Si FaceTime ne fonctionne pas avec votre Mac

Découvrez comment faire si vous ne parvenez pas à vous connecter à FaceTime, à utiliser votre caméra ou votre micro ou à rester connecté.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à FaceTime

Si la caméra ou le microphone ne fonctionne pas

Une des solutions suivantes peut vous aider :

• Quittez FaceTime, puis rouvrez-le.
  • Redémarrez votre Mac (menu Pomme > Redémarrer).
  • Assurez-vous que FaceTime n’est pas ouvert, puis vérifiez si votre caméra fonctionne depuis une autre application, par exemple Photo Booth. Si elle ne fonctionne pas, vous savez que le problème n’est pas lié à FaceTime.
  • Si plusieurs caméras ou microphones sont connectés à votre Mac, consultez le menu Vidéo dans la barre de menu FaceTime pour vous assurer que vous avez bien sélectionné la bonne caméra ou le bon microphone.

Si vous avez besoin d’aide concernant votre connexion ou la qualité des appels

Un réseau Wi-Fi lent ou saturé peut perturber votre appel FaceTime. Si vous rencontrez un message d’alerte relatif à la connexion ou à la faible qualité sonore ou vidéo :

• Assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez une connexion Wi-Fi ou mobile suffisamment rapide. Les appels FaceTime nécessitent une connexion haut débit.
  • Vérifiez si certains éléments peuvent ralentir votre connexion, comme une personne téléchargeant du contenu sur votre réseau.
  • Pour toute question concernant la vitesse de votre connexion Internet, contactez votre fournisseur de services Internet.

Utilisation de FaceTime sur votre Mac

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.