Comment désinstaller le logiciel bêta d’iOS ou d’iPadOS

Les membres du programme de logiciels bêta d’Apple, du programme Clients initiaux ou de l’Apple Developer Program peuvent essayer des versions bêta d’iOS et d’iPadOS. Vous pouvez revenir à la dernière version d’iOS ou d’iPadOS publique si vous avez installé une version d’iOS bêta et que vous ne souhaitez plus l’utiliser.

En savoir plus sur le programme de logiciels bêta d’Apple ou sur l’Apple Developer Program.

Supprimer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS

Restaurer la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS

Mettre à jour lorsqu’une alerte indique qu’une nouvelle mise à jour d’iOS ou d’iPadOS est maintenant offerte

Supprimer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS

Pour les appareils qui fonctionnent sous iOS 16.4 ou iPadOS 16.4 ou une version ultérieure :

Accédez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle > Mises à jour bêta, puis touchez Désactivé.

Pour les appareils qui fonctionnent sous iOS 16.3.1 ou iPadOS 16.3 ou une version antérieure :

1. Accédez à Réglages > Général > VPN et gestion de l’appareil.

2. Touchez le profil du logiciel bêta d’iOS et d’iPadOS qui s’affiche.

3. Touchez Supprimer le profil. Si vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre appareil, puis touchez Supprimer. Après la suppression du profil, votre appareil ne recevra plus les versions bêta publiques.

Si vous avez utilisé un ordinateur pour installer une version bêta d’iOS ou d’iPadOS, vous devez restaurer iOS ou iPadOS pour supprimer la version bêta.

Restaurer la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS

Pour supprimer immédiatement la version bêta sans passer à une version ultérieure d’iOS ou d’iPadOS, vous devez effacer et restaurer votre appareil.

Si vous avez une sauvegarde archivée, vous pouvez configurer votre appareil à partir de cette sauvegarde après l’avoir effacé et restauré.

Veuillez noter que les sauvegardes créées à l’aide du logiciel bêta peuvent ne pas être compatibles avec les versions antérieures d’iOS ou d’iPadOS. Si vous ne possédez pas de sauvegarde plus ancienne utilisant la version actuelle d’iOS ou d’iPadOS, vous ne pourrez peut-être pas restaurer votre appareil avec votre sauvegarde la plus récente.

1. Assurez-vous que votre Mac est doté de la dernière version de macOS ou de la dernière version d’iTunes.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur, puis activez le mode de récupération de votre appareil en suivant les instructions suivantes :

• Sur un iPad sans bouton Principal : appuyez très brièvement sur le bouton de volume le plus près du bouton supérieur. Appuyez très brièvement sur le bouton de volume le plus loin du bouton supérieur. Appuyez sur le bouton supérieur jusqu’à ce que votre iPad commence à redémarrer. En cas de doute, découvrez les boutons sur lesquels vous devez appuyer pour redémarrer votre iPad. Continuez à maintenir le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que votre iPad passe en mode de récupération.

• Pour iPhone 8 ou un modèle ultérieur : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Ensuite, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.

• Pour les iPhone 7, iPhone 7 Plus ou iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton de mise en veille et le bouton de réduction du volume enfoncés simultanément. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.

• Pour un iPhone 6s et les modèles antérieurs, un iPad avec un bouton principal ou un iPod touch (6e génération ou modèle antérieur) : appuyez simultanément sur le bouton de mise en veille et sur le bouton principal. Ne relâchez pas les boutons lorsque le logo Apple s’affiche. Continuez de les maintenir enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération s’affiche.

3. Cliquez sur l’option Restaurer lorsqu’elle s’affiche pour effacer les données de votre appareil et installer la version actuelle non bêta d’iOS ou d’iPadOS. Si le téléchargement dure plus de 15 minutes et que l’écran du mode de récupération se ferme, attendez la fin du téléchargement, puis répétez l’étape 2.

4. Attendez que la restauration se termine. Si vous y êtes invité, entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe pour désactiver le verrouillage d’activation. Si la restauration échoue, consultez la procédure à suivre.

Une fois la restauration terminée, vous pouvez configurer votre appareil à partir de votre sauvegarde archivée, qui doit correspondre à une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS.

Si vous sauvegardez les données d’un appareil doté de la version bêta d’iOS ou d’iPadOS dans iCloud ou sur votre ordinateur, la sauvegarde ne fonctionnera pas avec des versions antérieures d’iOS ou d’iPadOS. Par exemple, si vous revenez à iOS 11.4.1 à partir de la version bêta d’iOS 12, vous ne pourrez pas procéder à une restauration à partir d’une sauvegarde effectuée sous la version bêta d’iOS. Essayez plutôt d’effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde que vous avez effectuée avant d’installer la version bêta d’iOS ou d’iPadOS.

Mettre à jour lorsqu’une alerte indique qu’une nouvelle mise à jour d’iOS ou d’iPadOS est maintenant offerte

Si vous voyez cette alerte, cela signifie que la version bêta d’iOS ou d’iPadOS de votre appareil a expiré et doit être mise à jour. Touchez Réglages > Général > Mise à jour logicielle et installez la mise à jour.

os-16-iphone-14-pro-new-ios-update-now-available-please-update-from-beta