Apple Remote, appuyez pendant six secondes sur les boutons Menu et Droite. Ensuite, sur votre Apple TV, recherchez Associer  au-dessus d’une icône de télécommande.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.