Si FaceTime ne fonctionne pas avec votre Mac

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser votre caméra ou votre microphone, à rester connecté ou à vous connecter.

Si la caméra ou le microphone ne fonctionne pas

• Quittez FaceTime, puis rouvrez-le.

• Redémarrez votre Mac.

• Assurez-vous que FaceTime n’est pas ouvert, puis vérifiez si votre caméra fonctionne dans une autre app, comme Photo Booth. Si ce n’est pas le cas, vous savez que le problème n’est pas FaceTime.

• Si plusieurs caméras ou microphones sont connectés à votre Mac, consultez le menu Vidéo dans la barre des menus de FaceTime pour vous assurer que vous avez bien sélectionné la bonne caméra ou le bon microphone.

• Si le problème concerne la caméra intégrée de votre ordinateur, découvrez comment résoudre les problèmes associés à la caméra intégrée.

• Si le problème concerne l’iPhone lorsqu’il est utilisé comme caméra Web, consultez l’article Caméra de continuité : utilisez votre iPhone comme caméra Web pour Mac.

Si vous avez besoin d’aide concernant votre connexion ou la qualité des appels

Un réseau Wi-Fi lent ou saturé peut perturber votre appel FaceTime. Si vous éprouvez des alertes de connexion, un son ou une vidéo de mauvaise qualité ou un point d’exclamationAucun texte alternatif fourni pour l’image sur une vignette vidéo :

• Assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez une connexion Wi-Fi ou mobile suffisamment rapide. Les appels FaceTime nécessitent une connexion haut débit.

• Vérifiez si certains éléments peuvent ralentir votre connexion, comme une personne téléchargeant du contenu sur votre réseau.

• Si vous avez des questions sur la vitesse de votre connexion Internet, communiquez avec votre fournisseur de services Internet.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à FaceTime

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte iMessage ou à FaceTime sur votre Mac

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.