Si la caméra intégrée de votre Mac ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si la caméra intégrée ne s’active pas ou ne s’affiche pas dans une app sur votre Mac

Vérifier le voyant de la caméra

Si le voyant situé à côté de la caméra de votre ordinateur portable Mac clignote en vert, communiquez avec Apple.

Mettre à jour votre logiciel

Vérifier les réglages de Temps d’écran

Si votre Mac est doté de macOS Catalina et que vous utilisez Temps d’écran, assurez-vous que votre caméra est activée et que les apps qui l’utilisent ont du temps disponible.

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Temps d’écran.
  2. Cliquez sur Contenu et confidentialité dans la barre latérale, puis sur Apps.
  3. Assurez-vous que la case Appareil photo est sélectionnée.
  4. Cliquez sur Apps limitées dans la barre latérale. Si vous devez utiliser votre caméra avec une app dans la liste, assurez-vous que la case des limites n’est pas sélectionnée.

Autoriser des apps à utiliser la caméra

Si votre Mac est doté de macOS Mojave ou version ultérieure, choisissez les apps qui pourront utiliser la caméra intégrée :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité, puis sur Appareil photo dans la barre latérale.
  3. Sélectionnez la case à côté de chaque app dans laquelle vous souhaitez utiliser la caméra. Vous serez peut-être invité à fermer une app et à la rouvrir avant que celle-ci puisse utiliser la caméra.

Essayer une autre app

Essayez d’utiliser la caméra dans une autre app. Par exemple, si vous ne pouvez pas utiliser la caméra dans FaceTime, ouvrez Photo Booth.

Réinitialiser le CGS

Si vous ne parvenez toujours pas à utiliser la caméra intégrée et que vous possédez un Mac doté d’un processeur Intel, une réinitialisation du CGS pourrait régler le problème. Découvrez comment réinitialiser le CGS de votre Mac.

En savoir plus

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à FaceTime, découvrez la marche à suivre si FaceTime ne fonctionne pas sur votre Mac.