Si la caméra intégrée de votre Mac ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si la caméra intégrée ne s’active pas ou ne s’affiche pas dans une app sur votre Mac

Mettre à jour votre logiciel

Vérifiez que votre logiciel est à jour.

Vérifier les réglages de Temps d’écran

Si votre Mac est doté de macOS Catalina ou d’une version ultérieure et que vous utilisez Temps d’écran, assurez-vous que votre caméra est activée et que les apps qui l’utilisent ont du temps disponible.

1. Choisissez le menu Apple  > Réglages (ou Préférences Système), puis cliquez sur Temps d’écran.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité, puis sur restrictions des applications (ou apps).

3. Assurez-vous que la case Appareil photo est sélectionnée.

4. Cliquez sur limites d’app. Si vous devez utiliser votre caméra avec une app dans la liste, assurez-vous que l’app n'est pas activée ou n’est pas sélectionnée.

Autoriser des apps à utiliser la caméra

Si votre Mac est doté de macOS Mojave ou version ultérieure, choisissez les apps qui pourront utiliser la caméra intégrée :

1. Sélectionnez le menu Apple > Réglages (ou Préférences Système), puis cliquez sur Confidentialité et sécurité.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité (ou Confidentialité), puis sur Caméra.

3. Activez toutes les apps avec lesquelles vous souhaitez utiliser votre caméra. Vous serez peut-être invité à fermer une app et à la rouvrir avant que celle-ci puisse utiliser la caméra.

Redémarrez votre Mac ou réinitialisez le SMC

Si vous avez un Mac avec Apple Silicon, redémarrez votre ordinateur. Si vous avez un Mac à processeur Intel, réinitialisez le SMC.

Vérifier le voyant de la caméra

Si le voyant vert situé à côté de la caméra de votre ordinateur portable Mac clignote, communiquez avec Apple.

En savoir plus

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser l’appareil photo intégré sur votre Mac, contactez Apple.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à FaceTime, découvrez la marche à suivre si FaceTime ne fonctionne pas sur votre Mac.